Today Current Affairs: देखें आज 19 दिसंबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Updated:
विज्ञापन
Todays Current Affairs in Hindi 2025

करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)

आज 19 दिसंबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

विज्ञापन

1. हाल ही में सुरक्षा में बेहतरीन काम के लिए किस मंदिर ने ‘स्वॉर्ड ऑफ ऑनर’ पुरस्कार प्राप्त किया है?

Ans. श्रीराम मंदिर, अयोध्या

2. किस आंदोलन में अग्रणी भूमिका निभाने के लिए किरण मजूमदार-शॉ को “जमशेदजी टाटा पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है?

Ans. जैव विज्ञान

3. हाल ही में उबर ने कहां महिलाओं की सेफ्टी हेतु ‘उबर मोटो वीमेन’ लॉन्च किया है?

Ans. बेंगलुरू

4. किस देश ने ऑनलाइन सुरक्षा व्यवस्था के लिए पहली आचार संहिता निर्धारित की है?

Ans. ब्रिटेन

5. किस शहर में 1 जनवरी, 2025 से भिखारियों को भीख देने वालों के खिलाफ FIR दर्ज किया जाएगा?

Ans. इन्दौर

6. उप राष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने किस शहर में देश के पहले “जियो साइंस म्यूजियम” का उदघाटन किया है?

Ans. ग्वालियर

7. प्रति वर्ष किस तारीख को “अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस” मनाया जाता है?

Ans. 18 दिसंबर

8. हाल ही में किस अभिनेता को अमरीकी नौसेना ने ‘नागरिक पुरस्कार’ से सम्मानित किया है?

Ans. टॉम क्रूज

9. हालिया एक रिपोर्ट के अनुसार दिसंबर 2024 तक सर्वोच्च न्यायालय में कितने मामले लंबित हैं?

Ans. 82,000

10. किस स्थान को भारत की “चक्रवात राजधानी” के रूप में भी जाना जाता है?

Ans. सुंदरवन

ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

Also Read: JSSC CGL: इस दिन जारी होगा जेएसएससी सीजीएल का कट ऑफ, आयोग ने दी जानकारी

Also Read: Sarkari Naukri: CRPF में बिना किसी परीक्षा के नौकरी पाने का मौका, 75000 मिलेगा वेतन

विज्ञापन
Pushpanjali

लेखक के बारे में

By Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Download from Google PlayDownload from App Store
विज्ञापन
Sponsored Linksby Taboola