1. home Hindi News
  2. career
  3. sarkari naukri ssc cgl mock test for general awareness ga and general knowledge gk download november 2020 ga gs mock test ibps po mock tests pdf download rrb ntpc admit card sry

Sarkari Naukri: रेलवे एनटीपीसी और बैंकिग की परीक्षा के लिए यहां से करें जेनरल अवेयरनेस की तैयारी, मॉक टेस्ट देकर खुद का GA करें मजबूत

By Prabhat khabar Digital
Updated Date

सरकारी नौकरी के लिए होने वाली परीक्षाओं में जीए यानी जेनरल अवेयरनेस का कितना महत्व है, ये तो एक छात्र ही बता सकता है. सामान्य ज्ञान और सामान्य जागरूकता की पढाई अगर रेग्यूलर बेसिस पर की जाए तो ये विषय काफी आसान हो जाता है, पर ऐसा ज्यादातर छात्रों के लिए कभी कभी संभव नहीं हो पाता है. गणित और रिजनिंग से बिलकुल अलग ही है जेनरल अवेयरनेस की तैयारी. आपके जीए के एक्जाम प्रिपरेशन पर ब्रेक ना लगने पाए इसके लिए हम लाए हैं साल 2020 के हर महीने के 50 जीए के प्रश्न मॉक टेस्ट के रुप में. इस मॉक टेस्ट को देकर आप अपने सामान्य ज्ञान और सामान्य जागरूकता की तैयारी को और बेहतर कर सकते हैं. आपके लिए है नवंबर 2020 के 50 प्रश्नों के मॉक टेस्ट

प्रश्न 1: सबसे अधिक एकदिवसीय मैचों (210) में अंपायरिंग करने वाला दुनिया का पहला व्यक्ति कौन सा अंपायर बना?

उत्तर 1: अलीम डार

प्रश्न 2: भारत ने किस देश से 11000 कोल्ड वेदर क्लोथिंग सिस्टम खरीदने का समझौता किया है?

उत्तर 2: यूएसए

प्रश्न 3: सरदार बल्लभ भाई पटेल की जयंती किस दिन मनाई जाती है?

उत्तर 3: राष्ट्रीय एकता दिवस

प्रश्न 4: उत्तर प्रदेश के राज्यपाल श्रीमती। आनंदी बेन पटेल ने दुनिया की पहली वैज्ञानिक पुस्तक का विमोचन किया है?

उत्तर 4: बाय-कोरोना

प्रश्न 5: भारतीय मूल का व्यक्ति कौन है, सेशेल्स का नया राष्ट्रपति बना?

उत्तर 5: वेवेल रामकलावन

प्रश्न 6: पोलैंड में किस भारतीय के नाम पर एक चौराहा बनाया गया है?

उत्तर 6: हरिवंश राय बच्चन

प्रश्न 7: एनसीआर और आसपास के क्षेत्रों में वायु गुणवत्ता प्रबंधन के लिए एक आयोग के गठन के लिए किसने अध्यादेश पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर 7: राम नाथ कोविंद

प्रश्न 8: भारत ऊर्जा मंच के चौथे संस्करण का उद्घाटन किसने किया?

उत्तर 8: नरेंद्र मोदी

प्रश्न 9: टी 20 क्रिकेट में 1000 छक्के लगाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज कौन से बल्लेबाज बन गए हैं?

उत्तर 9: क्रिस गेल

प्रश्न 10: केंद्र सरकार ने घोषणा की है कि सैनिक स्कूलों में ओबीसी के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण है?

उत्तर 10: 27 प्रतिशत

प्रश्न 11: विश्व में अधिकतम प्लास्टिक कचरे के निर्माण में कौन सा देश पहले स्थान पर पहुँच गया है?

उत्तर 11: अमेरिका

प्रश्न 12: भारतीय सेना के अध्यक्ष जनरल मुकुंद नरवाने को नेपाल सेना किस सम्मान से सम्मानित करेगी?

उत्तर 12: महारथी सम्मान

प्रश्न 13: भारत पे ने किसे अपने प्लेटफॉर्म पर लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर 13: डिजिटल गोल्ड

प्रश्न 14: भारत के नए मुख्य सूचना आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 14: यशवर्धन कुमार सिन्हा

प्रश्न 15: आईटीबीपी ने 24 अक्टूबर 2020 को अपना स्थापना दिवस मनाया?

उत्तर 15: 59 वाँ

प्रश्न 16: किस राष्ट्र की सेना ने स्वदेशी मोबाइल एप्लीकेशन SAI लॉन्च किया?

उत्तर 16: भारतीय

प्रश्न 17: किस राज्य के गवर्नर ने 7.5% NEET कोटा बिल को स्वीकृति दी?

उत्तर 17: तमिलनाडु

प्रश्न 18: पूर्व एसपीजी अधिकारी ने किस समुदाय पर उपन्यास "रसति" लिखा?

उत्तर 18: ट्रांसजेंडर

प्रश्न 19: किस उच्च न्यायालय ने धारा प्रवाह की कार्यवाही को लाइव किया है?

