1. home Hindi News
  2. career
  3. sarkari naukri general awareness mock test of april 2020 general knowledge mock testpdf dowanload rrb ntpc admit card sbi po recruitment ibps rrb exam date sry

Sarkari Naukri: होने जा रही है RRB, NTPC और IBPS PO की परीक्षा, यहां से दें करंट अफेयर्स का मॉक टेस्ट, मिलेगी सफलता

By Prabhat khabar Digital
Updated Date

जल्द ही आरआरबी एनटीपीसी, आईबीपीएस पीओ, आईबीपीएस क्लर्क और ग्रामीण बैंक की परीक्षा का आयोजन जल्द ही होने जा रहा है. किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में जेनरल अवेयरनेस से लीड लेने से परीक्षा में सफल होने का चांस बढ़ जाता है. इसलिए हम आपके लिए लाए हैं अप्रैल 2020 के 50 प्रश्नों का मॉक टेस्ट जिसे देकर आप आने वाली परीक्षाओं में सफल हो सकते हैं.

प्रश्न 1: बेनी प्रसाद वर्मा, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस पेशे से हैं?

उत्तर 1: राजनेता

प्रश्न 2: ’Tell Her Everything ’के लिए ’द हिंदू प्राइज 2019’ किसने जीता है??

उत्तर 2: मिर्जा वहीद

प्रश्न 3: रामचंद्रन, जिनकी मृत्यु हाल ही में किस पेशे से हुई है?

उत्तर 3: मत्स्य वैज्ञानिक

प्रश्न 4: वर्ष 2020 में पृथ्वी की किस तिथि को मनाया गया?

उत्तर 4: 28 मार्च

प्रश्न 5: किस शहर के नगर निगम (NMC) ने “COVID-19” नामक एक स्वास्थ्य ऐप विकसित किया है?

उत्तर 5: नागपुर

प्रश्न 6: किस संगठन ने COVID-19 के प्रसार के खिलाफ मूल साधन हैंड सैनिटाइज़र, वेंटिलेटर, N99 मास्क और बॉडी सूट तैयार किए हैं?

उत्तर 6: DRDO

प्रश्न 7: रीयूनियन द्वीप से संयुक्त गश्ती अभ्यास भारत ने किस देश के साथ आयोजित किया है?

उत्तर 7: फ्रांस

प्रश्न 8: भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के डिप्टी गवर्नर के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर 8: बीपी काऊंगो

प्रश्न 9: बैसाखी पंजाब का हार्वेस्ट फेस्टिवल है। यह किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 9:14 अप्रैल

प्रश्न 10: हर साल विश्व चगास रोग दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 10: 14 अप्रैल

प्रश्न 11: डॉ बी आर अम्बेडकर की जयंती किस दिन मनाई जाती है?

उत्तर 11: 14अप्रैल

प्रश्न 12: तमिल नववर्ष पुथंडु किस तिथि को मनाया जाता है?

उत्तर 12: 14 अप्रैल

प्रश्न 13: श्री बिरुपाक्ष मिश्रा ने किस बैंक के कार्यकारी निदेशक (ईडी) के रूप में कार्यभार संभाला?

उत्तर 13: यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न 14: भारत सरकार का लक्ष्य ग्रामीण अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए गाँवों में कितना पैसा लगाना है?

उत्तर 14: 1 लाख करोड़ रु

प्रश्न 15: अल्बर्ट उडेरो, जिनकी मृत्यु हुई, किस पेशे से हैं?

उत्तर 15: हास्य पुस्तक कलाकार

प्रश्न 16: मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

उत्तर 16: 12 अप्रैल

प्रश्न 17: महाबलेश्वर एम एस को 3 साल के लिए एमडी और सीईओ के रूप में पुन: नियुक्त करने के लिए किस बैंक को आरबीआई की मंजूरी मिली?

उत्तर 17: कर्नाटक बैंक

प्रश्न 18: रोंगाली बिहू असम का हार्वेस्ट फेस्टिवल है। यह 2020 में किस तारीख को मनाया गया था?

उत्तर 18: 14 अप्रैल

प्रश्न 19: आईएमएफ के अनुसार 2020 में भारत की विकास दर क्या है?

उत्तर 19: 1.9%

प्रश्न 20: 13 अप्रैल 2020 जलियांवाला बाग नरसंहार की किस वर्षगांठ पर चिह्नित किया गया?

उत्तर 20: 101

प्रश्न 21: सिविल सेवा दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर 21: 21 अप्रैल

प्रश्न 22: विश्व विरासत दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 22: 18 अप्रैल

प्रश्न 23: किस देश ने भारत द्वारा एफडीआई नीति में बदलाव को डब्ल्यूटीओ के सिद्धांतों का उल्लंघन करार दिया?

उत्तर 23: नेपाल

प्रश्न 24: निम्नलिखित में से किस कंपनी ने नेत्रहीनों के लिए 'टॉकबैक' कीबोर्ड विकसित किया है?

