ePaper

JSSC CGL Exam 2024 में पूछे जा सकते हैं प्रागैतिहासिक काल से ये प्रश्न, यहां से पा सकते हैं अच्छे अंक

Updated at : 13 Jul 2024 1:38 PM (IST)
विज्ञापन
JSSC CGL Exam 2024: सचिवालय सहायक परीक्षा में पूछे जा सकते हैं झारखंड से संबंधित ये प्रश्न

JSSC CGL Exam 2024: सचिवालय सहायक परीक्षा में पूछे जा सकते हैं झारखंड से संबंधित ये प्रश्न

JSSC CGL Exam 2024: झारखंड के सचिवालय सहायक परीक्षा का आयोजन जल्द होने वाला है. इस परीक्षा में प्रागैतिहासिक काल से पूछे जा सकते हैं ये प्रश्न, ऐसे दें उत्तर

विज्ञापन

JSSC CGL Exam 2024: झारखंड सचिवालय सहायक परीक्षा 2024 अगस्त माह में आयोजित कि जा सकती है. इस परीक्षा में झारखंड से संबंधिक प्रश्न भी पूछे जाएंगे. झारखंड के प्रागैतिहासिक काल से संबंधित प्रश्न यहां देखें

Q1. झारखंड राज्य की प्रचीनतम जनजाति है ?

a. संथाल
b. हो
c. बिरजिया
d. असुर

Q2. कांस्ययुगीन औजारों का प्रारंभकर्ता किस जनजाति को माना जाता है ?

a. असुर
b. हो
c. मुंडा
d. उरांव

Q3. नव पाषाण काल में प्राप्त 12 हस्त कुठारों में से कितने हस्त कुठार छोटानागपुर प्रदेश में पाए गए हैं ?

a. पलामू
b. सिंहभूम
c. लोहरदगा
d. धनबाद

Q 4. झारखण्ड के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन असत्य है?

a. यहां के वनों में आदिम जनजातियों का निवास था.
b. प्राचीन काल में यहाँ नागवंशी, सिंह, चेर तथा रक्सेल राजाओं के अधीन स्वतंत्र राज्य का शासन किया गया.
c. समय तक यह क्षेत्र बाहरी दुनिया से कटा हुआ था.
d. प्रागैतिहासिक काल में छोटानागपुर क्षेत्र घनघोर वनों से आच्छादित था.

Q 5. झारखण्ड की किस जनजाति को लौहयुगीन औजारों का प्रारंभकर्ता माना जाता है?

a. मुण्डा तथा हो
b. असुर तथा बिरजिया
c. असुर तथा हो
d. बिरजिया तथा मुण्डा

Q 6. झारखण्ड के किस स्थान से पुरातात्विक काल के आखेट के चित्र प्राप्त हुए हैं जिनमें हिरण, भैंसा आदि पशुओं के चित्र हैं?

a. मेदिनीनगर (पलामू)
b. भवनाथपुर (गढ़वा)
c. दुमदुमा (हजारीबाग
d. छोटानागपुर के पठारी क्षेत्र

Q7. निम्न में से किस स्थान पर सातवीं शताब्दी की जैन मूर्तियां प्राप्त हुई हैं?

a. बोनगरा
b. बेनूसागर
c. दुमका
d. बारूडीह

Q8. रांची जिले के किस स्थान से ताँबे व लोहे के औजार एवं बाण के फलक प्राप्त हुए हैं?

a. कांके
b. नामकुम
c. हटिया
d. रातू

Q9. इनमें से किस स्थान से मिट्टी की दीवार, मिट्टी के कलश और तांबे के औजार प्राप्त हुए हैं?

a. दुमदुमा
b. इटखोरी
c. पद्मा
d. पाण्डु

Q 10.निम्न में से कौन-सा पुरातात्विक अवशेष इस्को (हजारीबाग) से प्राप्त नहीं हुआ है?

a. खुला सूर्य मंदिर
b. बड़े पत्थरों पर आदिमानव द्वारा निर्मित चित्र
c. कब्रगाह के अवशेष
d. शैल चित्र दीर्घा

(Answers: 1-d, 2-a, 3-b, 4-c, 5-b, 6-b, 7-b, 8-b, 9-d, 10-c)

विज्ञापन
Shaurya Punj

लेखक के बारे में

By Shaurya Punj

मैंने डिजिटल मीडिया में 15 वर्षों से अधिक का अनुभव हासिल किया है. पिछले 6 वर्षों से मैं विशेष रूप से धर्म और ज्योतिष विषयों पर सक्रिय रूप से लेखन कर रहा हूं. ये मेरे प्रमुख विषय हैं और इन्हीं पर किया गया काम मेरी पहचान बन चुका है. हस्तरेखा शास्त्र, राशियों के स्वभाव और उनके गुणों से जुड़ी सामग्री तैयार करने में मेरी निरंतर भागीदारी रही है. रांची के सेंट जेवियर्स कॉलेज से मास कम्युनिकेशन में स्नातक की डिग्री प्राप्त करने के बाद. इसके साथ साथ कंटेंट राइटिंग और मीडिया से जुड़े विभिन्न क्षेत्रों में काम करते हुए मेरी मजबूत पकड़ बनी. इसके अलावा, एंटरटेनमेंट, लाइफस्टाइल और शिक्षा जैसे विषयों पर भी मैंने गहराई से लेखन किया है, जिससे मेरी लेखन शैली संतुलित, भरोसेमंद और पाठक-केंद्रित बनी है.

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Download from Google PlayDownload from App Store
विज्ञापन
Sponsored Linksby Taboola