1. home Hindi News
  2. career
  3. sarkari naukri general awareness mock test of february 2020 general knowledge mock test rrb ntpc admit card sbi po recruitment up police exam date sry

Sarkari Naukri : IBPS और रेलवे NTPC में पूछे जा सकते हैं सामान्य ज्ञान के ये प्रश्न, यहां से दें जेनेरल अवेयरनेस का मॉक टेस्ट

By Prabhat khabar Digital
Updated Date

जल्द ही बैंकिंग की परीक्षाओं की मेंस परीक्षाओं की शुरुआत होने जा रही है, इसके अलावा आरआरबी एनटीपीसी की परीक्षा भी आने ही वाली है. साथ ही आईबीपीएस पीओ, क्लर्क और स्पेशलिस्ट ऑफिसर के पदों पर बहाली करने जा रहा है. इसके अलावा एसबीआई पीओ की परीक्षा का आयोजन करने जा रहा है. जेनेरल अवेयरनेस वो विषय है जिसकी तैयारी को अच्छे से करके छात्र लीड ले सकते है. इसलिए हम आप छात्रों के लिए ला रहे हैं फरवरी 2020 माह के मॉक टेस्ट, जिसको देकर आप अपनी बौद्धिक क्षमता जांच सकते हैं.

प्रश्न 1: कृषि क्षेत्र में पद्मश्री किसने जीता?

उत्तर 1: चिनथला वेंकट रेड्डी

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य ने 'शिव भजन थली' योजना शुरू की है?

उत्तर 2: महाराष्ट्र

प्रश्न 3: भारत के पहले ई-कचरा क्लिनिक का उद्घाटन किस शहर में किया जाना है?

उत्तर 3: भोपाल

प्रश्न 4: स्ट्रैंड्जा मेमोरियल बॉक्सिंग टूर्नामेंट में भारत ने कितने पदक जीते?

उत्तर 4: 3

प्रश्न 5: सऊदी अरब में आयोजित डकार रैली में मोटरसाइकिल रैली किसने जीती?

उत्तर 5: रिकी ब्रेबेककृषि क्षेत्र में पद्मश्री किसने जीता?

प्रश्न 6: APEC के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 6: ए सकथिवेल

प्रश्न 7: 100 बिलियन डॉलर मार्केट कैपिटलाइज़ेशन प्राप्त करने के लिए कौन सा बैंक भारत की तीसरी कंपनी बन गई?

उत्तर 7: एचडीएफसी

प्रश्न 8: किस राज्य ने स्थानीय लोगों के लिए कैसिनो के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर 8: तमिलनाडु

प्रश्न 9: भारत ने किस देश के साथ अडू पर्यटन स्थापित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर 9: मालदीव

प्रश्न 10: इराक के प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

उत्तर 10: मोहम्मद अल्लावी

प्रश्न 11: राशन कार्ड जैसी सेवाओं की होम डिलीवरी के लिए किस राज्य ने जनसेवा योजना शुरू की?

उत्तर 11: कर्नाटक

प्रश्न 12: बाफ्टा अवार्ड्स में निम्नलिखित में से किसने सर्वश्रेष्ठ फिल्मकार अंग्रेजी भाषा का पुरस्कार जीता?

उत्तर 12: 1917

प्रश्न 13: CSIR-CFTRI ने APEDAto के साथ किस शहर में एक संपर्क कार्यालय स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर 13: गुवाहाटी

प्रश्न 14: हाल ही में प्राकृतिक गैस के नए भंडार किस देश में पाए गए हैं?

उत्तर 14: यूएई

प्रश्न 15: एनटीपीसी ने हाल ही में सबसे बड़े एकल विदेशी मुद्रा ऋण का मूल्य दिया है?

उत्तर 15: 750-मिलियन-डॉलर

प्रश्न 16: IDBI फेडरल लाइफ इंश्योरेंस कोलकाता मैराथन में पुरुषों की दौड़ किसने जीती?

उत्तर 16: अवध नारायण यादव

प्रश्न 17: टाटा समूह के उपभोक्ता मोबाइल परिचालन निम्न में से किसके साथ विलय करने के लिए है?

उत्तर 17: भारती एयरटेल

प्रश्न 18: अंटार्कटिका में सबसे गर्म तापमान दर्ज किया गया है?

उत्तर 18: 18.3 सेल्सियस

प्रश्न 19: नई शुरू की गई जनसेवा योजना के तहत सेवा की लागत क्या है?

उत्तर 19: रुपये 115

प्रश्न 20: चीन में कोरोना वायरस के मेजबान के रूप में किस जानवर की पहचान की गई है?

उत्तर 20: पैंगोलिन

प्रश्न 21: हाल ही में किस राज्य ने संरक्षित विशेष कृषि क्षेत्र के रूप में कावेरी डेल्टा क्षेत्र की घोषणा की है?

