Daily Current Affairs: देखें आज 28 फरवरी के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब
Author Pushpanjali
Updated:
विज्ञापन
करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)
Daily Current Affairs: आज 28 फरवरी को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.
विज्ञापन
1. हाल ही में किस देश ने “गोल्ड कार्ड वीजा” शुरु करने की घोषणा की है?
Ans. अमेरिका
विज्ञापन
2. हाल ही में मुथूट फाइनेंस को भारतीय रिजर्व बैंक से कितनी नई शाखाएं खोलने के लिए मंजूरी मिली है?
Ans. 115
3. हाल ही में, किस मंत्रालय द्वारा NAKSHA योजना पहल शुरू की गई है?
Ans. ग्रामीण विकास मंत्रालय
4. हाल ही में कहां हेराथ का त्यौहार धार्मिक उत्साह के साथ मनाया गया है?
कश्मीर
5. हाल ही में किसने असम के सरुसजाई स्टेडियम में ‘झुमुर बिनंदिनी का उद्धाटन किया है?
Ans. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
6. हाल ही में किस तारीख को ‘विश्व प्रोटीन दिवस’ मनाया गया है?
Ans. 27 फरवरी
7. हाल ही में कहां कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) का 74वां स्थापना दिवस मनाया गया है?
Ans. नई दिल्ली
8. किस तारीख को ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ मनाया जाता है?
Ans. 28 फरवरी
9. हाल ही में किस राज्य में HIV सेल्फ-टेस्टिंग कार्यान्वयन का परीक्षण किया गया?
Ans. मिजोरम
10. केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) ने किस वर्ष से दो बोर्ड परीक्षाएं आयोजित करने के लिए मसौदा नीति का प्रस्ताव रखा है?
Ans. वर्ष 2026
Prabhat Khabar Premium Story: झारखंड में परीक्षाओं में धांधली को लेकर केंद्र से भी सख्त कानून, फिर भी थमने का नाम नहीं ले रहे पेपर लीक के मामले
Also Read: Sarkari Naukri: 10वीं पास के लिए CISF में नौकरी पाने का शानदार मौका, 70 हजार तक मिलेगा वेतन
प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी
विज्ञापन
Prabhat Khabar App :
देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए
विज्ञापन