Daily Current Affairs: देखें आज 27 फरवरी के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब
Author Pushpanjali
Updated:
विज्ञापन
करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)
Daily Current Affairs: आज 27 फरवरी को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.
विज्ञापन
1. स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार 2024 के अनुसार, किस शहर को स्वच्छ शहर का खिताब मिला है?
Ans. इंदौर
विज्ञापन
2. किस देश ने 2024 में दूसरा सबसे अधिक इंटरनेट शटडाउन दर्ज किया है?
Ans. भारत
3. हाल ही में कहां सरस आजीविका मेला 2025 का आयोजन हुआ है?
Ans. उत्तर प्रदेश
4. हाल ही में किस देश ने ग्रीन ट्रांजिशन अलायंस इंडिया (GTAI) पहल की घोषणा की है?
Ans. डेनमार्क
5. हाल ही में किसने ‘चाइनासैट-10R उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया है?
Ans. चीन
6. उतर प्रदेश में वित्तीय वर्ष 2025-26 के लिए कितने करोड़ रुपए का बजट पेश किया गया है?
Ans. 8.08 लाख करोड़ रुपए
7. भारत का पहला वन्यजीव बायो-बैंक कहां खुला है?
Ans. दार्जिलिंग
8. हाल ही में भारतीय सौर ऊर्जा निगम लिमिटेड ने किस राज्य सरकार के साथ सोलर प्रोजेक्ट के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans. मध्य प्रदेश
9. प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘विश्व एनजीओ दिवस’ मनाया जाता है?
Ans. 27 फरवरी
10. हाल ही में भारत और किस देश ने नई सीमा हॉटलाइन स्थापित की है?
Ans. बांग्लादेश
Prabhat Khabar Premium Story: झारखंड में परीक्षाओं में धांधली को लेकर केंद्र से भी सख्त कानून, फिर भी थमने का नाम नहीं ले रहे पेपर लीक के मामले
Also Read: Sarkari Naukri: 10वीं पास के लिए CISF में नौकरी पाने का शानदार मौका, 70 हजार तक मिलेगा वेतन
प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी
विज्ञापन
Prabhat Khabar App :
देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए
विज्ञापन