Today Current Affairs: देखें आज 28 नवंबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Updated:
विज्ञापन

करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)

आज 28 नवंबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

विज्ञापन

1. हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा किस राज्य के उग्रवादी संगठन “उल्फा (ULFA)” पर पांच साल के लिए प्रतिबंध बढ़ा दिया गया है?

Ans. असम

विज्ञापन

2. केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा 27 नवंबर को कहां राष्‍ट्रीय अभियान- ‘बाल विवाह मुक्‍त भारत’ का शुभारंभ किया गया?

Ans. नई दिल्‍ली

3. भारत-यूरोपीय संघ ऊर्जा पैनल की 10वीं बैठक 21 नवंबर, 2024 को कहां आयोजित की गई?

Ans. ब्रुसेल्स

4. भारतीय तटरक्षक बल 27-30 नवंबर तक कहां राष्ट्रीय समुद्री खोज और बचाव अभ्यास (SAREX-24) की मेजबानी कर रहा है?

Ans. कोच्चि

5. पहलवान बजरंग पुनिया को डोपिंग टेस्ट के लिए नमूना देने से इनकार करने के कारण कितने साल तक के लिए निलंबित कर दिया गया है?

Ans. 04 साल

6. हाल ही में केंद्र सरकार ने राज्यों के लिए आपदा न्यूनीकरण और क्षमता निर्माण परियोजनाओं के लिए कितने करोड़ रुपये की मंजूरी दी है?

Ans. 1115.67 करोड़

7. भारत के कोकिंग कोयले के आयात में ऑस्ट्रेलिया की हिस्सेदारी 80% से घटकर कितना हो गई है?

Ans. 54%

8. वर्तमान में कौन-सा देश दुग्ध उत्पादन में पहले स्थान पर है?

Ans. भारत

9. प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘लाल ग्रह दिवस’ मनाया जाता है?

Ans. 28 नवंबर

10. हाल ही में किसने EVM के स्थान पर बैलेट पेपर की मांग करने वाली एक जनहित याचिका को खारिज कर दिया है?

Ans. सर्वोच्‍च न्‍यायालय

ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

Also Read: Sarkari Naukri: IIT दिल्ली में नौकरी पाने का सुनहरा मौका, 75000 तक मिलेगा वेतन

Also Read: Bihar Success Story: अंडे और सब्जी बेचकर किया गुजारा, ऐसे की तैयारी और बन गए IAS Officer

विज्ञापन

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Download from Google PlayDownload from App Store
विज्ञापन
Sponsored Linksby Taboola