1. home Hindi News
  2. career
  3. sarkari naukri general awareness mock test of august 2020 general knowldege 2020 pdf dowanload rrb ntpc admit card dowanload ibps po call letter sbi po recruitment sry

Sarkari Naukri: IBPS PO और RRB, NTPC के लिए जेनरल अवेयरनेस की करें तैयारी, मॉट टेस्ट से करें इस विषय को मजबूत

By Prabhat khabar Digital
Updated Date

आरआरबी एनटीपीसी, आईबीपीएस पीओ और क्लर्क, ग्रामीण बैंक पीओ और क्लर्क के अलावा आने वाले दिनों में एसबीआईपीओ की परीक्षा का भी आयोजन होने वाला है. इन सारी परीक्षाओं में जेनरल अवेयरनेस और जेनरल नॉलेज काफी अहम भूमिका निभाने का काम करता है. इन विषयों की तैयारी करके आप एक्जाम में सफल होने के चांस को बढ़ा सकते हैं, क्योंकि इस विषय में अगर आपको सही उत्तर पता है तो कोई कंफ्यूजन रहती नहीं है. हम आफको लिए लेकर आए हैं साल 2020 के टॉप 50 मॉक टेस्ट. आज दें अगस्त 2020 के मॉक टेस्ट के प्रश्नों के जवाब

प्रश्न 1: जी 20 डिजिटल अर्थव्यवस्था मंत्री की आभासी बैठक किस देश की अध्यक्षता में आयोजित की गई थी?

उत्तर 1: सऊदी अरब

प्रश्न 2: DBS की रिपोर्ट के अनुसार, भारत का सकल घरेलू उत्पाद (GDP) FY21 में कितना होगा?

उत्तर 2: 6%

प्रश्न 3: भारत अपने कपास के गोदाम की स्थापना किस देश में करेगा?

उत्तर 3: वियतनाम

प्रश्न 4: ग्लोबल टाइगर डे कब मनाया जाता है?

उत्तर 4: जुलाई

प्रश्न 5: तीन अनलॉक के तहत, सरकार ने स्कूलों और कॉलेजों को कब तक बंद करने का आदेश दिया है?

उत्तर 5: 31 अगस्त 2020

प्रश्न 6: पश्चिम बंगाल कांग्रेस अध्यक्ष की मृत्यु हो गई, उनका नाम क्या था?

उत्तर 6: सोमेन मित्रा

प्रश्न 7: हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने और चीनी ऐप्स पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर 7: 47

प्रश्न 8: विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर 8: 28 जुलाई

प्रश्न 9: राज्य सरकार ने डिजिटल अर्थव्यवस्था मिशन के गठन को मंजूरी दी?

उत्तर 9: कर्नाटक

प्रश्न 10: अमला शंकर, जिनका निधन हो गया, किस पेशे से थे?

उत्तर 10: कोरियोग्राफर

प्रश्न 11: किस बीमा कंपनी ने 'किसानों के लिए बहुत महत्वपूर्ण' नामक एक अभियान शुरू किया है?

उत्तर 11: भारती एक्सा

प्रश्न 12: प्रसिद्ध व्यक्तित्व 'परवेज खान' का निधन हो गया था, वह थे?

उत्तर 12: फिल्म निर्देशक

प्रश्न 13: हर साल 'अंतर्राष्ट्रीय मित्रता दिवस' कब मनाया जाता है?

उत्तर 13: 30 जुलाई

प्रश्न 14: भारत में अब तक संक्रमित कोरोना वायरस की संख्या कितनी है?

उत्तर 14: 18 मिलियन से परे

प्रश्न 15: किस फुटबॉल टीम ने AFA कप के लिए रिकॉर्ड 14 वीं बार कब्जा किया है?

उत्तर 15: शस्त्रागार

प्रश्न 16: नोबेल पुरस्कार विजेता जॉन हुमे की मृत्यु कब हुई?

उत्तर 16: 3 अगस्त

प्रश्न 17: केंद्र सरकार ने किस क्रिकेट टूर्नामेंट के लिए स्वीकृति प्रदान की है?

उत्तर 17: इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल)

प्रश्न 18: किस राज्य सरकार ने गरीबों को 8 रुपये में भोजन देने की योजना बनाई है?

उत्तर 18: राजस्थान

प्रश्न 19: रक्षा बंधन के अवसर पर किस राज्य ने ई-रक्षा बंधन कार्यक्रम शुरू किया?

उत्तर 19: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 20: बीसीसीआई ने कहा है कि खिलाड़ियों द्वारा स्वेच्छा से कौन से धोखाधड़ी की घोषणा करने के लिए क्षमा की जाए?

उत्तर 20: जन्म तिथि

प्रश्न 21: वर्ष 2020 का ग्रां प्री खिताब किसने जीता है?

उत्तर 21: लुईस हैमिल्टन

प्रश्न 22: भारत सरकार किस योजना के तहत नागरिकों को हेल्थ आईडी कार्ड देने की तैयारी कर रही है?

