1. home Hindi News
  2. career
  3. sarkari naukri 2020 get mock test of october 2020 for ibps po exam rrb rrb ntpc exam download railway sbi po admit card out ntpc admit card download ibps po exam sry

Sarkari Naukri: रेलवे और बैंकिंग परीक्षा के लिए यहां से करें तैयारी, RRB NTPC और IBPS PO एक्जाम के लिए यहां से दें मॉक टेस्ट

By Prabhat khabar Digital
Updated Date

आरआरबी एनटीपीसी और आईबीपीएस पीओ एवं क्लर्क की परीक्षा का जल्द ही आयोजन होने वाला है. प्रत्योगी परीक्षाओं में लीड लेने के लिए जेनरल अवेयरनेस और जेनरल नॉलेज की तैयारी अगर अच्छी से की जाए तो अभ्यार्थी एक्जाम क्वालिफाई कर सकते हैं. बैंकिंग परीक्षा के लिए 6 महीने के जेनरल अवेयरनेस की पढ़ाई करना जरूरी हो जाता है. हम आपके लिए लाए हैं जनरल अवेयरनेस का मॉक टेस्ट जिसे प्रैक्टिस कर आप परीक्षा में बढ़त सकते हैं. आज हम लाए हैं आपके लिए अक्टूबर महीने की जेनरल अवयरनेस के मॉक टेस्ट लाए हैं.

प्रश्न 1: केवीआईसी द्वारा यूरोमोनी द्वारा 2020 के उपलब्धि पुरस्कार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 1: सुनील सेठी

प्रश्न 2: Ceat Tires द्वारा किस बॉलीवुड अभिनेता को ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर 2: आमिर खान

प्रश्न 3: डेस्टिनेशन नॉर्थ ईस्ट -2020 कार्यक्रम द्वारा शुरू किया गया था

उत्तर 3: अमित शाह

प्रश्न 4: किस राज्य ने कलश योजना -2020 को मंजूरी दी है?

उत्तर 4: राजस्थान

प्रश्न 5: डीआरडीओ द्वारा 22 सितंबर 2020 को किस लड़ाकू ड्रोन का सफल परीक्षण किया गया?

उत्तर 5: अभ्यासकेवीआईसी द्वारा यूरोमोनी द्वारा 2020 के उपलब्धि पुरस्कार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

प्रश्न 6: राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय विधेयक राज्यसभा में कब पारित किया गया था?

उत्तर 6: 22 सितंबर 2020

प्रश्न 7: संयुक्त राष्ट्र द्वारा भारत में UNEP के ग्रीन एम्बेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 7: ख़ुशी चिंदालिया

प्रश्न 8: हाल ही में, एफ 1 रूसी ग्रां प्री 2020 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर 8: वाल्टेरी बोटास

प्रश्न 9: भारत ने बौद्ध धर्म को बढ़ावा देने के लिए किस देश को $ 15 मिलियन का फंड देने की घोषणा की है?

उत्तर 9: श्रीलंका

प्रश्न 10: भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान के असम परिसर का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया था?

उत्तर 10: नरेंद्र सिंह तोमर

प्रश्न 11: किस बैंक ने: सेफपे ’सुविधा शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर 11: आईडीएफसी बैंक

प्रश्न 12: भारत और किस देश के बीच जल साझेदारी फोरम की बैठक 22 सितंबर 2020 को आयोजित की गई थी?

उत्तर 12: ब्रिटेन

प्रश्न 13: किस राज्य सरकार ने ई-चालान योजना शुरू की?

उत्तर 13: केरल

प्रश्न 14: विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर 14: 27 सितंबर

प्रश्न 15: हाल ही में ओडिशा परीक्षण रेंज से दागी गई परमाणु सक्षम हाइपरसोनिक मिसाइल का क्या नाम है?

उत्तर 15: शौर्य

प्रश्न 16: केंद्रीय वित्त मंत्रालय का कौन सा विभाग केंद्रीय बजट तैयार करता है?

उत्तर 16: आर्थिक मामलों का विभाग

प्रश्न 17: हर साल अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर 17: 2 अक्टूबर

प्रश्न 18: तीसरी पीढ़ी के मुख्य युद्धक टैंक का नाम क्या है जिससे DRDO द्वारा एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल का परीक्षण किया गया था?

उत्तर 18: अर्जुन

प्रश्न 19: राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?

उत्तर 19: एसएस देशवाल

प्रश्न 20: रिलायंस रिटेल में मुबाडाला निवेश में 1.4% हिस्सेदारी किस देश में है?

उत्तर 20: संयुक्त अरब अमीरात

प्रश्न 21: गांधी जयंती मनाने के लिए फिल्म्स डिवीजन द्वारा आयोजित ऑनलाइन फिल्म फेस्टिवल का नाम क्या है?

