1. home Hindi News
  2. career
  3. sarkari naukri general awareness mock test of january 2020 general knowledge pdf mock test sbi po recruitment ntpc admit card download rrc group d exam date sry

Sarkari Naukri : RRB NTPC के सामान्य ज्ञान के लिए करें तैयारी, यहां दें मॉक टेस्ट

By Prabhat khabar Digital
Updated Date

आरआरबी एनटीपीसी की परीक्षा का इंतजार करोड़ों छात्र कर रहे हैं. इसके अलावा आने वाले दिनों में बैंकिग सेक्टर के लिए आईबीपीएस और एसबीआई पीओ परीक्षा का आयोजन करने वाला है. इन परीक्षाओं में आप अपने सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स को मजबूत करके लीड ले सकते हैं. खासकर रेलवे की परीक्षा के लिए तो सेक्शनल कट ऑफ भी क्वालिफाइ करने की जरुरत नहीं होती. आपके लिए हम ला रहे हैं साल 2020 के हर महीने की करंट अफेयर्स की मॉक टेस्ट, जिसे प्रैक्टिस कर आप भी आने वाली परीक्षाओं में सफलता अपने नाम कर सकते हैं. यहां देखें जनवरी 2020 के टॉप करंट अफेयर्स

प्रश्न 1: वित्त मंत्री ने 50 करोड़ रुपये से अधिक वार्षिक राजस्व वाले व्यवसायों को कब से मर्चेंट डिस्काउंट रेट (MDR) में छूट ददए जाने की घोषणा की है?

उत्तर1: 1 जनवरा 2020

प्रश्न 2: खेलो इंडिया युवा खेलों का तीसरा संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा

उत्तर 2: गुवाहाटी, असम

प्रश्न 3: किसे दकसे देश के पहले र्चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ CDS के पद पर नियुक्त किया गया है?

उत्तर 3: बिपिन रावत

प्रश्न 4: CACS का पूरा नाम क्या हैं?

उत्तर 4 : केंद्रीयकृ अभिगम नियंत्रण प्रणाली

प्रश्न 5: भारतीय रेलवे ने दक्षिण मध्य रेलवे के किस डिविजन के अनकापल्ली रेलवे स्टेशन पर एक नई "पैसेंजर सूर्चना प्रणाली" की शुरुआत की हैं ?

उत्तर 5: विजयवाडा

प्रश्न 6: सरकारी दूरसंचार कंपनियों BSNL और किसकी पुनरुत्थान योजना में तेजी लाने के लिए मंत्री समूह (GoM) का गठन किया गया है?

उत्तर 6: एमटीएनएल

प्रश्न 7: आवास की कीमतों में सराहना के मामले में भारत ने दुनिया में कौन सी रैंक हासिल की है?

उत्तर 7 : 47

प्रश्न 8: कोच्चि में आयोजित भारत के सबसे बड़े अपहरण विरोधी अभ्यास का नाम क्या है?

उत्तर 8: Odisha

प्रश्न 9: वनम्नवलवखत में से दकसने 28 िें सेनाध्यि का

कायाभार संभाला हैं?

उत्तर 9: अपहरण

प्रश्न 10: बीएसएफ और बॉर्डर गार्ड बांग्लादेश के निदेशक जनरलों के बीच सीमा समन्वय सम्मेलन किस शहर ने आयोजित किया?

उत्तर 10: नई दिल्ली

प्रश्न 11: एक महिला द्वारा सबसे लंबे अंतरिक्ष उड़ान के लिए नया रिकॉर्ड किसने स्थापित किया?

उत्तर 11: क्रिस्टीना कोच

प्रश्न 12: भारतीय इतिहास कांग्रेस का 80 वां अधिवेशन किस शहर में आयोजित किया गया था?

उत्तर 12: कन्नूर

प्रश्न 13: ब्लिट्ज शतरंज चैम्पियनशिप में महिलाओं का खिताब किसने जीता?

उत्तर 13: कत्र्य लग्नो

प्रश्न 14: वर्ष 2020 के लिए विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए इंदिरा गांधी पुरस्कार किसे मिला ?

उत्तर 14: आर रामानुजम

प्रश्न 15: गुजरात शेर की जनगणना, 2020 में कितने कैमरों का उपयोग किया गया?

उत्तर 15: 10000

प्रश्न 16: वर्ल्ड वॉर ऑर्फन डे किस तारीख को मनाया गया?

उत्तर 16: 6 जनवरी

प्रश्न 17: कर्मोदय ग्रंथ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया?

उत्तर 17: अमित शाह

प्रश्न 18: टीएन चतुर्वेदी, जिनका हाल ही में 90 में निधन हो गया, किस राज्य के पूर्व राज्यपाल थे?

उत्तर 18: कर्नाटक

प्रश्न 19: केंद्रीय कृषि मंत्रालय ने एग्री बिजनेस इन्क्यूबेशन सेंटर की स्थापना की

उत्तर 19: इंदिरा गांधी कृषि विश्वविद्यालय रायपुर, छत्तीसगढ़

प्रश्न 20: चंद्रकांत कावलेकर ने किस राज्य के नए डिप्टी सीएम के रूप में शपथ ली।

उत्तर 20: गोवा

प्रश्न 21 :तमिलनाडु राज्य सरकार द्वारा गठित दो नए जिले का नाम बताइए।

उत्तर 21: तेनकासी और चेंगलपट्टु

प्रश्न 22: एससीओ के 8 आश्चर्यों में निम्नलिखित में से किसे शामिल किया गया है?

