Daily Current Affairs: देखें आज 30 दिसंबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब
Author Pushpanjali
Updated:
विज्ञापन
करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)
Daily Current Affairs: आज 30 दिसंबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.
विज्ञापन
1. हाल ही में कौन-सा देश काला सागर में तेल रिसाव के कारण संघीय आपातकाल की घोषणा किया है?
Ans. रूस
विज्ञापन
2. भारत में घरेलू प्रवासियों की संख्या में वर्ष 2011 से कितने प्रतिशत की कमी आई है?
Ans. 12%
3. हाल ही में किस देश ने चीन से LNG ईंधन टैंको के आयात की डंपिंग रोधी जांच शुरू की है?
Ans. भारत
4. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर में ‘अटल युवा महाकुंभ’ का उद्घाटन किया गया है?
Ans. लखनऊ
5. हाल ही में किस देश की संसद ने कार्यवाहक राष्ट्रपति पर महाभियोग लगाया है?
Ans. दक्षिण कोरिया
6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भाषा संबंधी बाधाओं को दूर करने के लिए ‘स्वर’ प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है?
Ans. गुजरात
7. हाल ही में मलेशिया ने भारत और चीन के नागरिकों के लिए वीजा छूट को किस वर्ष तक बढ़ा दिया है?
Ans. वर्ष 2026
8. हाल ही में चर्चा में रहा कावेरी इंजन को किस संस्था द्वारा विकसित किया गया है?
Ans. गैस टरबाइन रिसर्च इंस्टीट्यूट
9. हाल ही में कहां ‘ओमन स्कॉलरशिप’ योजना छात्रों के लिए शुरू की गयी है?
Ans. दिल्ली
10. भारतीय संविधान के किस भाग में ग्रामीण विकास और सामाजिक न्याय को बढ़ावा देने के लिए पंचायत के गठन का प्रावधान है?
Ans. भाग IX
ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें
Also Read: JSSC CGL: इस दिन जारी होगा जेएसएससी सीजीएल का कट ऑफ, आयोग ने दी जानकारी
Also Read: Sarkari Naukri: CRPF में बिना किसी परीक्षा के नौकरी पाने का मौका, 75000 मिलेगा वेतन
प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी
विज्ञापन
Tags
Prabhat Khabar App :
देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए
विज्ञापन