Daily Current Affairs: देखें आज 8 जनवरी के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Updated:
विज्ञापन
Todays Current Affairs in Hindi 2025

करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)

Daily Current Affairs: आज 8 जनवरी को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

विज्ञापन

1. वर्ष 2024 में कौन सा देश दुनिया में साइबर हमलों के मामले में दूसरा सबसे लक्षित देश बनकर उभरा है?

Ans. भारत

2. केंद्र सरकार ने कहां भारत के पहले “जैविक मत्स्य पालन क्लस्टर” का शुभारंभ किया है?

Ans. सिक्किम

3. वर्ष 2025 का पहला जल्लीकट्टू किस राज्य के थाचनकुरिची गांव में आयोजित किया गया?

Ans. तमिलनाडु

4. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

Ans. कनाडा

5. भारत किस देश को प्रति वर्ष 1 मिलियन मीट्रिक टन गैर-बासमती सफेद चावल की निर्यात करेगा?

Ans. इंडोनेशिया

6. एयरो इंडिया-2025 के 15वें संस्करण का अयोजन 10-14 फरवरी तक कहां आयोजित किया जाएगा?

Ans. बेंगलुरू

7. किसने 6 जनवरी को सेंट्रल हॉल में एक दिवसीय कार्यक्रम ‘पंचायत से संसद’ संस्करण का उद्घाटन किया है?

Ans.

8. केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने 06 जनवरी को कहां ‘सड़क सुरक्षा अभियान-2025’ का उद्घाटन किया है?

Ans. मुंबई

9. हाल की रिपोर्ट के अनुसार, 4 जनवरी तक 183 देशों के कितने लोगों ने वेबसाइट पर आकर महाकुम्भ के विषय में जानकारी ली है?

Ans. 33 लाख

10. हाल ही कौन-सा देश ब्रिक्स संगठन का औपचारिक रूप से पूर्ण सदस्य बन गया है?

Ans. इंडोनेशिया

ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

Also Read: Sarkari Naukri: बैंक में ऑफिसर बनने का सुनहरा मौका, 93000 रुपए प्रति माह मिलेगा वेतन

Also Read: Success Story: बिहार की इस बेटी ने गांव वालों का तोड़ा घमंड, पढ़ने से रोका तो UPSC क्रैक कर बनी IAS अफसर

विज्ञापन
Pushpanjali

लेखक के बारे में

By Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Download from Google PlayDownload from App Store
विज्ञापन
Sponsored Linksby Taboola