Daily Current Affairs: देखें आज 18 जनवरी के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Updated:
विज्ञापन
Todays Current Affairs in Hindi 2025

करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)

Daily Current Affairs: आज 18 जनवरी को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

विज्ञापन

1. क्यूएस वर्ल्ड फ्यूचर स्किल्स इंडेक्स 2025 में, डिजिटल कौशल के लिए भारत को कौन-सा स्थान मिला है?

Ans. दूसरा

2. कब तक 8वें वेतन आयोग को लागू होने की संभावना है?

Ans. 01 जनवरी 2026 से

3. हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहां ‘नौसेना नागरिकों का वर्ष’ समारोह आयोजित किया है?

Ans. नई दिल्ली में

4. हाल ही में कहां पहली बार सेना दिवस परेड को आयोजित किया गया है?

Ans. पुणे

5. जनवरी 2025 में, अमेरिकी सरकार ने कितने प्रमुख भारतीय परमाणु संस्थाओं पर लगे प्रतिबंध हटा दिए हैं?

Ans. तीन

6. प्लास्टिक मुक्त महाकुंभ के लिए _ अभियान शुरू किया गया है.

Ans. वन प्लेट, वन बैग

7. किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में नवाफ सलाम को नियुक्त किया गया है?

Ans. लेबनान

8. हाल ही में थाईलैंड ने किस वर्ष तक प्लास्टिक कचरे के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

Ans. वर्ष 2025

9. हाल ही में किस पूर्वोत्तर राज्य में ‘परशुराम कुंभ मेला 2025’ का आयोजन किया जा रहा है?

Ans. अरुणाचल प्रदेश

10. किस देश के राष्ट्रपति भारत के 76वें गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि होंगे?

Ans. इंडोनेशिया

ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

Also Read: Sarkari Naukri: CRPF में बिना किसी परीक्षा के नौकरी पाने का मौका, 75000 मिलेगा वेतन

Also Read: Success Story: गर्लफ्रेंड से मिला धोखा, तो बिहार के इस युवक ने IAS बनकर लिया इंतकाम

विज्ञापन
Pushpanjali

लेखक के बारे में

By Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Download from Google PlayDownload from App Store
विज्ञापन
Sponsored Linksby Taboola