Current Affairs: देखें आज 21 दिसंबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब
Author Pushpanjali
Updated:
विज्ञापन
करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)
आज 21 दिसंबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.
विज्ञापन
1. हाल ही में किस देश के अंतरिक्ष यात्रियों ने सबसे लंबे समय तक स्पेसवॉक कर नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
Ans. चीन
विज्ञापन
2. हाल ही में किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेश में बुजुर्गों के मुफ्त इलाज हेतु ‘संजीवनी योजना’ शुरू किया गया है?
Ans. दिल्ली
3. फोर्ब्स की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में कितनी भारतीय महिलाएं शामिल हैं?
Ans. 03
4. किस देश में 1 जनवरी 2025 से विवादास्पद “बुर्का प्रतिबंध” आधिकारिक रूप से लागू होगा?
Ans. स्विटजरलैंड
5. हाल ही में खेलो इंडिया योजना के तहत कितने खेलो इंडिया केंद्रों को मंजूरी दी गयी है?
Ans. 1250 खेल
6. केंद्र सरकार ने किस राज्य में तटीय और नदी तट संरक्षण के लिए ADB के साथ 42 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता है?
Ans. महाराष्ट्र
7. मुख्यमंत्री सुखविंदर सिंह सुक्खू ने राष्ट्रीय ई-विधानसभा एप्लिकेशन (NEVA) को लॉन्च किया है, वे वर्तमान में किस राज्य के मुख्यमंत्री हैं?
Ans. हिमाचल प्रदेश
8. हिंदी साहित्य के लिए ‘साहित्य अकादमी पुरस्कार 2024’ किसको प्रदान किया जाएगा?
Ans. कवयित्री गगन गिल
9. भारत में कौन-सा राज्य छत पर सौर ऊर्जा स्थापित करने में सबसे आगे है?
Ans. गुजरात
10. हाल ही में किसको वर्ष 2023 के “राष्ट्रीय तानसेन सम्मान” से सम्मानित किया गया है?
Ans. स्वपन चौधरी
ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें
Also Read: JSSC CGL: इस दिन जारी होगा जेएसएससी सीजीएल का कट ऑफ, आयोग ने दी जानकारी
Also Read: Sarkari Naukri: CRPF में बिना किसी परीक्षा के नौकरी पाने का मौका, 75000 मिलेगा वेतन
प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी
विज्ञापन
Tags
Prabhat Khabar App :
देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए
विज्ञापन