1. home Hindi News
  2. career
  3. sarkari nuakri general awareness mock test of may 2020 general knowledge mock test pdf dowanload rrb ntpc sbi po admit card dowanload ibps po exam date out sry

Sarkari Naukri: RRB, NTPC और अन्य सरकारी जॉब की परीक्षाओं के लिए यहां से करें जेनरल अवेयरनेस की तैयारी, मॉक टेस्ट देकर परखें खुद को

By Prabhat khabar Digital
Updated Date

साल 2021 की शुरुआत होने जा रही है, इसके साथ ही आने वाले साल में आरआरबी एनटीपीसी, एसबीआई पीओ, आईबीपीएस पीओ और क्लर्क, ग्रामीण बैंक पीओ और क्लर्क जैसी कंपिटेटिव परीक्षा का आयोजन होने जा रहा है. इन सब परीक्षाओं में जेनरल अवेयरनेस से सवाल पूछे जाते हैं. कई परीक्षाओं में छह से सात तो कई परीक्षाओं में तो साल भर तक के जेनरल अवेयरनेस की तैयारी करनी पड़ती है. आपके लिए हम लेकर आए हैं साल 2020 के अलग अलग महीनों के करंट अफेयर्स के मॉक टेस्ट, पिछले दिनों हमने जनवरी से अप्रैल तक के मॉक टेस्ट को आपके सामने लाया है, आज हम लाए हैं मई 2020 के मॉक टेस्ट, जिसे देकर आप इस विषय में अच्छी पकड़ बना सकते हैं.

प्रश्न 1: भारत के लिए नवनिर्मित संसद भवन का आकार क्या होगा?

उत्तर 1: त्रिकोणीय

प्रश्न 2: अंतर्राष्ट्रीय डॉन कोरस दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 2: 3 मई

प्रश्न 3: भारतीय सरकार द्वारा शुरू की गई विशेष ट्रेनों का नाम क्या है। फंसे हुए प्रवासी मजदूरों के लिए?

उत्तर 3: श्रमिक विशेष

प्रश्न 4: गृह मंत्रालय ने 4 मई से कितने सप्ताह के लिए लॉकडाउन के विस्तार की घोषणा की?

उत्तर 4: 3 सप्ताह

प्रश्न 5: COVID-19 दिशानिर्देशों के तहत क्रिकेट बॉल को चमकाने के लिए किस देश में लार का उपयोग प्रतिबंधित है?

उत्तर 5: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 6: हाल ही में किस स्वतंत्रता सेनानी की मृत्यु हुई जिसने राष्ट्रीय सांप्रदायिक सद्भाव पुरस्कार जीता?

उत्तर 6: हेमा भाराली

प्रश्न 7: हबल स्पेस टेलीस्कोप 24 अप्रैल 2020 को किस वर्षगांठ का जश्न मनाता है?

उत्तर 7: 30 वां

प्रश्न 8: अंतर्राष्ट्रीय चेरनोबिल आपदा स्मरण दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 8: 26 अप्रैल

प्रश्न 9: विश्व बौद्धिक संपदा दिवस हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 9: 26 अप्रैल

प्रश्न 10: अंतर्राष्ट्रीय गाइड डॉग डे किस तारीख को मनाया गया?

उत्तर 10: 29 अप्रैल 2020

प्रश्न 11: वयोवृद्ध अभिनेता ऋषि कपूर का 30 अप्रैल को मुंबई में निधन हो गया। उन्होंने निम्नलिखित में से किस वर्ष में बॉबी के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का फिल्मफेयर पुरस्कार प्राप्त किया?

उत्तर 11: 1974

प्रश्न 12: 28 अप्रैल को बॉम्बे HC के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे शपथ दिलाई गई है?

उत्तर 12: न्यायमूर्ति दीपांकर दत्ता

प्रश्न 13: किस संस्थान ने HCARD (अस्पताल की देखभाल सहायक रोबोट डिवाइस) विकसित किया है?

उत्तर 13: CSIR-CMERI

प्रश्न 14: किस शहर ने COVID-19 को फैलाने के लिए स्मार्ट सिटीज मिशन के तहत सिटी के चयनित क्षेत्रों में सेनिटाइजर के छिड़काव का उपयोग किया?

उत्तर 14: जोधपुर

प्रश्न 15: पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड भ्रष्ट दृष्टिकोण की रिपोर्ट करने में विफल रहने के लिए किस खिलाड़ी को तीन साल के लिए प्रतिबंधित करता है?

उत्तर 15: उमर अकमल

प्रश्न 16: कौन सा राज्य सरकार महिला स्वयं सहायता समूहों के लिए 'शून्य ब्याज' ऋण योजना को पुनर्जीवित करता है?

उत्तर 16: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 17: देवानंद कोनवार की मृत्यु 86 वर्ष की आयु में गुवाहाटी में हुई। वह किस पेशे से है?

उत्तर 17: राजनेता

प्रश्न 18: बासव जयंती किस तिथि को मनाई गई थी?

उत्तर 18: 27 अप्रैल

प्रश्न 19: किस संस्थान ने एक हर्बल डिकॉन्गेस्टेंट स्प्रे विकसित किया है?