उत्तर 21: गांधी फिल्म फेस्टिवल

प्रश्न 22: किस राज्य में यू-राइज नामक एक पोर्टल लॉन्च किया गया है?

उत्तर 22: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 23: भारत के किस राज्य में 'बाय रोड' अभियान शुरू किया गया है?

उत्तर 23: ओडिशा

प्रश्न 24: विश्व हृदय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर 24: 29 सितंबर

प्रश्न 25: अलपन बन्धोपाध्याय को किस राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर 25: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 26: किस राज्य ने रेडियो के माध्यम से दूरस्थ क्षेत्रों के छात्रों को शिक्षा की सुविधा प्रदान करने की घोषणा की है?

उत्तर 26: ओडिशा

प्रश्न 27: किस राज्य सरकार ने Trans ट्री ट्रांसप्लांट पॉलिसी ’को मंजूरी दी है?

उत्तर 27: दिल्ली

प्रश्न 28: फ्रेंच ओपन 2020 के महिला एकल का खिताब किसने जीता है?

उत्तर 28: Ig Switake

प्रश्न 29: सुनील अब्राहम को किस सोशल मीडिया कंपनी ने अपना सार्वजनिक नीति निदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर 29: फेसबुक इंडिया

प्रश्न 30: कोरोना वायरस से कौन सा स्टार फुटबॉलर संक्रमित हो गया है?

उत्तर 30: क्रिस्टियानो रोनाल्डो

प्रश्न 31: मनोज कुमार भारती को किस देश का नया राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर 31: इंडोनेशिया

प्रश्न 32: विश्व गठिया दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर 32: 12 अक्टूबर

प्रश्न 33: किस देश ने रुद्रम -1 एंटी रेडिएशन मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर 33: भारत

प्रश्न 34: किस राज्य सरकार ने पीएम किसान सम्मान निधि योजना के लिए इंडिया पोस्ट के साथ भागीदारी की है?

उत्तर 34: गोवा

प्रश्न 34: निम्नलिखित में से कौन ऊर्जा के गैर-पारंपरिक स्रोतों की श्रेणी में आता है?

उत्तर 34: बायो गैस

प्रश्न 35: दुनिया भर में 13 अक्टूबर को किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर 35: अंतर्राष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस

प्रश्न 36: अल्बानिया में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 36: राहुल श्रीवास्तव

प्रश्न 37: फोर्ब्स द्वारा वर्ष 2020 के लिए जारी भारत के 100 सबसे अमीर लोगों की सूची में किसे प्रथम स्थान दिया गया है?

उत्तर 37: अनिल अंबानी

प्रश्न 38: नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, ग्लोबल हंगर इंडेक्स रिपोर्ट 2020 में किसे प्रथम स्थान दिया गया है?

उत्तर 38: बेलारूस

प्रश्न 39: निम्नलिखित में से कौन सा देश फेस स्कैन करने वाला पहला देश बन गया है?

उत्तर 39: सिंगापुर

प्रश्न 40: यूनेस्को में भारत के स्थायी प्रतिनिधि के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 40: विशाल वी शर्मा

प्रश्न 41: राष्ट्रीय आईडी योजना के तहत फेस स्कैन करने वाला पहला देश कौन बना?

उत्तर 41: सिंगापुर

प्रश्न 42: हाल ही में किस भारतीय ने 56 वें वन्यजीव फोटोग्राफर का पुरस्कार जीता है?

उत्तर 42: ऐश्वर्या श्रीधर

प्रश्न 43: ILO के शासी निकाय के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 43: अपूर्व चंद्र

प्रश्न 44: किस देश की टेनिस खिलाड़ी जूलिया जॉर्जेस ने टेनिस से संन्यास की घोषणा की है?

उत्तर 44: जर्मनी

प्रश्न 45: वाईएसआर बीमा ’योजना किस राज्य में शुरू की गई है?

उत्तर 45: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 46: भारत के किस केंद्रीय मंत्री ने ई-धरती Jio पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर 46: हरदीप सिंह पुरी

प्रश्न 47: अंतर्राष्ट्रीय हकलाहट जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर 47: 22 अक्टूबर

प्रश्न 48: ली कुन-ही का निधन, वह किस कंपनी के अध्यक्ष थे?

उत्तर 48: सैमसंग

प्रश्न 49: किस बैंक ने दिल्ली मेट्रो की साझेदारी में एक संपर्क रहित बहुउद्देश्यीय कार्ड लॉन्च किया?

उत्तर 49: एसबीआई

प्रश्न 50: फोर्ब्स की दुनिया के सर्वश्रेष्ठ कर्मचारी 2020 में भारतीय सार्वजनिक उपक्रमों के बीच एनटीपीसी की रैंक क्या है?

उत्तर 50: पहला

Posted By: Shaurya Punj

Share Via :
Published Date
Comments (0)
metype

संबंधित खबरें

अन्य खबरें