25.1 C
Ranchi

BREAKING NEWS

Advertisement

JSSC CGL Exam 2024: कर रहें हैं जेएसएससी सीजीएल परीक्षा की तैयारी, तो देखें झारखंड से संभावित जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न

jharkhand gk questions in hindi: जेएसएससी सीजीएल परीक्षा अगस्त के महीने में हो सकती है. जेएसएससी ने संभावित एक्जाम डेट्स जारी कर दिया है. यहां देखें झारखंड से संभावित जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न

JSSC CGL Exam 2024:  झारखंड सचिवालय सचिवालय सहायक परीक्षा अगस्त में ली जा सकती है. कुछ दिनों पहले ही संभावित परीक्षा डेट्स घोषित की गई थी. यहां हम आपको बता रहे हैं कि झारखंड से संभावित जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न

1. झारखंड में पहली जनगणना किस वर्ष हुई थी ?

(A) 1800
(B) 1850
(C) 1872
(D) 1990

2. झारखंड के किस जिले से बाह्मणी नदी निकलती है ?

(A) पलामू
(B) लातेहार
(C) लोहरदगा
(D) साहेबगंज

3. झारखंड में कितने जिले हैं ?

(A) 20
(B) 23
(C) 24
(D) 26

4. जमशेदपुर में किस वर्ष वर्कर्स यूनियन की स्थापना हुई थी ?

(A) 1910
(B) 1919
(C) 1920
(D) 1922

5.चेरो विद्रोह के किस नेता को फांसी दे दी गयी थी?

(A) भूषण सिंह
(B) जयपाल सिंह
(C) बिरसा मुंडा
(D) इनमें से कोई नहीं

6. झारखंड में कितने सदन हैं ?

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) इनमें से कोई नहीं

7. झारखंड के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत हिस्सा वन से घिरा हुआ है ?

(A) 28.95%
(B) 29.95%
(C) 32%
(4) 35%

8. झारखंड राज्य का राजकीय पशु कौन सा है ?

(A) गाय
(B) गेंडा
(C) हाथी
(D) खरगोश

9. झारखंड राज्य का गठन कब हुआ ?

(A) 3 नवंबर 2000
(B) 7 नवंबर 2000
(C) 11 नवंबर 2000
(D) 15 नवंबर 2000

10. झारखंड राज्य का सबसे बड़ा नगर कौन सा है ?

(A) रांची
(B) हजारीबाग
(C) धनबाद
(D) जमशेदपुर

  झारखंड का पुराना नाम क्या है? 

(A)  जंगलदेश
(B)  हरित प्रदेश
(C) आदिभूमि
(D)  कुकरा

झारखंड रत्न प्राप्त करने वाली पहली हस्ती कौन थी?

(A) तनुश्री दत्ता
(B)  शिल्पा राव
(C) रसिका दुग्गल
(D) महेंद्र सिंह धोनी

झारखंड में कितने जनजातीय समूह हैं?      

(A)   14
(B)  16
(C) 42
(D)  32

(1-c, 2-a, 3-c, 4-c, 5-a, 6-a, 7-b, 8-c, 9-d, 10-d,11-d, 12-d, 13-d)

JSSC CGL 2024 की कर रहे हैं तैयारी, तो इन GK के प्रश्नों को करें पढ़ाई में शामिल

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Advertisement

अन्य खबरें

ऐप पर पढें