19.1 C
Ranchi

लेटेस्ट वीडियो

Radha Rani Inspired Baby Names: श्री राधारानी के नाम पर रखें अपनी बच्ची का नाम जितनी बार पुकारेंगे आशीर्वाद ही पाएंगे

Radha Rani Inspired Baby Names: श्री राधा रानी के 108 नामों का संग्रह, जिनके पीछे छुपा है गहरा अर्थ और भक्ति का भाव - अपनी बच्ची के लिए चुनें सबसे प्यारा नाम,

Radha Rani Inspired Baby Names: जब भी भक्ति, प्रेम और पवित्रता की बात आती है तो श्री राधा रानी का नाम सर्वोपरि होता है. राधा जी केवल भगवान श्रीकृष्ण की प्रेयसी ही नहीं बल्कि भक्ति और समर्पण की सर्वोच्च प्रतीक मानी जाती हैं. इस कारण बहुत से माता-पिता अपनी बच्चियों का नाम राधा रानी से प्रेरित नामों पर रखते हैं, ताकि उनकी संतान का जीवन भी प्रेम, भक्ति और करुणा से भरा रहे.

Radha Rani Inspired Baby Names: श्री राधारानी के 108 पावन नाम

राधा नाम का जप करने से भगवान श्रीकृष्ण प्रसन्न होते हैं, मन को शांति मिलती है और एकाग्रता बढ़ती है.  श्री राधारानी नाम का जप पापों से मुक्ति दिलाता है. कृष्ण जन्माष्टमी व राधा अष्टमी पर जन्मी बच्चीयों के लिए नाम एक दम परफेक्ट है.

श्री राधारानी के 108 पावन नाम और उनके अर्थ, जो बच्चियों के नाम रखने के लिए बेहद शुभ माने जाते हैं.

Hindu Baby Girl Name Inspired by Radha Rani: श्री राधा रानी के 108 नाम और उनके अर्थ

