Daily Current Affairs: देखें आज 21 जनवरी के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)
Daily Current Affairs: आज 21 जनवरी को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.
1. विश्व आर्थिक मंच (WEF) की 55वीं वार्षिक बैठक 20 जनवरी से किस देश में आयोजित जा रही है?
Ans. स्विट्जरलैंड
2. भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 में नई दिल्ली के भारत मंडपम में विभिन्न ब्रांड के कितने नए उत्पादों को लॉन्च किया गया?
Ans. 56 उत्पाद
3. किस राज्य के ‘मूसी नदी ऐतिहासिक इमारतों’ को विश्व स्मारक कोष (WMF) द्वारा प्रतिष्ठित 2025 विश्व स्मारक वॉच में शामिल किया गया है?
Ans. तेलंगाना
4. हाल ही में ज्ञानेंद्र प्रताप सिंह को किस पुलिस बलमहानिदेशक नियुक्त किया गया है?
Ans. सीआरपीएफ
5. हाल ही में कहां के वर्जिन नारियल तेल को जीआई टैग प्रदान किया गया है?
Ans. निकोबार
6. हाल ही में किस शहर में 72 फीट ऊंची हनुमान प्रतिमा की गई स्थापित की गई है?
Ans. बेंगलुरु
7. किस राज्य ने समान नागरिक संहिता कानून जल्द ही लागू करने की घोषणा की है?
Ans. उत्तराखंड
8. संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष को ‘ग्लेशियरों के संरक्षण का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष’ घोषित किया है?
Ans. वर्ष 2025
9. गृहमंत्री अमित शाह कहां आयोजित NDRF के 20वें स्थापना दिवस कार्यक्रम में मुख्य अतिथि के रूप में भाग लिया?
Ans. विजयवाड़ा
10. विश्व में ‘पेंगुइन जागरूकता दिवस’ किस तारीख को मनाया जाता है?
Ans. 20 जनवरी
ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें
Also Read: Sarkari Naukri: CRPF में बिना किसी परीक्षा के नौकरी पाने का मौका, 75000 मिलेगा वेतन
Also Read: Success Story: गर्लफ्रेंड से मिला धोखा, तो बिहार के इस युवक ने IAS बनकर लिया इंतकाम
प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी
लेखक के बारे में
By Pushpanjali
मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.
Prabhat Khabar App :
देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए










