Daily Current Affairs: देखें आज 6 जनवरी के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब
Author Pushpanjali
Updated:
विज्ञापन

करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)
Daily Current Affairs: आज 6 जनवरी को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.
विज्ञापन
1. हाल ही में किस राज्य में भारत की पहली ‘तटीय और जलीय पक्षियों’ की जनगणना आयोजित की जा रही है?
Ans. गुजरात
2. हाल ही में कौन-सा देश ‘संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद’ में अस्थायी स़दस्य के रूप में शामिल हुआ है?
Ans. पाकिस्तान
3. हाल ही में कहां 31वीं ‘राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस’ का उद्धाटन हुआ है?
Ans. भोपाल
4. हाल ही में किस बैंक ने ‘हर घर लखपति’ जमा योजना शुरू की है?
Ans. भारतीय स्टेट बैंक
5. हाल ही में किस तारीख को ‘विश्व ब्रेल दिवस’ मनाया गया है?
Ans. 04 जनवरी
6. हाल ही में किसने ‘सशक्त बेटी और ई-दृष्टि’ परियोजनाओं का शुभारंभ किया है?
Ans. शिक्षा मंत्री
7. हाल ही में किस आईआईटी संस्थान ने कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय के साथ मिलकर ‘प्रोजेक्ट विस्तार’ शुरू किया है?
Ans. आईआईटी मद्रास
8. भारत में प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘राष्ट्रीय पक्षी दिवस’ मनाया जाता है?
Ans. 05 जनवरी
9. हाल ही में किसके द्वारा ‘ग्रामीण भारत महोत्सव 2025’ का उद्धाटन किया गया है?
Ans. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
10. हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने किस वर्ष को सुधारों का वर्ष घोषित किया है?
Ans. वर्ष 2025
ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें
Also Read: Sarkari Naukri: बैंक में ऑफिसर बनने का सुनहरा मौका, 93000 रुपए प्रति माह मिलेगा वेतन
प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी
विज्ञापन
लेखक के बारे में
By पुष्पांजलि
मेरा नाम पुष्पांजलि है और मैं पिछले दो साल से प्रभात खबर डिजिटल के साथ जुड़ी हूं. इस दौरान मैं फिल्म, टीवी और ओटीटी इंडस्ट्री से जुड़ी खबरों और ट्रेंड्स को कवर कर रही हूं. मेरा मुख्य फोकस ट्रेंडिंग अपडेट्स, फिल्म रिव्यू, और बॉक्स ऑफिस रिपोर्ट्स पर रहता है. मैं हमेशा कोशिश करती हूं कि जटिल और तकनीकी खबरों को भी पाठकों के लिए सरल, रोचक और पठनीय अंदाज में प्रस्तुत किया जाए, ताकि वे न सिर्फ खबर को समझ सकें बल्कि उससे जुड़े भी महसूस करें.
Tags
Prabhat Khabar App :
देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए
विज्ञापन










