ePaper

JSSC CGL Exam 2024 में झारखंड के बारे में पूछी जा सकती है ये जानकारियां, ऐसे करें तैयारी

Updated at : 17 Jul 2024 12:04 PM (IST)
विज्ञापन
JSSC CGL Exam 2024 में झारखंड से पूछे जा सकते हैं ये प्रश्न

JSSC CGL Exam 2024 में झारखंड से पूछे जा सकते हैं ये प्रश्न

JSSC CGL Exam 2024: झारखंड में आयोजित होने जा रहे सचिवालय सहायक परीक्षा में झारखंड से संबंधित ये प्रश्न पूछे जा सकते हैं. आइए देखें

विज्ञापन

JSSC CGL Exam 2024, First In Jharkhand: झारखंड के सचिवालय सहायक कि परीक्षा का आयोजन होने जा रहा है. इस परीक्षा में झारखंड के संबंधित कई प्रश्न पूछे जा सकते हैं. यहां जानें उन प्रश्नों के बारे में

Q1. झारखंड राज्य के पहले निर्दलीय मुख्यमंत्री कौन थे?

a. बाबुलाल मरांडी
b. एम. रामा. जोइस
c. मधु कोड़ा
d. हेमंत सोरेन

Q2. झारखंड के पहले परमवीर चक्र प्राप्त करने वाले व्यक्ति कौन हैं ?

a. जुएल लकड़ा
b. अलबर्ट एक्का
c. बुद्धू भगत
d. रंधीर वर्मा

Q3. झारखंड राज्य का प्रथम हिंदी मासिक पत्रिका का नाम क्या है ?

a. घरबंधू
b. राष्ट्र भाषा
c. आर्यवर्त्त
d. डेली प्रेस

Q 4. झारखंड राज्य का प्रथम विश्वविद्यालय कौन सी है ?

a. विनोबा भावे विश्वविद्यालय
b. रांची विश्वविद्यालय
c. नीलांबर-पीतांबर विश्वविद्यालय
d. कोल्हान विश्वविद्यालय

Q 5. झारखंड राज्य की प्रथम महिला एथलीट कौन हैं ?

a. दीपिका कुमारी
b. आश्रिता लकड़ा
c. विजय नीलमणि खलखो
d. निक्की प्रधान

Q 6. झारखंड में प्रथम बिजली घर किस स्थान पर स्थापित किया गया ?

a. झरिया
b. तिलैया
c. पतरातू
d. बोकारो

Q7. झारखंड में अंग्रेजों का प्रथम प्रवेश किस क्षेत्र में हुआ ?

a. पलामू
b. सिंहभूम
c. पाकुड़
d. हजारीबाग

Q8. झारखंड राज्य का प्रथम सिमेंट उद्योग कौन सा है ?

a. झींकपानी सिमेंट उद्योग
b. खलारी सिमेंट उद्योग
c. चाईबासा सिमेंट उद्योग
d. जपला सिमेंट उद्योग

Q9. झारखंड का पहला महिला डाकघर कहां खोला गया है ?

a. मेदिनीनगर
b. जमशेदपुर
c. हजारीबाग
d. रांची

Q 10. झारखंड राज्य का पहला रेलमार्ग कौन सा है?

a. धनबाद से बोकारो
b. राजमहल से मुगलसराय
c. बरवाडीह से मूरी
d. कोडरमा से दुमका

(Answers: 1-c, 2-b, 3-a, 4-b, 5-c, 6-b, 7-b, 8-d, 9-b, 10-b)

विज्ञापन
Shaurya Punj

लेखक के बारे में

By Shaurya Punj

मैंने डिजिटल मीडिया में 15 वर्षों से अधिक का अनुभव हासिल किया है. पिछले 6 वर्षों से मैं विशेष रूप से धर्म और ज्योतिष विषयों पर सक्रिय रूप से लेखन कर रहा हूं. ये मेरे प्रमुख विषय हैं और इन्हीं पर किया गया काम मेरी पहचान बन चुका है. हस्तरेखा शास्त्र, राशियों के स्वभाव और उनके गुणों से जुड़ी सामग्री तैयार करने में मेरी निरंतर भागीदारी रही है. रांची के सेंट जेवियर्स कॉलेज से मास कम्युनिकेशन में स्नातक की डिग्री प्राप्त करने के बाद. इसके साथ साथ कंटेंट राइटिंग और मीडिया से जुड़े विभिन्न क्षेत्रों में काम करते हुए मेरी मजबूत पकड़ बनी. इसके अलावा, एंटरटेनमेंट, लाइफस्टाइल और शिक्षा जैसे विषयों पर भी मैंने गहराई से लेखन किया है, जिससे मेरी लेखन शैली संतुलित, भरोसेमंद और पाठक-केंद्रित बनी है.

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Download from Google PlayDownload from App Store
विज्ञापन
Sponsored Linksby Taboola