Daily Current Affairs: देखें आज 26 जनवरी के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Updated:
विज्ञापन
Todays Current Affairs in Hindi 2025

करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)

Daily Current Affairs: आज 26 जनवरी को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

विज्ञापन

1. गणतंत्र दिवस परेड 2025 में प्रदर्शित की जाने वाली झाकियों का थीम क्या है?

Ans. ‘स्वर्णिम भारत: विरासत और विकास’

2. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट की तैयारी को अंतिम रूप देने के लिए शुक्रवार कहां हलवा सेरेमनी आयोजित किया?

Ans. नई दिल्ली में

3. हाल ही में किस देश की संघीय न्यायपालिका ने जन्मजात नागरिकता समाप्त करने वाले सरकार आदेश पर अस्थायी रूप से रोक लगा दिया है?

Ans. अमेरिका

4. छठा अंतर्राष्ट्रीय बाजरा महोत्सव, 2025 कहां आयोजित किया गया?

Ans. बेंगलुरु, कर्नाटक

5. प्रतिदर्श पंजीकरण प्रणाली (SRS) के अनुसार वर्ष 2018-2020 में प्रति 1,000 पुरुषों पर लिंगानुपात वर्ष बढ़कर कितना हो गया है?

Ans. 1000/907

6. केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण वित्त वर्ष 2025-26 का बजट कब संसद में पेश करेंगी?

Ans. 01 फरवरी

7. किस राज्य सरकार ने 50000 करोड़ रुपये का निवेश आकर्षित करने के लिए नई एयरोस्पेस और रक्षा इकाई नीति को मंजूरी दी है?

Ans. उत्तर प्रदेश

8. हाल ही में किस देश ने क्रिप्‍टो करेंसी कार्यकारी समूह बनाने को मंजूरी दी है?

Ans. अमेरिका

9. हाल ही में 23 जनवरी को नेताजी सुभाष चंद्र बोस की कौन सी जयंती मनाई गई है?

Ans. 128वीं

10. हाल ही में किस राज्य ने 17 धार्मिक स्थलों पर शराब बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है?

Ans. मध्य प्रदेश

Also Read: Railway Group D: रेलवे ग्रुप डी में 32000 से अधिक पदों के लिए आवेदन शुरु, तुरंत करें अप्लाई

Also Read: Sarkari Naukri: प्रसार भारती में निकली बंपर बहाली, 1.25 लाख तक मिलेगा वेतन

विज्ञापन
Pushpanjali

लेखक के बारे में

By Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Download from Google PlayDownload from App Store
विज्ञापन
Sponsored Linksby Taboola