ePaper

JSSC CGL Exam 2024: कर रहें हैं जेएसएससी सीजीएल परीक्षा की तैयारी, तो देखें झारखंड से संभावित जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न

Updated at : 28 Jun 2024 8:41 AM (IST)
विज्ञापन
jharkhand gk questions in hindi

jharkhand gk questions in hindi

jharkhand gk questions in hindi: जेएसएससी सीजीएल परीक्षा अगस्त के महीने में हो सकती है. जेएसएससी ने संभावित एक्जाम डेट्स जारी कर दिया है. यहां देखें झारखंड से संभावित जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न

विज्ञापन

JSSC CGL Exam 2024:  झारखंड सचिवालय सचिवालय सहायक परीक्षा अगस्त में ली जा सकती है. कुछ दिनों पहले ही संभावित परीक्षा डेट्स घोषित की गई थी. यहां हम आपको बता रहे हैं कि झारखंड से संभावित जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न

1. झारखंड में पहली जनगणना किस वर्ष हुई थी ?

(A) 1800
(B) 1850
(C) 1872
(D) 1990

2. झारखंड के किस जिले से बाह्मणी नदी निकलती है ?

(A) पलामू
(B) लातेहार
(C) लोहरदगा
(D) साहेबगंज

3. झारखंड में कितने जिले हैं ?

(A) 20
(B) 23
(C) 24
(D) 26

4. जमशेदपुर में किस वर्ष वर्कर्स यूनियन की स्थापना हुई थी ?

(A) 1910
(B) 1919
(C) 1920
(D) 1922

5.चेरो विद्रोह के किस नेता को फांसी दे दी गयी थी?

(A) भूषण सिंह
(B) जयपाल सिंह
(C) बिरसा मुंडा
(D) इनमें से कोई नहीं

6. झारखंड में कितने सदन हैं ?

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) इनमें से कोई नहीं

7. झारखंड के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत हिस्सा वन से घिरा हुआ है ?

(A) 28.95%
(B) 29.95%
(C) 32%
(4) 35%

8. झारखंड राज्य का राजकीय पशु कौन सा है ?

(A) गाय
(B) गेंडा
(C) हाथी
(D) खरगोश

9. झारखंड राज्य का गठन कब हुआ ?

(A) 3 नवंबर 2000
(B) 7 नवंबर 2000
(C) 11 नवंबर 2000
(D) 15 नवंबर 2000

10. झारखंड राज्य का सबसे बड़ा नगर कौन सा है ?

(A) रांची
(B) हजारीबाग
(C) धनबाद
(D) जमशेदपुर

  झारखंड का पुराना नाम क्या है? 

(A)  जंगलदेश
(B)  हरित प्रदेश
(C) आदिभूमि
(D)  कुकरा

झारखंड रत्न प्राप्त करने वाली पहली हस्ती कौन थी?

(A) तनुश्री दत्ता
(B)  शिल्पा राव
(C) रसिका दुग्गल
(D) महेंद्र सिंह धोनी

झारखंड में कितने जनजातीय समूह हैं?      

(A)   14
(B)  16
(C) 42
(D)  32

(1-c, 2-a, 3-c, 4-c, 5-a, 6-a, 7-b, 8-c, 9-d, 10-d,11-d, 12-d, 13-d)

JSSC CGL 2024 की कर रहे हैं तैयारी, तो इन GK के प्रश्नों को करें पढ़ाई में शामिल

विज्ञापन
Shaurya Punj

लेखक के बारे में

By Shaurya Punj

मैंने डिजिटल मीडिया में 15 वर्षों से अधिक का अनुभव हासिल किया है. पिछले 6 वर्षों से मैं विशेष रूप से धर्म और ज्योतिष विषयों पर सक्रिय रूप से लेखन कर रहा हूं. ये मेरे प्रमुख विषय हैं और इन्हीं पर किया गया काम मेरी पहचान बन चुका है. हस्तरेखा शास्त्र, राशियों के स्वभाव और उनके गुणों से जुड़ी सामग्री तैयार करने में मेरी निरंतर भागीदारी रही है. रांची के सेंट जेवियर्स कॉलेज से मास कम्युनिकेशन में स्नातक की डिग्री प्राप्त करने के बाद. इसके साथ साथ कंटेंट राइटिंग और मीडिया से जुड़े विभिन्न क्षेत्रों में काम करते हुए मेरी मजबूत पकड़ बनी. इसके अलावा, एंटरटेनमेंट, लाइफस्टाइल और शिक्षा जैसे विषयों पर भी मैंने गहराई से लेखन किया है, जिससे मेरी लेखन शैली संतुलित, भरोसेमंद और पाठक-केंद्रित बनी है.

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Download from Google PlayDownload from App Store
विज्ञापन
Sponsored Linksby Taboola