Current Affairs: देखें आज 26 अक्टूबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब
Author Pushpanjali
Updated:
विज्ञापन

Current Affairs
आज 26 अक्टूबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.
विज्ञापन
1. यूनेस्को रिपोर्ट के अनुसार, भारत शिक्षा पर GDP का कितना प्रतिशत तक खर्च करता है?
Ans. 4.6%
2. हाल ही में केंद्र सरकार ने आंध्र प्रदेश, तेलंगाना और बिहार को रेल नेटवर्क से जोड़ने के लिए कितने परियोजनाओं को मंजूरी दी हैं?
Ans. दो
3. हाल ही में कौन-सा देश एशियाई विकास बैंक (ADB) का 69वां सदस्य बना है?
Ans. इजराइल
4. लुआंग कुओंग को किस देश का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है?
Ans. वियतनाम
5. सिंगापुर भारत समुद्री द्विपक्षीय अभ्यास (SIMBEX) का 31वां संस्करण कहां आयोजित हुआ है?
Ans. विशाखापत्तनम
6. भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (आईएफएफआई) का 55वां संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?
Ans. गोवा
7. हाल ही में किसने ‘चाणक्य रक्षा वार्ता’ के दूसरे संस्करण का उद्धाटन किया है?
Ans. रक्षा मंत्री
8. हाल ही में न्यायमर्ति याह्या अफरीदी को किस देश का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
Ans. पाकिस्तान
9. हाल ही में किस शहर में स्मॉग से निपटने के लिए कृत्रिम बारिश की योजना की घोषणा की गयी है?
Ans. लाहौर
10. निम्नलिखित में से किस तारीख को प्रतिवर्ष ‘विश्व विकास सूचना दिवस’ मनाया जाता है?
Ans. 24 अक्टूबर
Also Read: Bihar Success Story: भोजपुर की बहू ने क्लियर की UPSC की परीक्षा, पति पहले से हैं IAS Officer
Also Read: Jharkhand Sarkari Naukri: रांची यूनिवर्सिटी में निकली बंपर बहाली, यहां देखें डिटेल्स
प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी
विज्ञापन
लेखक के बारे में
By पुष्पांजलि
मेरा नाम पुष्पांजलि है और मैं पिछले दो साल से प्रभात खबर डिजिटल के साथ जुड़ी हूं. इस दौरान मैं फिल्म, टीवी और ओटीटी इंडस्ट्री से जुड़ी खबरों और ट्रेंड्स को कवर कर रही हूं. मेरा मुख्य फोकस ट्रेंडिंग अपडेट्स, फिल्म रिव्यू, और बॉक्स ऑफिस रिपोर्ट्स पर रहता है. मैं हमेशा कोशिश करती हूं कि जटिल और तकनीकी खबरों को भी पाठकों के लिए सरल, रोचक और पठनीय अंदाज में प्रस्तुत किया जाए, ताकि वे न सिर्फ खबर को समझ सकें बल्कि उससे जुड़े भी महसूस करें.
Tags
Prabhat Khabar App :
देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए
विज्ञापन










