Current Affairs: देखें आज 05 नवंबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Updated:
विज्ञापन

Current Affairs

आज 05 नवंबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

विज्ञापन

1. संस्कृति मंत्रालय द्वारा कहां “प्रथम एशियाई बौद्ध शिखर सम्मेलन” का आयोजन किया जा रहा है?

Ans. नई दिल्ली

विज्ञापन

2. हाल ही में पुरातत्वविदों ने किस देश में 4,000 साल पुराने किलेबंद शहर की खोज की है?

Ans. सऊदी अरब

3. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) की 352वीं शासी निकाय बैठक कहां आयोजित की जा रही है?

Ans. जिनेवा

4. हाल ही में किस राज्य में अवस्थित पक्के बाघ अभयारण्‍य में “बटरफ्लाई पार्क” का उद्घाटन किया गया है?

Ans. अरुणाचल प्रदेश

5. हाल ही में किस देश ने रूसी आक्रमण से रक्षा हेतु यूक्रेन को 425 मिलियन डॉलर की सैन्य सहायता प्रदान की है?

Ans. अमेरिका

6. हाल ही में भारत और __ देश ‘अल्बानिया’ ने द्विपक्षीय परामर्श किया है.

Ans. यूरोपीय

7. हाल ही में नेपाल ने विवादित नक्शे वाले 100 रुपये के नोटों की छपाई का काम किस देश की कंपनी को सौंपा है?

Ans. चीन

8. हाल ही में किस देश ने अपने बजट में 2025 तक भारत से 1.6 बिलियन डॉलर सहायता मिलने का अनुमान लगाया है?

Ans. मालदीव

9. दुनिया के सबसे बड़े मगरमच्छ, कैसियस, की हाल ही में कहां मृत्यु हो गई है?

Ans. ऑस्ट्रेलिया

10. किस तारीख को ‘विश्व सुनामी जागरूकता दिवस’ का आयोजन किया जाता है?

Ans. 05 नवंबर

Also Read: Sarkari Naukri: ITBP में मेडिकल ऑफिसर के लिए भर्ती, 2 लाख तक मिलेगा मासिक वेतन

Also Read: Admission Alert 2024 : महात्मा गांधी केंद्रीय विश्वविद्यालय मोतिहारी समेत कई विवि में पीएचडी के लिए आवेदन शुरू

विज्ञापन

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Download from Google PlayDownload from App Store
विज्ञापन
Sponsored Linksby Taboola