1. home Hindi News
  2. career
  3. sarkari naukri general awarenss mock test of july 2020 genereal knowledge mock test pdf download rrb ntpc admit card out sbi po call letter ibps rrb po exam date sry

Sarkari Naukri: Railway RTPC और ग्रामीण बैंक के लिए करें जेनरल अवेयरनेस का रिविजन, मॉक टेस्ट के जरीए करें खुद का आंकलन

By Prabhat khabar Digital
Updated Date

साल 2021 में ढेर सारी सरकारी नौकरी की परीक्षाओं को आयोजित करने की तारीख घोषित की जा चुकी है. आरआरबी एनटीपीसी, ग्रामीण बैंक पीओ और क्लर्क, एसबीआई पीओ, आईबीपीएस पीओ और क्लर्क की परीक्षा का आने वाले दिनों में आयोजन होने जा रहा है. इन एक्जाम के लिए जेनरल अवेयरनेस और जेनरल नॉलेज के लिए तैयारी करने के लिए हम आपके लिए लेकर आए हैं साल 2020 के हर महीने का 50 टॉप प्रश्न और उसके जवाब. इन मॉक टेस्ट को देकर आप अपना आंकलन कर सकते हैं, कि आपकी तैयारी में कोई कसर बाकी तो नहीं रह गई है. आज दें जुलाई 2020 का मॉक टेस्ट

प्रश्न 1: किन राज्यों ने कोरोना के बढ़ते संक्रमण के कारण लॉकडाउन को 31 जुलाई तक बढ़ाने का फैसला किया है?

उत्तर 1: राजस्थान और मणिपुर

प्रश्न 2: कोरोना के कारण दिल्ली के किस पूर्व क्रिकेटर की मृत्यु हुई है?

उत्तर 2: संजय डोभाल

प्रश्न 3: आईसीसी एलीट पैनल में किस युवा भारतीय अंपायर को शामिल किया गया है?

उत्तर 3: नितिन मेनन

प्रश्न 4: किस देश ने हांगकांग के साथ रक्षा उत्पादों के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर 4: अमेरिका

प्रश्न 5: सरकार ने अगले तीन वर्षों के लिए फिर से सॉलिसिटर जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया है?

उत्तर 5: तुषार मेहता

प्रश्न 6: 30 जून हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर 6: अंतर्राष्ट्रीय क्षुद्रग्रह दिवस

प्रश्न 7: भारत का पहला 'फंगस पार्क' बनाया गया है?

उत्तर 7: उत्तराखंड

प्रश्न 8: किस राज्य सरकार ने हाल ही में 'किल कोरोना' नामक एक अभियान शुरू किया है?

उत्तर 8: मध्य प्रदेश

प्रश्न 9: हाल ही में, फुटबॉल खिलाड़ी 'मारियो गोमेज़' ने फुटबॉल से संन्यास ले लिया है, वह किस देश के हैं?

उत्तर 9: जर्मनी

प्रश्न 10: आयरलैंड के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर 10: माइकल मार्टिन

प्रश्न 11: 'बेट प्राइज 2020' में किसे मानवीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर 11: बेयॉन्से

प्रश्न 12: पंजाब की पहली महिला मुख्य सचिव कौन बनी हैं?

उत्तर 12: विनी महाजन

प्रश्न 13: ड्रोन द्वारा टिड्डियों को नियंत्रित करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना?

उत्तर 13: भारत

प्रश्न 14: नासा से वाशिंगटन डीसी किसके बाद आपने अपने मुख्यालय का नाम रखने का फैसला किया है?

उत्तर 14: मैरी डब्ल्यू जैक्सन

प्रश्न 15: 12000 लाख करोड़ रुपये की पूंजी के साथ कौन सी कंपनी देश की पहली सबसे बड़ी कंपनी बन गई है?

उत्तर 15: रिलायंस इंडस्ट्रीज

प्रश्न 16: विश्व चॉकलेट दिवस हर साल मनाया जाता है?

उत्तर 16: 7 July जुलाई

प्रश्न 17: हाल ही में, ऑस्ट्रिया फॉर्मूला वन रेस का खिताब किसने जीता है?

उत्तर 17: वाल्टेरी बोटास

प्रश्न 18: हाल ही में किस बैंक ने ऋण के लिए 'लोन इन सेकेंड्स' सेवा शुरू की है?

उत्तर 18: यस बैंक

प्रश्न 19: हाल ही में, भारत का पहला सोशल मीडिया ऐप लॉन्च किया गया है, जिसका नाम है?

उत्तर 19: ईलाइमेंट

प्रश्न 20: हाल ही में, सीबीएसई ने शिक्षकों और छात्रों के लिए मुफ्त प्रशिक्षण के लिए किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म के साथ साझेदारी की है?

उत्तर 20: फेसबुक

प्रश्न 21: हाल ही में, कौन फ्रांस का नया प्रधान मंत्री बना है?

उत्तर 21: जीन कैस्टेक्स

प्रश्न 22: हाल ही में कौन सा राज्य हर घर में गैस कनेक्शन प्रदान करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है?

उत्तर 22: हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 23: हाल ही में, अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) के पहले अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर 23: इन्जेती श्रीनिवास

प्रश्न 24: कोरोना वायरस के कारण हॉलीवुड के किस प्रसिद्ध अभिनेता की 41 वर्ष की आयु में मृत्यु हो गई है?