उत्तर 24: गूगल

प्रश्न 25: केवल 13 दिनों में 50 मिलियन डाउनलोड तक पहुंचने वाला दुनिया का सबसे तेज़ ऐप कौन सा एप्लिकेशन बन गया है?

उत्तर 25: आरोग्य सेतु

प्रश्न 26: हिमाचल प्रदेश का 73 वां स्थापना दिवस कब मनाया गया?

उत्तर 26: 15 अप्रैल

प्रश्न 27: भारत ने बेहतर निगरानी और निगरानी के लिए दो चीनी फर्मों से रैपिड एंटीबॉडी टेस्ट किट सहित कितने परीक्षण किट प्राप्त किए हैं?

उत्तर 27: 5 लाख

प्रश्न 28: रोंगाली बिहू असम का हार्वेस्ट फेस्टिवल है। यह 2020 में किस तारीख को मनाया गया था?

उत्तर 28: 14 अप्रैल

प्रश्न 29: निम्नलिखित में से कौन सा शरीर COVID-19 रोगियों को संभालने वाले स्वास्थ्य देखभाल पेशेवरों के लिए फेस प्रोटेक्शन मास्क विकसित करता है?

उत्तर 29: DRDO की RCI

प्रश्न 30: सेना चिकित्सा कोर स्थापना दिवस कब मनाया गया था?

उत्तर 30: 3 अप्रैल, 2020

प्रश्न 31: विश्व स्वास्थ्य दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर 31: 7 अप्रैल

प्रश्न 32: उपन्यासकार कोरोनवायरस से प्रसिद्ध जूता डिजाइनर सर्जियो रॉसी का 84 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह किस देश का था?

उत्तर 32: इटली

प्रश्न 33: स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने देश में कितने कोविद -19 हॉटस्पॉट की पहचान की है?

उत्तर 33: 20

प्रश्न 34: टोक्यो ओलंपिक की योग्यता अवधि के लिए नई समय सीमा क्या है?

उत्तर 34: 29 जून, 2021

प्रश्न 35: एडीबी ने अनुमान लगाया कि भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर 2020-21 में किस प्रतिशत तक धीमी हो जाएगी?

उत्तर 35: 4%

प्रश्न 36: किस भारतीय एनजीओ ने सामाजिक उद्यमिता के लिए USD 1.5 मिलियन स्कोल पुरस्कार जीता?

उत्तर 36: ARMMAN

प्रश्न 37: COVID-19 रोगियों को ट्रैक करने के लिए उपयोग किए जाने वाले आवेदन का नाम क्या है जिन्होंने संगरोध का उल्लंघन किया है?

उत्तर 37: CAQS

प्रश्न 38: खान जागरूकता और सहायता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर 38: 4 अप्रैल

प्रश्न 39: राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम के मानव संसाधन निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 39: दिलीप कुमार पटेल

प्रश्न 40: विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 40: 2 अप्रैल

प्रश्न 41: फिलिप वॉरेन एंडरसन, जिनकी मृत्यु हुई, किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार जीता?

उत्तर 41: भौतिकी

प्रश्न 42: सुंदरम गृह वित्त के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 42: लक्ष्मीनारायण दुरीस्वामी

प्रश्न 43: कोरोनोवायरस महामारी से लड़ने के लिए आरोग्यसेतु किस देश द्वारा शुरू किया गया है?

उत्तर 43: भारत

प्रश्न 44: कौन सी राज्य सरकार 58,44,240 लाभार्थियों को द्वार पर पेंशन वितरित करेगी?

उत्तर 44: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 45: किस राज्य ने डॉ श्रीनाथ रेड्डी को सरकार का सलाहकार नियुक्त किया है?

उत्तर 45: अंध्र प्रदेश

प्रश्न 46: ग्रेन्जेज ट्री के ज्ञानोदय के लेखक कौन हैं?

उत्तर 46: शकोफ़ेह अज़ार

प्रश्न 47: वर्ल्ड वाइड फंड (डब्ल्यूडब्ल्यूएफ) भारत के पर्यावरण शिक्षा कार्यक्रम के लिए नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 47: विश्वनाथन आनंद

प्रश्न 48: भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने विनिर्माण क्षेत्र के तिमाही OBICUS का 49 वां दौर जारी किया. OBICUS में O का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर 48: Order

प्रश्न 49: विश्व हीमोफिलिया दिवस किस तिथि को मनाया गया?

उत्तर 49: 17 अप्रैल

प्रश्न 50: किस देश ने डब्ल्यूएचओ को अपनी वार्षिक निधि को रोक दिया?

उत्तर 50: यूएसए

Posted By: Shaurya Punj

Share Via :
Published Date
Comments (0)
metype

संबंधित खबरें

अन्य खबरें