Today Current Affairs: देखें आज 12 दिसंबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Updated:
विज्ञापन
Todays Current Affairs in Hindi 2025

करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)

आज 12 दिसंबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

विज्ञापन

1. हाल ही में किस देश के साथ गुजरात सरकार ने बौद्ध विरासत स्थलों के संरक्षण और संवर्धन के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है?

Ans. थाईलैंड

2. कौन-सा शहर सितंबर 2025 तक भारत का पहला एकीकृत अपशिष्ट प्रबंधन शहर बन जाएगा?

Ans. गोरखपुर

3. प्रतिवर्ष किस तारीख को राजस्थान सरकार ‘प्रवासी राजस्थानी दिवस’ मनाएगी?

Ans. 10 दिसंबर

4. हाल ही में कौन-सा देश दुनिया का सबसे अधिक आबादी वाला देश बन गया है?

Ans. भारत

5. भारत का पहला गूगल सेफ्टी इंजीनियरिंग सेंटर कहां स्थापित किया जाएगा?

Ans. हैदराबाद

6. दिसंबर 2024 में, _ ने दुनिया की सबसे बड़ी सोने की ईंट का अनावरण किया है.

Ans. दुबई

7. हाल ही में कहां प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने एलआईसी की बीमा सखी योजना का शुभारंभ किया है?

Ans. हरियाणा

8. प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस’ मनाया जाता है?

Ans. 11 दिसंबर

9. मानव अधिकार दिवस 2024 की थीम क्या है?

Ans. हमारे अधिकार, हमारा भविष्य, अभी

10. दिसंबर 2024 में, सर्वोच्च न्यायालय ने किस अनुच्छेद के तहत महिला सेना अधिकारियों को स्थायी कमीशन देने का निर्देश दिया है?

Ans. अनुच्छेद 142

ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

Also Read: Sarkari Naukri: IIT दिल्ली में नौकरी पाने का सुनहरा मौका, 75000 तक मिलेगा वेतन

Also Read: Bihar Success Story: अंडे और सब्जी बेचकर किया गुजारा, ऐसे की तैयारी और बन गए IAS Officer

विज्ञापन
Pushpanjali

लेखक के बारे में

By Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Download from Google PlayDownload from App Store
विज्ञापन
Sponsored Linksby Taboola