Name Inspired By Radha Rani
Baby girl name inspired by radha rani
  1. श्रीदा (Shrida) – सुंदरता
  2. विहारीनी (Viharini) – पथिक
  3. वृद्धि (Vridhi) – वृद्धि, विकास
  4. सिव्या (Shivya) – प्रतिष्ठित, माननीय, पूजनीय
  5. कृधानी (Kridhani) – कृष्ण के प्रति समर्पित
  6. इदा (Edha) – खुशियां
  7. केशवी (Keshavi) – लंबे बालों वाली सुंदर स्त्री
  8. कनुप्रिया (Kanupriya) – कान्हा की प्रियतमा
  9. कमेश्वरी (Kameshwari) – इच्छाओं की देवी
  10. कनुप्रिता (Kanuprita) – राधा, सुखदायक
  11. बृंदा (Brinda) – तुलसी
  12. रिधिका (Ridhika) – सफलता देने वाली, कृष्ण का प्रेम
  13. माधवी (Madhavi) – माधव की संगिनी
  14. मनमयी (Manamayi) – राधा रानी
  15. ऋद्धिका (Riddhika) – सफलता, समृद्धि
  16. व्रुंदा (Vrunda) – तुलसी, पवित्रता
  17. कनवी (Kanvi) – बांसुरी, कृष्ण की भक्त
  18. गौरंगी (Gaurangi) – गोरे वर्ण वाली
  19. रमणी (Ramanee) – सुंदर स्त्री, मनमोहक
  20. श्रीप्रदा (Shriprda) – धन-संपदा देने वाली
  21. श्रीधी(Shridhi) – श्रीकृष्ण की प्रियतमा
  22. श्रीनिधि(Shreenidhi) – आदरणीय, पवित्र
  23. श्यामा (Shyama) – कृष्ण की प्रिय सखी
  24. हरिप्रिया (Haripriya) – श्रीहरि की प्रिया
  25. माधवप्रिया (Madhavpriya) – माधव की प्रिय
  26. कृष्णप्रिया (Krishnapriya) – श्रीकृष्ण की प्रिय
  27. वृषभानुजा (Vrishbhanuja) – वृषभानु की पुत्री
  28. वृषभानुनंदिनी (Vrishbhanu Nandini) – वृषभानु की लाड़ली बेटी
  29. ललिता (Lalita) – कोमल, आकर्षक
  30. रसप्रिया (Raspriya) – रस की प्रिय
  31. प्रियवल्लभा (Priyavallabha) – प्रियतम की प्रिय
  32. रसिका (Rasika) – रस का आनंद लेने वाली
  33. रासेश्वरी (Raseshwari) – रास की रानी
  34. प्रेमरूपिणी (Premrupini) – प्रेम का स्वरूप
  35. करुणामयी (Karunamayi) – दयालु
  36. पद्मिनी (Padmini) – कमल समान
  37. रासविलासिनी (Rasvilasini) – रास में रमने वाली
  38. वृंदावनी (Vrindavani) – वृंदावन में रहने वाली
  39. वृंदावनेश्वरी (Vrindavaneshwari) – वृंदावन की देवी
  40. माधवेश्वरी (Madhaveshwari) – माधव की अधीश्वरी
  41. हृदयेश्वरी (Hridayeshwari) – हृदय पर राज्य करने वाली
  42. माधुर्यदायिनी (Madhuryadayini) – मधुरता देने वाली
  43. सुंदरी (Sundari) – सुंदर रूप वाली
  44. श्रीकृष्णवल्लभा (Shri Krishna Vallabha) – श्रीकृष्ण की प्रिय
  45. माधववल्लभा (Madhav Vallabha) – माधव की प्रिया
  46. गानप्रिया (Ganapriya) – संगीत व भजन प्रिय
  47. रसप्रदा (Rasprada) – रस प्रदान करने वाली
  48. प्रियेश्वरी (Priyeshwari) – प्रिय की रानी
  49. हंसगामिनी (Hansgamini) – हंस जैसी चाल वाली
  50. मृदुला (Mridula) – कोमल स्वभाव वाली
  51. चंचला (Chanchala) – चंचल स्वभाव वाली
  52. ललिता प्रिय (Lalita Priya) – ललिता की सखी
  53. विश्वेश्वरी (Vishveshwari) – जगत की रानी
  54. शक्ति रूपिणी (Shakti Rupini) – शक्ति का स्वरूप
  55. रासवल्लभा (Rasvallabha) – रास की प्रिय
  56. राससंगिनी (Rasasangini) – रास में संगिनी
  57. रासवल्लरी (Rasvallari) – रास की लता
  58. गोकुलेश्वरी (Gokuleshwari) – गोकुल की देवी
  59. आनंदप्रदा (Anandprada) – आनंद देने वाली
  60. प्रेमप्रिया (Prempriya) – प्रेम की प्रिय
  61. भक्ति स्वरूपिणी (Bhakti Swaroopini) – भक्ति की मूर्ति
  62. राधारमणप्रिया (Radharamanpriya) – राधारमण की प्रिया
  63. व्रजेश्वरी (Vrajeshwari) – व्रज की देवी
  64. गोपप्रिया (Goppriya) – गोपियों की प्रिय
  65. कंचनगौरी (Kanchan Gauri) – स्वर्ण के समान रूप वाली
  66. मधुरिमा (Madhurima) – मधुरता
  67. सखीश्री (Sakhishri) – सखियों की रानी
  68. प्रेमवल्लरी (Premvallari) – प्रेम की लता
  69. रासप्रभा (Rasprabha) – रास की आभा
  70. राधावल्ली (Radhavalli) – राधा की लता
  71. करुणेश्वरी (Karuneshwari) – दया की देवी
  72. व्रजसुंदरी (Vrajsundari) – व्रज की सुंदर स्त्री
  73. माधववल्लरी (Madhavvallari) – माधव की लता
  74. प्रेमवल्लभा (Premvallabha) – प्रेम की प्रिय
  75. वृंदावनीश्री (Vrindavanishri) – वृंदावन की शोभा
  76. रसवल्लरीश्री (Rasvallarishri) – रास की शोभा
  77. श्रीवल्लभा (Shrivallabha) – श्री की प्रिय
  78. रासेशी (Raseshi) – रास की अधीश्वरी
  79. प्रियवल्लरी (Priyavallari) – प्रिय की लता
  80. व्रजवल्लभा (Vrajvallabha) – व्रज की प्रिय
  81. माधववल्ली (Madhavvalli) – माधव की बेल
  82. रासवल्ली (Rasvalli) – रास की बेल
  83. प्रेमवल्ली (Premvalli) – प्रेम की बेल
  84. राधाश्री (Radha Shri) – राधा का तेज
  85. प्रेमेश्वरी (Premeshwari) – प्रेम की देवी
  86. माधवेश्वरीश्री (Madhaveshwarishri) – माधव की शोभा
  87. वृंदावनेश्री (Vrindavaneshri) – वृंदावन की शोभा
  88. रसवल्लभेश्वरी (Rasvallabheshwari) – रास की देवी
  89. करुणाप्रिया (Karunapriya) – दया की प्रिय
  90. प्रेमप्रदा (Premprada) – प्रेम देने वाली
  91. अनुप्रिया (Anupriya) – अनुपम प्रिय
  92. दिव्या (Divya) – दिव्य तेज वाली
  93. मंगलप्रिया (Mangalpriya) – मंगल की प्रिय
  94. श्रीवल्ली (Shrivalli) – श्री की बेल
  95. व्रजवल्ली (Vrajvalli) – व्रज की बेल
  96. प्रियेश्री (Priyeshri) – प्रिय की शोभा
  97. आनंदी (Anandi) – हर्षित
  98. रसवल्लीश्री (Rasvallishri) – रास की शोभा
  99. ललिता श्री (Lalita Shri) – ललिता की शोभा
  100. सुदेवी (Sudevi) – पवित्र देवी
  101. रासप्रिया देवी (Raspriya Devi) – रास की देवी
  102. माधवी देवी (Madhavi Devi) – माधव की देवी
  103. भक्ति देवी (Bhakti Devi) – भक्ति स्वरूप
  104. प्रेम देवी (Prem Devi) – प्रेम का रूप
  105. श्रीदेवी (Shridevi) – श्री का स्वरूप
  106. व्रजेश्री (Vrajeshri) – व्रज की शोभा
  107. गोपेश्वरी (Gopeshwari) – गोपियों की देवी
  108. रासेश्वरी देवी (Raseshwari Devi) – रास की रानी

Also Read: Baby Girl Name Started With Shree:  श्री से शुरू होने वाले बेबी गर्ल के 20 शुभ नाम और उनका अर्थ

Also Read: 50 Meaningful Punjabi Baby Girl Name: रब दि मेहर से गूंज उठेगा घर आंगन बेटी के लिए चुनें बेस्ट नाम

Pratishtha Pawar
Pratishtha Pawar
Hi, I’m Pratishtha Pawar a Web Content Writer with a love for storytelling and lifestyle writing. I create engaging content across fashion, beauty, wellness, food, and relationships. Writing isn’t just my work, it’s my happy place So From the hottest fashion trends to mouth-watering recipes - let’s explore it all together!

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

संबंधित ख़बरें

Trending News

जरूर पढ़ें

वायरल खबरें

ऐप पर पढें
होम आप का शहर
News Snap News Reel