Current Affairs: देखें आज 9 नवंबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Updated:
विज्ञापन

Current Affairs

आज 9 नवंबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

विज्ञापन

1. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा भारतीय सैन्य धरोहर महोत्सव के दूसरे संस्करण का आयोजन हुआ है?

Ans. रक्षा मंत्रालय

विज्ञापन

2. हाल ही में किस देश ने 16 वर्ष से कम उम्र के बच्चों के लिए सोशल मीडिया का उपयोग प्रतिबंधित करने की घोषणा की है?

Ans.ऑस्ट्रेलिया

3. कहां भारतीय सड़क कांग्रेस का ‘83वांँ वार्षिक सम्‍मेलन’ शुरू हुआ है?

Ans. छत्तीसगढ़

4. हाल ही में पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने नई दिल्ली में पराली जलाने पर जुर्माना __ कर दिया है?

Ans. दो गुना

5. हाल ही में कहां भारतीय सैन्य विरासत का ‘द्वितीय वार्षिक महोत्सव’ शुरू हुआ है?

Ans. नई दिल्ली

6. प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘विश्व रेडियोग्राफी दिवस’ मनाया जाता है?

Ans. 08 नवंबर

7. हाल ही में कहां ‘केंद्रीय सतर्कता आयोग’ (CVC) के सतर्कता जागरुकता सप्ताह समारोह को शुरू किया गया है?

Ans. नई दिल्ली

8. हाल ही में कहां आसियान-भारत थिंक टैंक नेटवर्क ‘8वें गोलमेज सम्मेलन’ को आयोजित किया गया है?

Ans. सिंगापुर

9. किस तारीख को प्रतिवर्ष ‘राष्ट्रीय विधिक सेवा दिवस’ मनाया जाता है?

Ans. 09 नवंबर

10. हाल ही में किस देश से सेना हटने के बाद भारत ने ‘पूर्वी प्रहार’ त्रि-सेवा अभ्यास शुरू किया है?

Ans. चीन

Also Read: AKTU Results 2024 Out: एकेटीयू के सभी यूजी और पीजी कोर्स का परिणाम जारी, ऐसे करें चेक

Also Read: Sarkari Naukri: उत्तराखंड पुलिस कांस्टेबल के लिए आवेदन शुरू, यहां देखें डिटेल्स

Also Read: IDBI Bank recruitment 2024 : एग्जीक्यूटिव-सेल्स एंड ऑपरेशंस के 1000 पदों पर आवेदन का मौका

विज्ञापन

Prabhat Khabar App :

देश, एजुकेशन, मनोरंजन, बिजनेस अपडेट, धर्म, क्रिकेट, राशिफल की ताजा खबरें पढ़ें यहां. रोजाना की ब्रेकिंग हिंदी न्यूज और लाइव न्यूज कवरेज के लिए डाउनलोड करिए

Download from Google PlayDownload from App Store
विज्ञापन
Sponsored Linksby Taboola