Current Affairs: देखें आज 17 अक्टूबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब
Author Pushpanjali
Updated:
विज्ञापन
Current Affairs
आज 17 अक्टूबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.
विज्ञापन
1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राजकीय कौशल विश्वविद्यालय का नाम बदलकर रतन टाटा के नाम पर रखने की घोषणा की है?
Ans. महाराष्ट्र
विज्ञापन
2. हाल ही में किस राज्य ने ‘राष्ट्रीय जल पुरस्कार’ 2023 में सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार जीता है?
Ans. ओडिशा
3. अनुसंधान, नवाचार और अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए कितने कृत्रिम बुद्धिमत्ता उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की गई है?
Ans. तीन
4. हाल ही में किसने ‘इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2024’ का उद्धाटन किया है?
Ans. प्रधानमंत्री
5. निम्नलिखित में से कौन-सा दिवस 16 अक्टूबर को मनाया गया है?
Ans. विश्व खाद्य दिवस
6. हाल ही में किसने जम्मू-कश्मीर के नए मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है?
Ans. उमर अब्दुल्ला
7. हाल ही में इसरो के अध्यक्ष _ को चंद्रयान-3 मिशन के लिए प्रतिष्ठित ‘आईएएफ वर्ल्ड स्पेस अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है.
Ans. डॉ. एस. सोमनाथ
8. हाल ही में तेलंगाना राज्य ‘जाति सर्वेक्षण’ शुरू करने वाला _ राज्य बना है.
Ans. तीसरा
Also Read: BPSC Success Story: बिहार की बेटी ने एक साथ पास की 5 सरकारी परीक्षाएं, जानें उनकी स्ट्रेटजी
9. प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस’ मनाया जाता है?
Ans. 17 अक्टूबर
10. अक्टूबर 15–16 को शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन 2024, कहां आयोजित की गई?
Ans. इस्लामाबाद
प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी
विज्ञापन
Tags
Prabhat Khabar App :
देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए
विज्ञापन