Daily Current Affairs: देखें आज 2 जनवरी के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब
Author Pushpanjali
Updated:
विज्ञापन

करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)
Daily Current Affairs: आज 2 जनवरी को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.
विज्ञापन
1. हाल ही में किसे राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (NHRC) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
Ans. न्यायमूर्ति वी. रामसुब्रमण्यम
2. हाल ही में किस कंपनी को लगातार दूसरी बार ‘कार्य करने के लिए सर्वोत्तम स्थान’ का प्रमाण पत्र प्राप्त हुआ है?
Ans. SAIL
3. भारत ने 700 अरब डॉलर विदेशी मुद्रा भंडार के साथ दुनिया में कौन सा स्थान हासिल किया है?
Ans. चौथा
4. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति और नोबेल पुरस्कार विजेता जिमी कार्टर का निधन हुआ है?
Ans. अमेरिका
5. चर्चित वेम्बनाड झील, किस राज्य की सबसे बड़ी और भारत की सबसे लंबी झील है?
Ans. केरल
6. वर्ष 2024 में भारत का कुल वस्तु और सेवाओं का निर्यात कितने अरब डॉलर पार करने का अनुमान है?
Ans. 814 अरब डॉलर
7. हाल ही में भारतीय सेना ने 14,300 फीट की ऊंचाई पर पैंगोंग झील के तट पर किस मराठा योद्धा की एक प्रतिमा स्थापित की है?
Ans. शिवाजी
8. अमेरिका का चर्चित H-1B वीज़ा अधिकतम कितने वर्षों के लिये जारी किया जा सकता है?
Ans. 06 वर्ष
9. वर्तमान में कौन-सा देश 2023-24 में सर्वाधिक कोयला उत्पादक देश बना है?
Ans. भारत
10. हाल ही में किस मंत्रालय ने पांच देशों की डिजिटल प्लेटों पर एंटी-डंपिंग ड्यूटी लगाई है?
Ans. वित्त मंत्रालय
ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें
Also Read: Sarkari Naukri: बैंक में ऑफिसर बनने का सुनहरा मौका, 93000 रुपए प्रति माह मिलेगा वेतन
प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी
विज्ञापन
लेखक के बारे में
By पुष्पांजलि
मेरा नाम पुष्पांजलि है और मैं पिछले दो साल से प्रभात खबर डिजिटल के साथ जुड़ी हूं. इस दौरान मैं फिल्म, टीवी और ओटीटी इंडस्ट्री से जुड़ी खबरों और ट्रेंड्स को कवर कर रही हूं. मेरा मुख्य फोकस ट्रेंडिंग अपडेट्स, फिल्म रिव्यू, और बॉक्स ऑफिस रिपोर्ट्स पर रहता है. मैं हमेशा कोशिश करती हूं कि जटिल और तकनीकी खबरों को भी पाठकों के लिए सरल, रोचक और पठनीय अंदाज में प्रस्तुत किया जाए, ताकि वे न सिर्फ खबर को समझ सकें बल्कि उससे जुड़े भी महसूस करें.
Tags
Prabhat Khabar App :
देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए
विज्ञापन