उत्तर 22: राष्ट्रीय डिजिटल स्वास्थ्य मिशन

प्रश्न 23: हाल ही में, किसे भारतीय क्रिकेट टीम की नई ताकत और कंडीशनिंग कोच चुना गया है?

उत्तर 23: निक वेब

प्रश्न 24: 64 वर्ष की आयु में किस राज्यसभा सांसद की मृत्यु हुई है?

उत्तर 24: अमर सिंह

प्रश्न 25: आइवरी कोस्ट के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 25: हामिद बाकायको

प्रश्न 26: टीवी चैनल में काम करने वाले किस एंकर ने आत्महत्या की है?

उत्तर 26: प्रिया जुनेजा

प्रश्न 27: 03 अगस्त भारत में हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर 27: हृदय प्रत्यारोपण दिवस

प्रश्न 28: मैडलिन स्विगल अमेरिकी नौसेना में किस पद पर आसीन होने वाली पहली अश्वेत महिला हैं?

उत्तर 28: सामरिक विमान पायलट

प्रश्न 29: देश की पहली ई-लोक अदालत किस राज्य में आयोजित की गई थी?

उत्तर 29: छत्तीसगढ़

प्रश्न 30: माइक्रोसॉफ्ट इंडिया के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 30: विनीत शर्मा

प्रश्न 31: न्यूयॉर्क में मेट्रोपॉलिटन म्यूजियम ऑफ आर्ट के बोर्ड में किस भारतीय को चुना गया है?

उत्तर 31: नीता अंबानी

प्रश्न 32: हाल ही में थेनज़ॉल गोल्फ रिज़ॉर्ट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?

उत्तर 32: मिजोरम

प्रश्न 33: आरबीआई मौद्रिक नीति समिति (MPC) की 2020 की बैठक कब शुरू हुई?

उत्तर 33: 4 अगस्त 2020

प्रश्न 34: भारत का पहला हिम तेंदुआ संरक्षण केंद्र किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर 34: उत्तराखंड

प्रश्न 35: हाल ही में असम राइफल्स महिला विंग को पहली बार कहाँ तैनात किया गया है?

उत्तर 35: कश्मीर

प्रश्न 36: नेपाल ने भारत के साथ सीमा पर एक आधार बनाकर सशस्त्र बलों को किस स्थान पर तैनात किया है?

उत्तर 36: दारचुला के पास

प्रश्न 37: किस देश ने अपने सिक्कों पर महात्मा गांधी की एक प्रति चित्रित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर 37: ब्रिटेन

प्रश्न 38: बीसीसीआई ने खिलाड़ियों को गलत उम्र के लिए कितने साल का प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है?

उत्तर 38: 2 वर्ष

प्रश्न 39: एचडीएफसी के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर 39: शशिधर जगदीशन

प्रश्न 40: ब्रिटिश सिक्कों पर दिखाई देने वाला पहला गैर-श्वेत व्यक्ति कौन है?

उत्तर 40: महात्मा गांधी

प्रश्न 41: स्वच्छ भारत मिशन पर आधारित पुस्तक: स्वच्छ भारत क्रांति ’का विमोचन कब किया गया था?

उत्तर 41: 5 अगस्त 2020

प्रश्न 42: हाल ही में गुयाना के अगले राष्ट्रपति कौन चुने गए हैं?

उत्तर 42: इरफान अली

प्रश्न 43: केंद्रीय मंत्री ने विज्ञान की लोकप्रियता को बढ़ावा देने के लिए कौन सा आयोजन किया था?

उत्तर 43: छात्र विज्ञान मस्तिष्क

प्रश्न 44: पाकिस्तान में किस चीनी ऐप को प्रतिबंधित किया गया है?

उत्तर 44: टिटक

प्रश्न 45: खाद्य नियामक FSSAI ने ऑनलाइन लाइसेंस प्रक्रिया कब शुरू की है

उत्तर 45: 01 नवंबर

प्रश्न 46: राजकिरण राय को किस संगठन का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर 46: इंडियन बैंक्स एसोसिएशन

प्रश्न 47: भारत में पहली बार किस राज्य में हींग की खेती की गई है?

उत्तर 47: हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 48: रिलायंस जियो ने किस देश में क्वालकॉम कंपनी के साथ 5 जी तकनीक का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर 48: अमेरिका

प्रश्न 49: हरियाणा विधानसभा का मानसून सत्र किस तारीख से फिर से शुरू होगा?

उत्तर 49: 5 नवंबर

प्रश्न 50: कोरोना वायरस से निपटने के लिए गरीब देशों को विश्व बैंक ने कितने पैसे की घोषणा की है?

उत्तर 50: 25 बिलियन डॉलर

Posted By: Shaurya Punj

Share Via :
Published Date
Comments (0)
metype

संबंधित खबरें

अन्य खबरें