Current Affairs: देखें आज 12 नवंबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Updated:
विज्ञापन

करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)

आज 12 नवंबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

विज्ञापन

1. हाल ही में परोपकारी सूची, 2024 में किसको तीसरी बार भारत के सबसे उदार परोपकारी व्यक्ति का खिताब मिला है?

Ans. शिव नाडर

विज्ञापन

2. वर्ष 2024 में भारत को पवन ऊर्जा क्षमता में विश्व में कौन-सा स्थान प्राप्त है?

Ans. चौथा

3. भारत के कितने संस्‍थानों ने क्यू.एस. वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग, 2025 में वैश्विक स्तर के शीर्ष 100 संस्‍थानों में स्थान हासिल किया है?

Ans. सात

4. महिला एशियन चैंपियंस ट्रॉफी का आठवां संस्करण कहां नव-निर्मित हॉकी स्टेडियम में खेला जाएगा?

Ans. राजगीर

5. हाल ही में किसने अपनी पुस्तक ‘स्पीकिंग विद नेचर द ओरिजिन ऑफ इंडियन एनवायरमेंटलिज्म’ का विमोचन किया है?

Ans. रामचंद्र गुहा

6. हाल ही में किस देश को 55वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में ‘फोकस का देश’ नामित किया गया है?

Ans. ऑस्ट्रेलिया

7. निम्नलिखित में से किसके जयंती के उपलक्ष्य में ‘राष्ट्रीय शिक्षा दिवस’ मनाया जाता है?

Ans. मौलाना अबुल कलाम आज़ाद

8. रोहिणी नैय्यर पुरस्कार, भारत में किस क्षेत्र में अहम योगदान देने वाले लोगों को सम्मानित करने के लिए दिया जाता है?

Ans. ग्रामीण विकास

9. हाल ही में किस राज्य ने मुफ्त रसोई गैस सिलेंडर वितरण योजना ‘दीपम-2’ का शुभारंभ किया है?

Ans. आंध्र प्रदेश

10. दक्षिण अफ्रीका जनवरी 2025 से भारत और किस देश पर्यटकों के लिए 90 दिन की वीज़ा छूट प्रदान करेगा?

Ans. चीन

Also Read: UPPSC Students Protest: उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग पर फूटा छात्रों का गुस्सा, जानें क्या है पूरा मामला

Also Read: PM internship scheme 2024 : बढ़ाई गयी आवेदन की अंतिम तिथि, आपके पास 15 नवंबर तक है मौका   

विज्ञापन

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Download from Google PlayDownload from App Store
विज्ञापन
Sponsored Linksby Taboola