Today Current Affairs: देखें आज 20 दिसंबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब
Author Pushpanjali
Updated:
विज्ञापन
करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)
आज 20 दिसंबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.
विज्ञापन
1. हाल ही में किस देश ने कैंसर की वैक्सीन बनाने में सफलता हासिल कर ली है?
Ans. रूस
विज्ञापन
2. NCRB के रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 1995 से अब तक भारत में कितने लाख से अधिक किसानों और कृषि मज़दूरों ने आत्महत्या की है?
Ans. 04लाख
3. भारत का 46% कार्यबल कृषि में कार्यरत है, जिसका राष्ट्रीय आय में केवल _का योगदान है.
Ans. 15%
4. हाल ही में, किस यूरोपीय देश ने नई दिल्ली में अपने दूतावास का उद्घाटन किया है?
Ans. माल्दोवा
5. भारत और किस देश ने अंतरिक्ष मलबे से निपटने के लिए लेजर से लैस उपग्रहों का अध्ययन करने का फैसला किया है?
Ans. जापान
6. हाल ही में भारत और _ के बीच संयुक्त नौसैनिक अभ्यास ‘SLINEX’ शुरू हुआ है.
Ans. श्रीलंका
7. हाल ही में किस राज्य में पहली बार गंगा नदी डॉल्फिन को टैग किया गया है?
Ans. असम
8. हाल ही में किस तारीख से “सुशासन सप्ताह–2024” शुरू हुआ है?
Ans. 19 दिसंबर
9. प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस’ मनाया जाता है?
Ans. 20 दिसंबर
10. हाल ही में किसके द्वारा भारत के पहके कीटनाशक रोधी बॉडीसूट, ‘किसान कवच’ का अनावरण किया है?
Ans. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें
Also Read: JSSC CGL: इस दिन जारी होगा जेएसएससी सीजीएल का कट ऑफ, आयोग ने दी जानकारी
Also Read: Sarkari Naukri: CRPF में बिना किसी परीक्षा के नौकरी पाने का मौका, 75000 मिलेगा वेतन
प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी
विज्ञापन
Tags
Prabhat Khabar App :
देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए
विज्ञापन