उत्तर 21: तमिलनाडु

प्रश्न 22: कक्षा 10 वीं और 12 वीं के छात्रों और स्नातक स्तर की पढ़ाई करने वाले छात्रों के लिए एक इंटर्नशिप योजना शुरू करने के लिए कौन सा राज्य है?

उत्तर 22: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 23: एलन बॉर्डर पदक किसने जीता?

उत्तर 23: डेविड वार्नर

प्रश्न 24: एक भारत श्रेष्ठ भारत अभियान पूरे भारत में ___ से शुरू हुआ।

उत्तर 24: फरवरी 10

प्रश्न 25: हाल ही में प्रधानमंत्री आवास बीमा योजना पर राष्ट्रीय सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया?

उत्तर 25: उदयपुर

प्रश्न 26: 30 वैश्विक लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए सड़क सुरक्षा पर उच्च स्तरीय वैश्विक सम्मेलन 2030 किस देश में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर 26: स्वीडन

प्रश्न 27: किस शहर की पुलिस ने कैब में यात्रा करने वाले लोगों की सुरक्षा के लिए हिम्मत प्लस ऐप लॉन्च करने के लिए उबर के साथ हाथ मिलाया है?

उत्तर 27: नई दिल्ली

प्रश्न 28: किस देश ने एला नामक पहले पुलिस अधिकारी का अनावरण किया है?

उत्तर 28: न्यूजीलैंड

प्रश्न 29: IFAD का 43 वां सत्र किस शहर में आयोजित किया गया था?

उत्तर 29: रोम

प्रश्न 30: वेंडेल रॉड्रिक्स, जिनका हाल ही में 59 वर्ष की आयु में निधन हो गया, किस पेशे के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?

उत्तर 30: फैशन डिजाइनर

प्रश्न 31: किस राज्य ने राज्य के कॉलेजों में गायन को राष्ट्रगान अनिवार्य कर दिया है?

उत्तर 31: महाराष्ट्र

प्रश्न 32: निम्नलिखित में से कौन सा भारत बॉम्बे गोल्ड कप हॉकी चैम्पियनशिप जीता है?

उत्तर 32: भारतीय नौसेना

प्रश्न 33: एफआईएच मेन्स प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार किसने जीता है?

उत्तर 33: मनप्रीत सिंह

प्रश्न 34: हाल ही में किस राज्य ने संरक्षित विशेष कृषि क्षेत्र के रूप में कावेरी डेल्टा क्षेत्र की घोषणा की है?

उत्तर 34: तमिलनाडु

प्रश्न 35: बेलिंडा क्लार्क पुरस्कार किसने जीता?

उत्तर 35: एलिसे पेरी

प्रश्न 36: एक भारत श्रेष्ठ भारत अभियान पूरे भारत में _____ से शुरू हुआ।

उत्तर 36: 10 फरवरी

प्रश्न 37: सरकार निम्नलिखित में से किसके बाद राष्ट्रीय वित्तीय प्रबंधन संस्थान का नाम बदलना है?

उत्तर 37: अरुण जेटली

प्रश्न 38: राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 38: 12 फरवरी

प्रश्न 39: सामाजिक न्याय का विश्व दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 39: फरवरी

प्रश्न 40: किस राज्य ने पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए ITDC के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर 40: गुजरात

प्रश्न 41: बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप में पुरुषों की स्पर्धा किस देश ने जीती?

उत्तर 41: दक्षिण कोरिया

प्रश्न 42: अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 42 : 21 फरवरी

प्रश्न 43: सबसे पहले खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स किस राज्य में शुरू होने हैं?

उत्तर 43: ओडिशा

प्रश्न 44: राष्ट्रीय जैविक खाद्य महोत्सव का उद्घाटन किसने किया?

उत्तर 44: स्मृति ईरानी

प्रश्न 45: एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में महिलाओं की 59 किलोग्राम फ़्रीस्टाइल श्रेणी में स्वर्ण किसने जीता?

उत्तर 45 : सरिता मोर

प्रश्न 46: किस राज्य ने जगन्नाण वसति देवेना ’योजना शुरू की?

उत्तर 46: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 47: विश्वकर्मा पुरस्कार 2019 किसने प्रस्तुत किया?

उत्तर 47: रमेश पोखरियाल ’निशंक

प्रश्न 48: केले 2020 पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन किस राज्य में आयोजित किया गया था?

उत्तर 48: तमिलनाडु

प्रश्न 49: महाथिर मोहम्मद, जिन्होंने इस्तीफा दिया किस देश के प्रधान मंत्री थे?

उत्तर 49: मलेशिया

प्रश्न 50 : राष्ट्रीय एकता शिविर किस राज्य में आयोजित किया गया था?

उत्तर 50: सिक्किम

Posted By: Shaurya Punj

Share Via :
Published Date
Comments (0)
metype

संबंधित खबरें

अन्य खबरें