उत्तर 19: सीएसआईआर-राष्ट्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान, लखनऊ

प्रश्न 20: अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 20: 29 अप्रैल

प्रश्न 21: 19 अप्रैल को सतर्कता आयुक्त के रूप में किसने शपथ ली?

उत्तर 21: सुरेश एन पटेल

प्रश्न 22: 2019 में सैन्य खर्च में दूसरा सबसे बड़ा खर्च कौन था?

उत्तर 22: चीन

प्रश्न 23: निम्नलिखित में से कौन सा राज्य सरकार है। श्रम कानूनों के प्रावधानों से नई परियोजनाओं के लिए छूट की घोषणा करता है?

उत्तर 23: गुजरात

प्रश्न 24: मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस 2020-21 में भारत के आर्थिक विकास को किस प्रतिशत पर बढ़ाती है?

उत्तर 24: 0%

प्रश्न 25: निम्नलिखित में से कौन सा राज्य एक वर्ष के लिए 11 ब्रांडों के पान मसाले के निर्माण, बिक्री और भंडारण पर प्रतिबंध लगाता है?

उत्तर 25: झारखंड

प्रश्न 26: कूर्ग कर्नाटक में कोडावा हॉकी महोत्सव के सह-संस्थापक का क्या नाम है, जिनका हाल ही में 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

उत्तर 26: पंडांडा कुट्टप्पा

प्रश्न 27: अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (IND) दुनिया भर में किस तिथि को मनाया जाता है?

उत्तर 27: 12 मई

प्रश्न 28: केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय ने सोमवार को गांधी शांति पुरस्कार के लिए नामांकन की अवधि 30 अप्रैल से बढ़ाकर किस तारीख को कर दी?

उत्तर 28: 15 जून

प्रश्न 29: किस राज्य की सरकार ने एफएपी द्वार योजना शुरू की?

उत्तर 29: मध्य प्रदेश

प्रश्न 30: फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप अब किस वर्ष में COIVD-19 महामारी के कारण आयोजित किया जाएगा?

उत्तर 30: 2021

प्रश्न 31: मनमीत सिंह वालिया का 58 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह किस खेल में राष्ट्रीय चैंपियन थे?

उत्तर 31: टेबल टेनिस

प्रश्न 32: 12 मई 2020 से प्रभावी भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर 32: वी विद्यावती

प्रश्न 33: भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद द्वारा अनावरण COVID-19 के खिलाफ लड़ने के लिए संगीत रचना "यूनाइटेड वी फाइट" किसने लिखी?

उत्तर 33: जो अल्वारेस

प्रश्न 34: किस पूर्व राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण जीतने वाले भारतीय मुक्केबाज को राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी के अनुशासन पैनल में शामिल किया गया था?

उत्तर 34: अखिल कुमार

प्रश्न 35: विश्व आर्थिक मंच (WEF) की वार्षिक रैंकिंग के अनुसार, वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक (ETI) पर भारत की रैंक क्या है?

उत्तर 35: 74

प्रश्न 36: अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

उत्तर 36:16 मई

प्रश्न 37: विश्व एथलेटिक्स दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 37: 3 मई

प्रश्न 38: निम्नलिखित में से कौन सी राज्य सरकार शराब के आदेश के लिए वेबसाइट लॉन्च करती है?

उत्तर 38: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 39: द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान जान गंवाने वालों के लिए स्मरण और सामंजस्य का समय हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 39: 8-9 मई

प्रश्न 40: नीरज धवन को निम्नलिखित में से किस बैंक के मुख्य जोखिम अधिकारी (सीआरओ) के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर 40: यस बैंक

प्रश्न 41: विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 41: 24-30 अप्रैल

प्रश्न 42: बरसन कोहन एंड वोल्फ के अनुसार फेसबुक पर सबसे लोकप्रिय विश्व नेता कौन है?

उत्तर 42: नरेंद्र दामोदरदास मोदी

प्रश्न 43: सजा के रूप में कौन सा देश बंदी को खत्म करता है?

उत्तर 43: सऊदी अरब

प्रश्न 44: वर्ष 2020 के लिए 5 सदस्यीय ब्रिक्स ब्लॉक का अध्यक्ष कौन सा देश है?

उत्तर 44: रूस

प्रश्न 45: एशियाई विकास बैंक का 2020 तक सबसे बड़ा कर्जदार कौन सा देश है?

उत्तर 45: भारत

प्रश्न 46: पहले श्रमिक स्पेशल ट्रेनों ने हैदराबाद से 1,200 यात्रियों को किस राज्य में पहुँचाया?

उत्तर 46: झारखंड

प्रश्न 47: अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस या श्रमिक दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर 47: 1 मई

प्रश्न 48: महाराष्ट्र दिवस और गुजरात दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

उत्तर 48: 1 मई

प्रश्न 49: सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के सचिव के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया?

उत्तर 49: गिरिधर अरामने

प्रश्न 50: 1 मई 2020 को 7 राज्यों से ई-एनएएम प्लेटफॉर्म में कितनी नई मंडियां जोड़ी गईं?

उत्तर 50: 200

Posted By: Shaurya Punj

Share Via :
Published Date
Comments (0)
metype

संबंधित खबरें

अन्य खबरें