उत्तर 22: स्टैच्यू ऑफ यूनिटि

प्रश्न 23: मनमोहन महापात्र, जिनका हाल ही में 69 वर्ष की आयु में निधन हो गया, किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?

उत्तर 23: फिल्म निर्माता

प्रश्न 24: किस जिले ने 2020 प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन पुरस्कार जीता?

डिब्रूगढ़

उत्तर 24: डिब्रूगढ़

प्रश्न 25: श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट का नाम क्या है?

उत्तर 25: कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट

प्रश्न 26: शमशेर सिंह सुरजेवाला, जिनका हाल ही में 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया, वह किस राज्य के पूर्व कांग्रेस विधायक थे?

उत्तर 26: हरियाणा

प्रश्न 27: भारत के समर्पित फ्रेट कॉरिडोर कॉर्पोरेशन ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया?

उत्तर 27: 14

प्रश्न 28: भारत-नॉर्वे डीआईटी का पहला अधिवेशन किस शहर में आयोजित किया गया था?

उत्तर 28: नई दिल्ली

प्रश्न 29: भारत की पहली साइबर अपराध रोकथाम इकाई किस राज्य में शुरू की गई है?

उत्तर 29: गुजरात

प्रश्न 30: अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 30: 24 जनवरी

प्रश्न 31: अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस 2020 का विषय क्या है?

उत्तर 31: लोगों, ग्रह, समृद्धि और शांति के लिए सीखना

प्रश्न 32: जानवरों के लिए भारत का पहला युद्ध स्मारक किस शहर में गया?

उत्तर 32: मेरठ

प्रश्न 33: राष्ट्रीय मतदाता दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

उत्तर 33: 25 जनवरी

प्रश्न 34: हाल ही में किस टकसाल ने दुनिया के सबसे छोटे सोने के सिक्के का खनन किया?

उत्तर 34: स्विस मिंट

प्रश्न 35: 12 वां राष्ट्रीय जनजातीय युवा विनिमय कार्यक्रम हाल ही में किस शहर में शुरू हुआ?

उत्तर 35: पुदुचेरी

प्रश्न 36: बापू नाडकर्णी, जिनका हाल ही में 96 वर्ष की उम्र में निधन हो गया, किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?

उत्तर 36: क्रिकेट

प्रश्न 37: अहमदाबाद-मुंबई तेजस एक्सप्रेस के उद्घाटन रन को किसने हरी झंडी दिखाई?

उत्तर 37: विजय रूपानी

प्रश्न 38: 'Asha and the Spirit Bird' के लेखक कौन हैं?

उत्तर 38: जसबिंदर बिलन

प्रश्न 39: द्वितीय राष्ट्रीय जीएसटी सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया था?

उत्तर 39: नई दिल्ली

प्रश्न 40: क्रोएशिया का राष्ट्रपति चुनाव किसने जीता?

उत्तर 40: ज़ोरान मिलनोविक

प्रश्न 41: रूस के नए प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 41: मिखाइल मिशुस्टिन

प्रश्न 42: बापू नाडकर्णी, जिनका हाल ही में 96 वर्ष की आयु में निधन हो गया, किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?

उत्तर 42: क्रिकेटर

प्रश्न 43: मोहन बागान का हाल ही में किस फुटबॉल क्लब में विलय हुआ है?

उत्तर 43: एटीके एफसी

प्रश्न 44: संयुक्त राष्ट्र WESP 2020 की रिपोर्ट के अनुसार, 2019 में वैश्विक अर्थव्यवस्था कितनी बढ़ी?

उत्तर 44: 2.3%

प्रश्न 45: अश्विनी कुमार चोपड़ा, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?

उत्तर 45: पत्रकार

प्रश्न 46: 2020 रोम रैंकिंग सीरीज़ में महिलाओं की 53 किलोग्राम फ़्रीस्टाइल स्पर्धा में स्वर्ण पदक किसने जीता?

उत्तर 46: विनेश फोगट

प्रश्न 47: 'द विनिंग सिक्सर' के लेखक कौन हैं?

उत्तर 47: डब्ल्यू.वी. रमन

प्रश्न 48: गुजरात के लार्सन और टर्बो आर्मर्ड सिस्टम कॉम्प्लेक्स से 51 वें K9 VAJRA-T गन को किसने हरी झंडी दिखाई?

उत्तर 48: राजनाथ सिंह

प्रश्न 49: SCO के 8 अजूबों में निम्नलिखित में से किसे शामिल किया गया है?

उत्तर 49: एकता की मूर्ति

प्रश्न 50: सीआरपीएफ के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 50: एपी माहेश्वरी

Posted By: Shaurya Punj

Share Via :
Published Date
Comments (0)
metype

संबंधित खबरें

अन्य खबरें