1. home Hindi News
  2. career
  3. sarkai naukri general awareness mock test of september 2020 general knowlege mock test pdf rrb ntpc admit card dowanload sbi po call letters sarkari job update sry

Sarkari Naukri: RRB NTPC और BANK Exams के लिए करें अपने जेनरल अवेयरनेस को मजबूत, यहां से करें मॉक टेस्ट की तैयारी

By Prabhat khabar Digital
Updated Date

आने वाले साल 2021 में कई सरकारी परीक्षाओं को आयोजित किया जाएगा. इसमें आरआरबी एनटीपीसी, आईबीपीएस पीओ, एसबीआई पीओ. ग्रामीण बैंक पीओ जैसी कई परीक्षाओं की तारीख निर्धारित कर दी गई है. कई के एडमिट कार्ड भी जारी हो गए हैं, और आरआरबी एनटीपीसी की परीक्षा शुरु होने में एक दो दिन ही शेष बचे हैं, ऐसे में आप जेनरल अवेयरनेस और जेनरल नॉलेज की तैयारी कर उसमें बढ़त ले सकते हैं. हम आपके लिए लाए हैं साल 2020 के हर महीने का जेनरल अवेयरनेस और जेनरल नॉलेज का मॉक टेस्ट, जिसे देकर आप अपने तैयारी चेक कर सकते हैं. आज दें सितंबर 2020 का मॉक टेस्ट

प्रश्न 1: 'प्रणब मुखर्जी' का निधन हो गया, वे भारत के राष्ट्रपति थे?

उत्तर 1: 13 वाँ

प्रश्न 2: किस राज्य में 500 करोड़ की लागत से दुनिया का सबसे बड़ा खिलौना संग्रहालय बनाने की घोषणा की गई है?

उत्तर 2: गुजरात

प्रश्न 3: भारत की पहली महिला हृदय रोग विशेषज्ञ डॉक्टर की मृत्यु कोरोना के कारण हुई, उनका नाम क्या है?

उत्तर 3: डॉ पद्मावती

प्रश्न 4: उनके ट्विटर अकाउंट से किया गया ट्वीट किस हॉलीवुड अभिनेता की मौत के बाद दुनिया का सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला पोस्ट बन गया है?

उत्तर 4: चैडविक बोसमैन

प्रश्न 5: कैरेबियन प्रीमियर लीग खेलने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन बने?

उत्तर 5: प्रवीण तांबा

प्रश्न 6: ICMR ने देशव्यापी सीरो सर्वेक्षण कब शुरू किया?

उत्तर 6: 27 अगस्त 2020

प्रश्न 7: किस बैंक ने किसानों के ऋण का आकलन करने के लिए उपग्रह डेटा का उपयोग करने का निर्णय लिया है?

उत्तर 7: एचडीएफसी बैंक

प्रश्न 8: किस देश के प्रधानमंत्री ने खराब स्वास्थ्य के कारण अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर 8: जापान (शिंजो आबे)

प्रश्न 9: मुकेश अंबानी की रिलायंस रिटेल ने किस समूह को 24713 करोड़ रुपये में खरीदा है?

उत्तर 9: भविष्य समूह

प्रश्न 10: किस राज्य सरकार ने Which मेजर ध्यानचंद विजयपथ योजना ’शुरू की है?

उत्तर 10: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 11: निर्यात तत्परता सूचकांक 2020 में किस राज्य ने पहला स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर 11: गुजरात

प्रश्न 12: किस राज्य सरकार ने 'स्वस्थ शरीर, स्वस्थ दिमाग' कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर 12: मध्य प्रदेश

प्रश्न 13: ऑनलाइन शतरंज ओलंपियाड 2020 में किसे विजेता घोषित किया गया है?

उत्तर 13: भारत और रूस संयुक्त रूप से

प्रश्न 14: भारतीय रिज़र्व बैंक ने वर्ष 2020-21 के लिए देश की विकास दर का कितना अनुमान लगाया है?

उत्तर 14: -4.5%

प्रश्न 15: रेलवे बोर्ड के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 15: विनोद कुमार यादव

प्रश्न 16: अभिनेता दिलीप कुमार के भाई की मृत्यु 92 वर्ष की आयु में कोरोना के कारण हुई, उनका नाम क्या था?

उत्तर 16: एहसान खान

प्रश्न 17: हिमाचल प्रदेश सरकार ने वार्षिक परीक्षाओं के लिए पाठ्यक्रम के प्रतिशत को कम करने का निर्णय लिया है?

उत्तर 17: 30 प्रतिशत

प्रश्न 18: कोविद -19 वैक्सीन को ट्रैक करने के लिए ओडिशा की एक कंपनी CSM Technologies ने कौन सी वेबसाइट शुरू की है?

उत्तर 18: www.covatrack.in

प्रश्न 19: भाजपा के किस विधायक ने सोशल मीडिया पर हिंसा फैलाने के लिए फेसबुक पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर 19: टी राजा सिंह (तेलंगाना)

प्रश्न 20: आंध्र प्रदेश सरकार ने किस ऑनलाइन खेल पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर 20: पोकर और रम्मी गेम्स

प्रश्न 21: भारत द्वारा कितने चीनी ऐप्स पर PUBG खेल सहित प्रतिबंध लगाया गया है?

