29.1 C
Ranchi

BREAKING NEWS

Advertisement

UP Police Bharti और JSSC CGL Exam 2024 में UN से संबंधित पूछे जा सकते हैं ये प्रश्न

UP Police Bharti  2024,JSSC CGL Exam 2024 important Questions on MCQ:  संयुक्त राष्ट्र (UN) एक वैश्विक संगठन है जो अंतरराष्ट्रीय मामलों में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। संयुक्त राष्ट्र के बारे में इन बहुविकल्पीय प्रश्नों (MCQ) और उत्तरों से अपने ज्ञान को बढ़ाएं, और परीक्षा में अच्छे अंक लाएं (Answers: 1-c, 2-d, 3-b, 4-c, 5-b, 6-d, […]

UP Police Bharti  2024,JSSC CGL Exam 2024 important Questions on MCQ:  संयुक्त राष्ट्र (UN) एक वैश्विक संगठन है जो अंतरराष्ट्रीय मामलों में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। संयुक्त राष्ट्र के बारे में इन बहुविकल्पीय प्रश्नों (MCQ) और उत्तरों से अपने ज्ञान को बढ़ाएं, और परीक्षा में अच्छे अंक लाएं

Q 1. संयुक्त राष्ट्र की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

a) 1918
b) 1939
c) 1945
d) 1989

Q 2.  संयुक्त राष्ट्र (यूएन) के नए सतत विकास लक्ष्यों में सभी प्रकार की गरीबी को समाप्त करने का प्रस्ताव है ?

a) 2021
b) 2025
c) 2020
d) 2030

Q 3.  संयुक्त राष्ट्र का मुख्यालय कहां स्थित है ?

a) जिनेवा, स्विटजरलैंड
b) न्यूयॉर्क शहर, यूएसए
c) पेरिस, फ्रांस
d) लंदन, इंग्लैंड

Q 4.  1945 में कितने देशों ने UNO के चार्टर पर हस्ताक्षर किए?

a) 52 देश
b) 53 देश
c) 51 देश
d) उपरोक्त में से एक से अधिक

Q 5. कौन सा संगठन संयुक्त राष्ट्र की एक विशेष एजेंसी है जो वैश्विक स्वास्थ्य मुद्दों से निपटती है?

a) विश्व व्यापार संगठन (WTO)
b) विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
c) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
d) संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को)

Q 6. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के पाँच स्थायी सदस्य कौन-कौन से हैं?

a) फ्रांस, जर्मनी, इटली, जापान, यूनाइटेड किंगडम
b) कनाडा, मैक्सिको, सऊदी अरब, तुर्की, संयुक्त अरब अमीरात
c) ब्राज़ील, भारत, नाइजीरिया, दक्षिण अफ्रीका, दक्षिण कोरिया
d) चीन, फ्रांस, रूस, यूनाइटेड किंगडम, संयुक्त राज्य अमेरिका

Q 7. प्रतिवर्ष किस दिन को ‘संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस’ के रूप में मनाया जाता है?

a) 21 जून
b) 22 जून
c) 23 जून
d) 24 जून

Q 8. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a) जिनेवा
b) द हेग
c) न्यू यॉर्क
d) पेरिस

Q 9. निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र का मुख्य अंग नहीं है?

a) अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय
b) आर्थिक और सामाजिक परिषद
c) सचिवालय
d) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

Q 10. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a.पेरिस
b.जिनेवा
c.न्यूयॉर्क
d.द हेग

(Answers: 1-c, 2-d, 3-b, 4-c, 5-b, 6-d, 7-c, 8-b, 9-d, 10-b)

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Advertisement

अन्य खबरें

ऐप पर पढें