26.1 C
Ranchi

BREAKING NEWS

Advertisement

JSSC CGL Exam 2024 की कर रहे हैं तैयारी तो जानें झारखंड कि नदियों के बारे में

JSSC CGL Exam 2024 questions related to diffrent rivers of jharkhand state: अक्सर, झारखंड जीके पर ऐसे विवरण एसएससी, यूपीएससी, रेलवे और झारखंड राज्य परीक्षाओं जैसी परीक्षाओं का हिस्सा होते हैं. झारखंड में नदियों से संबंधित जीएस पढ़ें यहां

JSSC CGL Exam 2024: जेएसएससी सीजीएल की परीक्षा जल्द ही आयोजित कि जाएगी. इस परीक्षा में झारखंड से संबंधित कई प्रश्न आएंगे. यहां देखें झारखंड कि नदियों से संबंधिक प्रश्नोत्तर

Q1. झारखंड के किस नदी में पूरे साल पानी रहती है ?

a. फल्गु
b. उत्तरी कोयल
c. सोन नदी
d. पुनपुन

Q2. झारखंड के किस नदी का उपयोग नाव चलाने के लिए किया जाता है ?

a. पुनपुन नदी
b. सोन नदी
c. फल्गु नदी
d. मयूराक्षी नदी

Q3. उत्तरी कोयल नदी का उदगम स्थल किसे कहते हैं ?

a. रांची पठार का मध्य भाग
b. टोरी
c. त्रिकूट पहाड़ी
d. छोटानागपुर पठार का उत्तरी भाग

Q 4. उत्तरी कोयल नदी का मुहाना कौन सी नदी है ?

a. सोन नदी
b. फल्गु नदी
c. पुनपुन नदी
d. गंगा नदी

Q5. निम्नलिखित में से कौन सी नदी फल्गु नदी की मुहाना है ?

a. पुनपुन
b. उत्तरी कोयल
c. गंगा
d. सोन

Q6. उत्तरी कोयल नदी की कुल लंबाई कितनी है ?

a. 260 km
b. 200 km
c. 215 km
d. 238 km

Q 7. स्वर्णरेखा नदी की सहायक नदी कौन है ?

a. कांची
b. खरकाई
c. काकरो
d. इनमें से सभी

Q8. निम्नलिखित में से किस नदी के द्वारा रांची में हुंडरू जलप्रपात का निर्माण करवाया जाता है ?

a. स्वर्णरेखा
b. शंख
c. उत्तरी कोयल
d. दक्षिणी कोयल

Q 9. . झारखंड राज्य की एकमात्र नदी जो स्वतंत्र रूप से बंगाल की खाड़ी में जाकर गिरती है ?

a. स्वर्णरेखा
b. दक्षिणी कोयल
c. मयूराक्षी
d. दामोदर

Q 10. किस नदी का उपनाम पंचानन है ?

a. चानन
b. सकरी
c. बराकर
d. स्वर्णरेखा

(Answers: 1-c, 2-d, 3-a, 4-a, 5-a, 6-a, 7-d, 8-a, 9-a, 10-b)

झारखंड राज्य अपने प्राकृतिक सौंदर्य और विविधता के लिए प्रसिद्ध है. इस राज्य की नदियाँ भी इसके भूगोल की महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं. सोन नदी भारत के झारखंड की सबसे बड़ी नदी है, जिसकी लंबाई लगभग 784 किलोमीटर है.

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Advertisement

अन्य खबरें

ऐप पर पढें