उत्तर 24: निक कॉर्डेइरो

प्रश्न 25: भारत के अगले केंद्रीय सतर्कता आयुक्त (CVC) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 25: संजय कोठारी

प्रश्न 26: भारत के किस शहर में पहला ई-कचरा क्लिनिक खोला गया है?

उत्तर 26: भोपाल

प्रश्न 27: खेल मंत्रालय ने किसे अपने पद से इस्तीफा देने के लिए कहा है?

उत्तर 27: हॉकी इंडिया के अध्यक्ष मुश्ताक अहमद

प्रश्न 28: पश्चिम बंगाल सरकार ने दस्तावेज़ को स्कैन करने के लिए कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर 28: सेल्फ स्कैन

प्रश्न 29: 81 वर्ष की आयु में हिंदी फिल्मों के प्रसिद्ध हास्य कलाकार का नाम क्या है?

उत्तर 29: जगदीप

प्रश्न 30: कोरोना संकट के कारण 117 दिनों के बाद किन दो टीमों के बीच टेस्ट मैच शुरू हो रहा है?

उत्तर 30: इंग्लैंड - वेस्ट इंडीज

प्रश्न 31: 48 वर्षीय भारतीय खिलाड़ी को सीपीएल के लिए ट्रिनबागो नाइट राइडर्स टीम में शामिल किया गया है?

उत्तर 31: प्रवीण कॉपर

प्रश्न 32: अमेरिका ने किस संगठन से अलग होने की आधिकारिक घोषणा की है?

उत्तर 32: विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)

प्रश्न 33: सितंबर में प्रस्तावित संयुक्त अरब अमीरात में खेला जाने वाला क्रिकेट टूर्नामेंट रद्द कर दिया गया है?

उत्तर 33: एशिया कप

प्रश्न 34: यूके इंडिया बिजनेस काउंसिल (UKIBC) के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 34: जयंत कृष्ण

प्रश्न 35: हाल ही में किस राज्य ने मुख्यमंत्री किसान दुर्घटना कल्याण योजना शुरू की है?

उत्तर 35: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 36: कोरोना संक्रमण के कारण 112 दिनों से पर्यटकों के लिए कौन सा स्मारक खोला गया है?

उत्तर 36: लाल किला

प्रश्न 37: अखिल भारतीय शिक्षा परिषद ने किस पाठ्यक्रम की अवधि को 3 वर्ष से घटाकर 2 वर्ष करने का निर्णय लिया है?

उत्तर 37: MCA पाठ्यक्रम

प्रश्न 38: भारतीय सेना ने जवानों को निर्देश दिया है कि फेसबुक, टिकेटकॉक सहित कितने ऐप को हटाएं?

उत्तर 38: 89 ऐप

प्रश्न 39: घोंघा की एक नई प्रजाति की खोज की गई है, जिसका नाम उनमें से किसके नाम पर रखा गया है?

उत्तर 39: ग्रेटा थुनबर्ग

प्रश्न 40: भारत ने हाल ही में किस देश के साथ 3 बिलियन डॉलर के रक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर 40: अमेरिका, जापान

प्रश्न 41: Google ने किस नाम से अपना सोशल मीडिया नेटवर्क Google+ लॉन्च किया है?

उत्तर 41: गूगल करंट

प्रश्न 42: विश्व जनसंख्या दिवस हर साल मनाया जाता है?

उत्तर 42: 11 जुलाई

प्रश्न 43: राज्य सरकार ने हाल ही में बुनकर समुदाय के लिए: नेकर सम्मान योजना ’शुरू की है?

उत्तर 43: कर्नाटक

प्रश्न 44: किस राज्य सरकार ने हाल ही में कॉलेज के छात्रों के लिए: जगन्ना वशती दीवाना ’योजना शुरू की है?

उत्तर 44: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 45: प्रसिद्ध व्यक्तित्व 'कैथरीन जॉनसन' का निधन हो गया है, वह थीं?

उत्तर 45: गणितज्ञ

प्रश्न 46: हाल ही में, भारतीय खिलाड़ी प्रज्ञान ओझा ने अंतर्राष्ट्रीय खेलों से संन्यास ले लिया है, वह किस खेल से संबंधित हैं?

उत्तर 46: क्रिकेट

प्रश्न 47: हाल ही में हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर 47: ज्ञानेंद्रो निगोम्बौम

प्रश्न 48: भारत के सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन का दर्जा हिमाचल प्रदेश के किस पुलिस स्टेशन को मिला है?

उत्तर 48: सुजानपुर पुलिस स्टेशन

प्रश्न 49: किस राज्य सरकार ने हाल ही में भूमिहीन किसानों को कृषि ऋण देने के लिए 'बालाराम' योजना शुरू की है?

उत्तर 49: बदायूं पुलिस स्टेशन

प्रश्न 50: भारतीय रेलवे ने 6000 से अधिक स्टेशनों पर वीडियो निगरानी स्थापित करने के लिए किस संगठन के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर 50: रेलटेल

Posted By: Shaurya Punj

Share Via :
Published Date
Comments (0)
metype

संबंधित खबरें

अन्य खबरें