गृह विज्ञान विभाग में पोषण माह पर ”श्री अन्न” आधारित व्यंजन और क्विज प्रतियोगिता
वरीय संवाददाता, मुजफ्फरपुर
राष्ट्रीय पोषण माह के उपलक्ष्य पर बीआरए बिहार विश्वविद्यालय के गृह विज्ञान विभाग में दस और 11 सितंबर को स्वास्थ्य एवं पोषण जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन किया गया. इस दौरान छात्राओं ने ””श्री अन्न”” (मोटे अनाज) पर आधारित व्यंजन बनाए और पोषण संबंधी सरकारी योजनाओं के बारे में जानकारी ली. कार्यक्रम की शुरुआत डॉ. रेणु कुमारी के संबोधन से हुई, जिन्होंने पोषण के महत्व के बारे में जानकारी दी. इसके बाद विभागाध्यक्ष डॉ. संगीता रानी ने दो प्रतियोगिताओं की घोषणा की. दो दिवसीय कार्यक्रम में बीते बुधवार को ””श्री अन्न”” आधारित व्यंजन प्रतियोगिता हुई, जिसमें छात्राओं ने रागी, बाजरा, और ज्वार जैसे मोटे अनाजों का उपयोग कर कई तरह के व्यंजन बनाए. इनमें कॉर्न पकौड़ा, रागी बगिया, रागी ठेकुआ, बाजरा बिरयानी, और ज्वार वेज रोल जैसे स्वादिष्ट व्यंजन शामिल थे. कार्यक्रम के दूसरे दिन डॉ. कुसुम कुमारी ने सरकारी पोषण योजनाओं पर विस्तार से चर्चा की. उन्होंने बताया कि ये योजनाएं कैसे आम लोगों की पोषण संबंधी जरूरतों को पूरा कर रही है. इसके बाद छात्राओं की जागरूकता का आकलन करने के लिए एक क्विज प्रतियोगिता का भी आयोजन किया गया, जिसका संचालन डॉ. अंजलि चंद्रा ने किया. इस कार्यक्रम में डॉ. विदिशा मिश्रा, डॉ. श्वेता प्रियदर्शनी, डॉ. वंदना सिंह और कई अन्य शिक्षक एवं छात्राएं उपस्थित थी.
पहले दिन की विजेता
प्रथम स्थान: नायला अजीजीद्वितीय स्थान: बबली कुमारी
तृतीय स्थान: यासमीन और रुखसार खातून (संयुक्त रूप से)दूसरे दिन की विजेता
प्रथम स्थान: शिवानी कुमारीद्वितीय स्थान: नायला अजीजी
डिस्क्लेमर: यह प्रभात खबर समाचार पत्र की ऑटोमेटेड न्यूज फीड है. इसे प्रभात खबर डॉट कॉम की टीम ने संपादित नहीं किया है

