Daily Current Affairs: देखें आज 16 जनवरी के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Updated:
विज्ञापन
Todays Current Affairs in Hindi 2025

करंट अफेयर्स की सांकेतिक तस्वीर (Todays Current Affairs in Hindi)

Daily Current Affairs: आज 16 जनवरी को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

विज्ञापन

1. 14 जनवरी 2025 को केंद्रीय मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कहां ‘राष्ट्रीय हल्दी बोर्ड’ का उद्घाटन किया है?

Ans. नई दिल्ली

2. हाल ही में किस देश के अपदस्थ राष्ट्रपति यून सुक-योल को अधिकारियों ने गिरफ्तार कर लिया है?

Ans. दक्षिण कोरिया

3. हाल ही में कहां प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा भव्य ‘श्री श्री राधा मदनमोहन जी मंदिर’ (ISKCON Temple) का उद्घाटन किया गया है?

Ans. नवी मुंबई

4. वर्तमान में 15 करोड़ 40 लाख टन से घटकर कितना हो गया है?

Ans. 14 करोड़ 90 लाख टन

5. वर्तमान में 15 करोड़ 40 लाख टन से घटकर कितना हो गया है?

Ans. 14 करोड़ 90 लाख टन

6. खनिज क्षेत्र की चुनौतियों पर विचार-विमर्श करने के लिए ‘फ्यूचर मिनरल्‍स फोरम 2025’ कहां शुरू हुआ है?

Ans. रियाद

7. हाल ही में किस एशियाई देश ने माघे संक्रांति सांस्कृतिक त्योहार मनाया गया है?

Ans. नेपाल

8. भारत ने 15 जनवरी को कौन सा ‘सेना दिवस’ मनाया है?

Ans. 77वां

9. हाल ही में किस देश के अपदस्थ राष्ट्रपति यून सुक-योल को अधिकारियों ने गिरफ्तार कर लिया है?

Ans. दक्षिण कोरिया

10. हाल ही में पेंट माई सिटी अभियान कहां आयोजित किया गया है?

Ans. प्रयागराज

ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

Also Read: Sarkari Naukri: CRPF में बिना किसी परीक्षा के नौकरी पाने का मौका, 75000 मिलेगा वेतन

Also Read: Success Story: गर्लफ्रेंड से मिला धोखा, तो बिहार के इस युवक ने IAS बनकर लिया इंतकाम

विज्ञापन
Pushpanjali

लेखक के बारे में

By Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Download from Google PlayDownload from App Store
विज्ञापन
Sponsored Linksby Taboola