1. home Hindi News
  2. career
  3. sarkari naukri general awareness mock test of june 2020 general knowledge mock test pdf download rrb ntpc admit card download ib recruitment 2020 ibps po exam sbi po recruitment sry

Sarkari Naukri: RRB, NTPC और IBPS PO के लिए करें यहां से तैयारी, मॉक टेस्ट देकर लें बढ़त

By Prabhat khabar Digital
Updated Date

आने वाले साल 2021 में आरआरबी एनटीपीसी और बैंकिंग परीक्षा के अलावा कई और सरकारी नौकरी परीक्षाओं का आयोजन होने वाला है. इन परीक्षाओं में अगर आप जेनरल अवेयरसनेस के प्रश्नों की तैयारी करके आप इस विषय को मजबूत कर सकते हैं. हम आपके लिए ला रहे जेनरल अवेयरनेस के मॉक टेस्ट जिनको पढ़कर आप इस विषय में लीड ले सकते हैं. पिछले दिनों हमने जनवरी से मई तक के मॉक टेस्ट को आपके सामने लाया है, आज हम लाए हैं जून 2020 के मॉक टेस्ट, जिसे देकर आप इस विषय में अच्छी पकड़ बना सकते हैं.

प्रश्न 1: हर साल किस तारीख को जैविक विविधता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

उत्तर 1: 22 मई

प्रश्न 2: डॉ हर्षवर्धन ने गुटनिरपेक्ष आंदोलन के स्वास्थ्य मंत्रियों की बैठक में वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से भाग लिया। NAM की स्थापना कब हुई?

उत्तर 2: 1961

प्रश्न 3: RBI का गवर्नर कौन है?

उत्तर 3: शक्तिकांता दास

प्रश्न 4: IRDAI ने किस बैंक के प्रस्ताव को इंडियाफर्स्ट लाइफ में अपनी 30% हिस्सेदारी के साथ जारी रखने की मंजूरी दी है?

उत्तर 4: यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न 5: सेना कमांडरों के सम्मेलन का पहला चरण किस तारीख को आयोजित किया जाएगा?

उत्तर 5: 27 से 29 मई

प्रश्न 6: हर साल अंतर्राष्ट्रीय गुमशुदा बाल दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 6: 25 मई

प्रश्न 7: विश्व थायराइड दिवस पूरे विश्व में किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर 7: 25 मई

प्रश्न 8: दक्षिण एशिया में जलवायु परिवर्तन और आपदा प्रबंधन पर विश्व बैंक द्वारा एक प्रमुख पद पर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 8: आभास झा

प्रश्न 9: प्रसिद्ध व्यक्ति 'अजीत जोगी' का निधन हो गया, वह किस राज्य के पहले मुख्यमंत्री थे?

उत्तर 9: छत्तीसगढ़

प्रश्न 10: हिंदी पत्रकारिता दिवस हर साल मनाया जाता है?

उत्तर 10: 30 मई

प्रश्न 11: प्रसिद्ध व्यक्तित्व 'वाजिद खान' का निधन हो गया था, वह थे?

उत्तर 11: संगीतकार

प्रश्न 12: केरल की पहली महिला डीजीपी किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 12: आर श्रीलेखा

प्रश्न 13: विश्व दूध दिवस हर साल मनाया जाता है?

उत्तर 13: 01 जून

प्रश्न 14: संयुक्त राष्ट्र सैन्य लिंग अधिवक्ता पुरस्कार से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन बने?

उत्तर 14: सुमन गवानी

प्रश्न 15: नाइजर गणराज्य में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 15: पीके नायर

प्रश्न 16: 28 मई 2020 को दुनिया भर में कौन सा "विश्व भूख दिवस" ​​मनाया जाता है?

उत्तर 16: 10 वीं

प्रश्न 17: हर साल विश्व तंबाकू निषेध दिवस मनाया जाता है?

उत्तर 17: 31 मई

प्रश्न 18: न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB) के अगले अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर 18: मार्कोस ट्राइजो

प्रश्न 19: प्रसिद्ध व्यक्तित्व 'मुजतबा हुसैन' का निधन हो गया है, क्या वह थे?

उत्तर 19: लेखक

प्रश्न 20: नासा ने किस वैज्ञानिक के बाद WFIRST हबल टेलीस्कोप का नाम बदला?

उत्तर 20: माइकल डी ग्रिफेन

प्रश्न 21: फिक्की लेडीज ऑर्गनाइजेशन (FLO) के नए राष्ट्रीय अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 21: जाह्नबी फुकन

प्रश्न 22: हाल ही में शुरू की गई योजना PM SVANIDHI के लाभार्थी कौन हैं?

उत्तर 22: स्ट्रीट वेंडर

प्रश्न 23: शिनजियांग में उइगरों के साथ दुर्व्यवहार में शामिल चीनी अधिकारियों पर किस देश ने प्रतिबंधों को मंजूरी दी?

