Today Current Affairs: देखें आज 14 दिसंबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Updated:
विज्ञापन

करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)

आज 14 दिसंबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

विज्ञापन

1. हाल ही में कौन-सा राज्य गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस(GeM) प्लेटफॉर्म को पूर्णरूप से लागू करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है?

Ans. उत्तर प्रदेश

विज्ञापन

2. हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने किसके साथ 12 सुखोई-30 लड़ाकू विमान के लिए हस्ताक्षर किया हैं?

Ans. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

3. हाल ही में किसके द्वारा ‘भारत की ग्रीन स्टील टैक्सोनॉमी’ का अनावरण किया गया है?

Ans. इस्पात मंत्री एच.डी. कुमारस्वामी

4. हाल ही में नई दिल्ली में __भारत-थाईलैंड रक्षा वार्ता आयोजित की गई है.

Ans. 9वीं

5. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा ‘मुख्यमंत्री महिला सम्मान योजना’ शुरू की गई है?

Ans. दिल्ली

6. हाल ही में कहां विश्व आयुर्वेद कांग्रेस और आयुर्वेद एक्सपो शुरू हुआ है?

Ans. देहरादून

7. हाल ही में कहां FICCI ने भारत के महावाणिज्य दूतावास के सहयोग से ‘हथकरघा प्रदर्शनी’ का आयोजन किया है?

Ans. दुबई

8. अक्टूबर 2024 में भारत के औद्योगिक उत्पादन में कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है?

Ans. 3.5 प्रतिशत

9. प्रतिवर्ष किस तारीख को ’राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस’ मनाया जाता है?

Ans. 14 दिसंबर

10. हाल ही में किस देश ने अमेरिका के कर्मचारियों पर वीजा प्रतिबंध लगाया है?

Ans. चीन

ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

Also Read: JSSC CGL: इस दिन जारी होगा जेएसएससी सीजीएल का कट ऑफ, आयोग ने दी जानकारी

Also Read: Sarkari Naukri: CRPF में बिना किसी परीक्षा के नौकरी पाने का मौका, 75000 मिलेगा वेतन

विज्ञापन

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Download from Google PlayDownload from App Store
विज्ञापन
Sponsored Linksby Taboola