उत्तर 19: गुजरात

प्रश्न 20: कौन सी राज्य सरकार दीपावली के बाद स्कूलों, पूजा स्थलों को फिर से खोलना है?

उत्तर 20: महाराष्ट्र

प्रश्न 21: पीएम मोदी ने विकास परियोजनाओं का उद्घाटन कहाँ किया?

उत्तर 21: वाराणसी

प्रश्न 22: द्विपक्षीय सहयोग पर कौन सा भारत-फिलीपींस संयुक्त आयोग आयोजित किया गया था?

उत्तर 22: 4

प्रश्न 23: किसने DST की स्वर्ण जयंती मनाने के लिए एक विशेष कवर जारी किया है?

उत्तर 23: डॉ हर्षवर्धन

प्रश्न 24: महिलाओं के नेतृत्व में कितने स्टार्टअप ने कोविद -19 श्री शक्ति चैलेंज खिताब जीता है?

उत्तर 24: 6

प्रश्न 25: विश्व सुनामी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर 25: 5 नवंबर

प्रश्न 26: किस राज्य ने फिशर लोक की बेहतर आजीविका के लिए "परिव्रतनम" योजना शुरू की?

उत्तर 26: केरल

प्रश्न 27: किस देश को आतंकवाद की सूची के राज्य प्रायोजकों से हटा दिया गया है?

उत्तर 27: सूडान

प्रश्न 28: केरल सरकार द्वारा जेसी डैनियल पुरस्कार 2020 किसे दिया गया है?

उत्तर 28: हरिहरन

प्रश्न 29: प्रसिद्ध व्यक्ति az फ़राज़ खान ’का निधन हो गया था, क्या वह थे?

उत्तर 29: लेखक

प्रश्न 30: हाल ही में अंतर संसदीय संघ (IPU) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर 30: डुटर्टे पाचेको

प्रश्न 31: 1 नवंबर 2020 को IPU की गवर्निंग काउंसिल का कौन सा सत्र शुरू किया गया था?

उत्तर 31: 206 वाँ

प्रश्न 32: हाल ही में पेट्रोनेट एलएनजी लिमिटेड के नए सीईओ कौन बने हैं?

उत्तर 32: अक्षय कुमार सिंह

प्रश्न 33: हाल ही में एचडीएफसी बैंक के नए मुख्य सूचना अधिकारी (CIO) कौन बने हैं?

उत्तर 33: रमेश लक्ष्मीनारायण

प्रश्न 34: हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने पेरिस मास्टर्स 2020 का खिताब जीता है?

उत्तर 34: डैनियल मेदवेदेव

प्रश्न 35: किस राज्य में, भारत की पहली सौर आधारित जल आपूर्ति परियोजना हाल ही में शुरू हुई है?

उत्तर 35: अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 36: हाल ही में अमेरिका के 46 वें राष्ट्रपति कौन बने हैं?

उत्तर 36: जो बिडेन

प्रश्न 37: राष्ट्रीय प्रेस दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर 37: 16 नवंबर

प्रश्न 38: बंगाली फिल्म के किस प्रसिद्ध अभिनेता का 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

उत्तर 38: सौमित्र चटर्जी

प्रश्न 39: विश्व मधुमेह दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर 39: 14 नवंबर

प्रश्न 40: विश्व रेडियोग्राफी दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर 40: 8 नवंबर

प्रश्न 41: किस खिलाड़ी ने which मास्टर्स गोल्फ टूर्नामेंट -2020 ’जीता है?

उत्तर 41: डस्टिन जॉनसन

प्रश्न 42: भारतीय मूल के किस व्यक्ति को अमेरिका का नया चीफ ऑफ स्टाफ नामित किया गया है?

उत्तर 42: काश पटेल

प्रश्न 43: पैनासोनिक के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 43: युकी कुसुमी

प्रश्न 44: सर्वश्रेष्ठ लघु फिल्म महोत्सव 2020 के लिए किस फिल्म ने पुरस्कार जीता?

उत्तर 44: नटखट

प्रश्न 45: कौन सी कंपनी उत्तर-पूर्व में एक नदी पर भारत का सबसे लंबा पुल का निर्माण करेगी?

उत्तर 45: लार्सन एंड टुब्रो

प्रश्न 46: रिजर्व बैंक इनोवेशन सेंटर (RBIH) के पहले अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर 46: क्रिस गोपालकृष्णन

प्रश्न 47: किस शहर में, मोदी ने हाल ही में 'स्टैच्यू ऑफ़ पीस' नाम की प्रतिमा का अनावरण किया है?

उत्तर 47: पाली (राजस्थान)

प्रश्न 48: सहिष्णुता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 48: 16 नवंबर

प्रश्न 49: निम्नलिखित में से किसने तुर्की ग्रां प्री 2020 जीता?

उत्तर 49: लुईस हैमिल्टन

प्रश्न 50: इंटरनेशनल बुक ऑफ रिकॉर्ड्स द्वारा दुनिया के सबसे कम उम्र के लेखक के रूप में किसे पहचाना गया है?

उत्तर 50: अभिजीत गुप्ता

Posted By: Shaurya Punj

Share Via :
Published Date
Comments (0)
metype

संबंधित खबरें

अन्य खबरें