उत्तर 23: यूएसए

प्रश्न 24: 28 मई को आधार आधारित ई-केवाईसी के माध्यम से तत्काल पैन की सुविधा किसने शुरू की?

उत्तर 24: निर्मला सीतारमण

प्रश्न 25: भारत से ओलंपिक चैनल आयोग के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 25: नरिंदर ध्रुव बत्रा

प्रश्न 26: विश्व मासिक धर्म स्वच्छता दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 26: 28 मई

प्रश्न 27: हाल ही में किस अरब देश ने अपना 'मार्स मिशन ’शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर 27: संयुक्त अरब अमीरात

प्रश्न 28: हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज कौशल पोर्टल और ऑनलाइन श्रम रोजगार विनिमय शुरू किया है?

उत्तर 28: राजस्थान

प्रश्न 29: किसने COVID-19 अस्पतालों के रूप में होटलों का उपयोग करने की व्यवहार्यता की जांच करने के लिए एक समिति के गठन का निर्देश दिया है?

उत्तर 29: दिल्ली HC

प्रश्न 30: हाल ही की घोषणा के अनुसार, दुनिया का सबसे बड़ा प्लेटफॉर्म (1400 मीटर) कहां बनाया जाएगा?

उत्तर 30: हुबली स्टेशन

प्रश्न 31: हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रवासी श्रमिकों के लिए “राज कौशल पोर्टल” लॉन्च किया है?

उत्तर 31: राजस्थान

प्रश्न 32: गूगल क्लाउड इंडिया के नए वरिष्ठ निदेशक कौन बने हैं?

उत्तर 32: अनिल वल्लूरी

प्रश्न 33: विश्व कछुआ दिवस हर साल मनाया जाता है?

उत्तर 33: 23 मई

प्रश्न 34: हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने प्रवासी मजदूरों के लिए 'चरण पादुका' अभियान शुरू किया है?

उत्तर 34: मध्य प्रदेश

प्रश्न 35: विश्व संगीत दिवस हर साल मनाया जाता है?

उत्तर 35: 21 जून

प्रश्न 36: अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस हर साल मनाया जाता है?

उत्तर 36: 21 जून

प्रश्न 37: विश्व शरणार्थी दिवस हर साल मनाया जाता है?

उत्तर 37: 20 जून

प्रश्न 38: ब्रिटिश पेट्रोलियम ने हाल ही में किस शहर में एक वैश्विक व्यापार सेवा केंद्र खोलने की घोषणा की है?

उत्तर 38: पुणे

प्रश्न 39: घोषणा के अनुसार किस देश ने एशियाई युवा खेलों 2021 की मेजबानी की है?

उत्तर 39: चीन

प्रश्न 40: भारत में फंसे विदेशी पर्यटकों की मदद के लिए कौन सा पोर्टल शुरू किया गया है?

उत्तर 40: भारत में फंसे

प्रश्न 41: प्रसिद्ध व्यक्तित्व ish सतीश गुजराल ’का निधन हो गया था, वह थे?

उत्तर 41: लेखक

प्रश्न 42: हाल ही में किस शहर में, भारत का पहला COVID-19 अस्पताल खोला गया है?

उत्तर 42: मुंबई

प्रश्न 43: हाल ही में किस राज्य सरकार ने खेलों को बढ़ावा देने के लिए माताओं की मदद से सामाजिक नवाचार शुरू किया है?

उत्तर 43: हरियाणा

प्रश्न 44: केंद्र सरकार ने COVID -19 के मामलों को ट्रैक करने के लिए कौन सा ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर 44: हीलिंग ब्रिज

प्रश्न 45: पाकिस्तान की राजधानी में स्थापित पहले हिंदू मंदिर की नींव किस नाम से है?

उत्तर 45: श्री कृष्ण मंदिर

प्रश्न 46: हाल ही में किस राज्य ने वर्ष 2020 के लिए ई-पंचायत पुरस्कार जीता है?

उत्तर 46: हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 47: हाल ही में बांग्लादेश में से कौन सा शब्द राष्ट्रीय नारा बन गया है?

उत्तर 47: आनन्द बंगला

प्रश्न 48: हाल ही में कौन सा राज्य राष्ट्रीय जैव ईंधन नीति लागू करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है?

उत्तर 48: राजस्थान

प्रश्न 49: किस प्रौद्योगिकी कंपनी ने भारत में DigiPivot नामक एक सेवा शुरू की है?

उत्तर 49: गूगल

प्रश्न 50: सेल्सफोर्स इंडिया के अध्यक्ष और सीईओ कौन बने हैं?

उत्तर 50: अरुंधति भट्टाचार्य

Posted By: Shaurya Punj

Share Via :
Published Date
Comments (0)
metype

संबंधित खबरें

अन्य खबरें