Current Affairs: देखें आज के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

आज हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

Current Affairs Questions With Answers: अगर आप कंपटीटीव परीक्षा की तैयारी करते हैं और करेंट अफेयर्स ढूंढ रहे हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं 10 करेंट अफेयर्स के सवाल और साथ ही उनके जवाब.

1. हाल ही में ऑक्सीजन बर्ड पार्क (अमृत महोत्सव पार्क) का उद्धाटन कहां किया गया है?

Ans. पुणे

2. वित्त वर्ष 2025 में सकल बाजार ऋण कितने लाख करोड़ रुपये रहने का अनुमान है?

Ans. 14.01 लाख करोड़ रूपये

3. हाल ही में देश में पहली बार किस राज्य के निर्वाचन आयोग ने ग्राम पंचायत में मतदान के लिए पेपरलेस बूथ का इस्तेमाल किया?

Ans. मध्य प्रदेश

4. हाल ही में भारत और इंडोनेशिया ने अपने राजनयिक संबंधों की __ वर्षगांठ मनाई है.

Ans. 75वीं

5. भारत और किस देश ने शिक्षा और अनुसंधान पहल के एक भाग के रूप में ‘अंतरिक्ष में महिलाओं का नेतृत्व’ पहल शुरू की है?

Ans. ब्रिटेन

6. भारतीय रिजर्व बैंक के आंकड़ों के अनुसार सितंबर, 2024 में भारत का विदेशी मुद्रा भंडार बढ़कर कितना हो गया?

Ans. 692 बिलियन डॉलर

7. प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस’ मनाया जाता है?

Ans. 30 सितम्बर

8. वर्तमान में विश्व की सबसे बड़ी इस्पात कंपनी कौन-सी है?

Ans. बाओवु स्टील ग्रुप, चीन

9. वर्तमान में दुनिया का कौन-सा देश सबसे बड़ा चावल निर्यातक है?

Ans. भारत

10. वार्षिक आवधिक श्रम बल सर्वेक्षण के अनुसार, किस राज्य में बेरोजगारी में सबसे अधिक कमी आई है?

Ans. हरियाणा

Also Read: BPSC Success Story: कोचिंग के नहीं थे पैसे, खुद की मेहनत से बिहार की बेटी 20 साल की उम्र में बनीं DSP

Also Read: Sarkari Naukri: डिजिटल इंडिया कॉर्पोरेशन में नौकरी पाने का मौका, 50000 से ज्यादा होगा वेतन

प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी

लेखक के बारे में

By Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

Read More
ePaper

अपने दैनिक समाचार अनुभव को और बेहतरीन बनाएं

सिर्फ ₹399 ₹149

एक साल के लिए

आज ही सब्सक्राइब करें

संबंधित खबरें >

यह भी पढ़ें >