उत्तर 21: 118 ऐप

प्रश्न 22: संयुक्त राष्ट्र एजेंसी WIPO द्वारा जारी किस सूची को पहली बार 48 वें (शीर्ष 50 में) स्थान दिया गया है?

उत्तर 22: अभिनव रैंकिंग

प्रश्न 23: आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस आधारित LiGo Chatbot को किसने लॉन्च किया है?

उत्तर 23: आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस

प्रश्न 24: रब्बोंक द्वारा जारी की गई टॉप 20 ग्लोबल डेयरी कंपनियों की सूची में किस भारतीय डेयरी कंपनी को स्थान मिला है?

उत्तर 24: अमूल

प्रश्न 25: हाल ही में प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (PTI) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर 25: अविक सरकार

प्रश्न 26: कैरेबियन प्रीमियर लीग (CPL) 2020 का खिताब किस टीम ने जीता है?

उत्तर 26: ट्रिनबागो नाइट राइडर्स (TKR)

प्रश्न 27: आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक में भारत 26 अंकों के नुकसान के साथ किस स्थान पर पहुंच गया है?

उत्तर 27: 105 वाँ

प्रश्न 28: आज भारतीय वायु सेना में कौन से लड़ाकू विमान शामिल किए जाएंगे?

उत्तर28: राफेल

प्रश्न 29: भारत के किस राज्य ने एक इलेक्ट्रॉनिक्स और विनिर्माण नीति जारी की है?

उत्तर 29: तमिलनाडु

प्रश्न 30: 9 अक्टूबर 2020 से प्रयागराज में आयोजित होने वाले हुनर हाट का विषय क्या है?

उत्तर 30: स्थानीय के लिए मुखर

प्रश्न 31: कोविद -19 विजय रथ किस राज्य में शुरू किया गया था?

उत्तर 31: गुजरात

प्रश्न 32: केंद्र सरकार द्वारा तमिलनाडु जिले को राज्य की पहली पूरी तरह से डिजिटल अर्थव्यवस्था घोषित किया गया है?

उत्तर 32: विरुधुनगर

प्रश्न 33: अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) द्वारा प्रथम विश्व सौर प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन का उद्घाटन कब किया गया था?

उत्तर 33: 8 सितंबर 2020

प्रश्न 34: अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर 34: 8 सितंबर

प्रश्न 35: किस अभिनेता और पूर्व सांसद को राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय का प्रमुख नियुक्त किया गया है?

उत्तर 35: परेश रावल

प्रश्न 36: उत्तर प्रदेश में किन लोगों को संपत्ति के अधिकार और परिवार के सदस्यों के रूप में मान्यता दी गई है?

उत्तर 36: थर्ड जेंडर

प्रश्न 37: प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने जयपुर में किस गेट का उद्घाटन किया था?

उत्तर 37: पत्रिका गेट

प्रश्न 38: किस राज्य ने एनएसओ द्वारा सर्वेक्षण के आधार पर राज्यों की साक्षरता सूची में पहला स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर 38: केरल

प्रश्न 39: 200 बिलियन डॉलर का मार्केट कैप हासिल करने वाली कौन सी कंपनी देश की पहली कंपनी बन गई है?

उत्तर 39: रिलायंस इंडस्ट्रीज

प्रश्न 40: भारत सरकार द्वारा मत्स्य पालन योजना के लिए कितनी राशि का निवेश किया गया है?

उत्तर 40: 20,050 करोड़

प्रश्न 41: राफेल विमान को पहली बार भारतीय वायु सेना में कब शामिल किया गया था?

उत्तर 41: 10 सितंबर 2020

प्रश्न 42: यूरोमनी द्वारा किस भारतीय को 2020 के लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर 42: आदित्य पुरी

प्रश्न 43: हर साल इंजीनियर्स डे कब मनाया जाता है?

उत्तर 43: 15 सितंबर

प्रश्न 44: विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर 44: 10 सितंबर

प्रश्न 45: डोरस्टेप बैंकिंग सेवा किसके द्वारा शुरू की गई थी?

उत्तर 45: निर्मला सीतारमण

प्रश्न 46: कौन सा बैंक गेट iStartup 2.0 कार्यक्रम शुरू किया गया है?

उत्तर 46: आईसीआईसीआई बैंक

प्रश्न 47: भारत में हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर 47: 14 सितंबर

प्रश्न 48: जापान के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर 48: पिनालीस रेमंड

प्रश्न 49: विश्व ओजोन दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?

उत्तर 49: 18 सितंबर

प्रश्न 50: यूपी सरकार ने हाल ही में 'मुगल संग्रहालय' का नाम किसके नाम पर रखा है?

उत्तर 50: छत्रपति शिवाजी

Posted By: Shaurya Punj

Share Via :
Published Date
Comments (0)
metype

संबंधित खबरें

अन्य खबरें