Daily Current Affairs: देखें आज 1 मार्च के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब
Author Pushpanjali
Updated:
विज्ञापन
करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)
Daily Current Affairs: आज 1 मार्च को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.
विज्ञापन
1. हाल ही में किसने चंद्रमा पर पानी का पता लगाने के लिए उपग्रह लॉन्च किया है?
Ans. NASA
विज्ञापन
2. हाल ही में किस देश ने ब्लू वीजा प्रणाली का पहला चरण पेश किया है?
Ans. संयुक्त अरब अमीरात
3. हाल ही में किस बैंक ने भारत-तिब्बत सीमा पुलिस बल के साथ साझेदारी की है?
Ans. पंजाब नेशनल बैंक
4. हाल ही में कहां पर राज्य स्तरीय शिवरात्रि महोत्सव मनाया गया है?
Ans. बैजनाथ
5. हाल ही में किसने भारत कॉलिंग सम्मेलन 2025 का उद्धाटन किया है?
Ans. वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री पीयूष गोयल
6. हाल ही में किस मंत्रालय ने द्विवार्षिक हिंदी पत्रिका ‘सशक्त भारत’ के पहले संस्करण का विमोचन किया है?
Ans. रक्षा मंत्रालय
7. प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘सिविल लेखा दिवस’ मनाया जाता है?
Ans. 01 मार्च
8. हाल ही में किस राज्य में स्कूली बच्चों के लिए दुर्घटना बीमा योजना शुरू किया गया है ?
Ans. राजस्थान
9. किस वेद में सबसे प्राचीन वैदिक युग की संस्कृति के बारे में जानकारी दी गई है?
Ans. ऋग्वेद
10. बौद्ध धर्म में “त्रिरत्न” का क्या अर्थ है?
Ans. बुद्ध, धम्म (धर्म), संघ
Prabhat Khabar Premium Story: झारखंड में परीक्षाओं में धांधली को लेकर केंद्र से भी सख्त कानून, फिर भी थमने का नाम नहीं ले रहे पेपर लीक के मामले
प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी
विज्ञापन
Prabhat Khabar App :
देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए
विज्ञापन