JSSC CGL Exam 2024 में पूछे जा सकते हैं जनजातीय विद्रोह से ये प्रश्न, ऐसे सकते हैं अच्छे अंक

JSSC CGL Exam 2024: झारखंड सचिवालय सहायक परीक्षा में राज्य से संबंधित प्रश्न पूछे जाएंगे. यहां देखें झारखंड के जनजातीय विद्रोह से से संबंधित प्रश्न

JSSC CGL Exam 2024: झारखंड सचिवालय सहायक परीक्षा 2024 की टेंटेटिव डेट्स अगस्त माह में है. परीक्षा की तैयारी कर रहे छात्रों को झारखंड से संबंधित प्रश्नों का उत्तर भी देना होगा. यहां जानें झारखंड के जनजातीय विद्रोह से संबंधित प्रश्नों को

Q1. चेरो विद्रोह के प्रथम चरण का प्रमुख नेता कौन था ?

a. गोपाल राय
b. चित्रजीत राय
c. जगन्नाथ पातर
d. रघुनाथ महतो

Q2. अंग्रेजों द्वारा जगन्नाथ ढाल को किस वर्ष पुन: धालभूम का राजा घोषित किया गया ?

a. 1770
b. 1771
c. 1775
d. 1777

Q3. चुआर विद्रोह का प्रमुख कारण क्या था ?

a. अंग्रेजों द्वारा वीरभूम क्षेत्र की जनता पर अनायास आक्रमण किया जाना
b. अंग्रेजों द्वारा चुआरों को अपने क्षेत्र से बाहर निकलने की धोषणा
c. चुआरों द्वारा लगान देने से मना करने पर पंचेत राज्य को नीलाम किया जाना
d. अंग्रेजों द्वारा पंचेत राज्य में व्यापक पैमाने पर जंगलों की कटाई

Q 4. घटवाल विद्रोह निम्न में से किस स्थान पर किया गया था ?

a. पलामू
b. सिंहभूम
c. रामगढ़
d. देवघर

Q 5. तिलका आंदोलन का प्रमुख कारण क्या था ?

a. अंग्रेजों द्वारा आक्रमण
b. अंग्रजों की दमन एवं फूट डालो की नीति
c. अंग्रजों द्वारा तिलका मांझी को गिरफ्तार किया जाना
d. इनमें से कोई नहीं

Q 6. पहड़िया विद्रोह के प्रथम चरण का नेतृत्व किसने किया था ?

a. रमान आहड़ी
b. जगन्नाथ देव
c. सुरज सिंह
d. दुर्जन सिंह

Q7. अंग्रेजों द्वारा तिलका मांझी को किस स्थान पर फांसी दी गई थी ?

a. रांची में
b. पलामू में
c. धनबाद में
d. भागलपुर में

Q8. कोल विद्रोह किसके नेतृत्व में संचालित किया गया था ?

a. सिंगराई मानकी
b. गंगा नारायण
c. लाल बाबा
d. जतरा भगत

Q9. भूमिज विद्रोह का दमन किस अंग्रेज अधिकारी ने किया ?

a. के. क्वीवलैंड
b. कै. विल्किंसन
c. कै. होगन
d. कै. जोन्स

Q 10. मुण्डा उलगुलालन को किसने नेतृत्व प्रदान किया?

a. तिलका मांझी
b. सिद्धू-कान्हू
c. बिरसा मुंडा
d. जतरा भगत

(Answers: 1-b, 2-d, 3-c, 4-c, 5-b, 6-a, 7-d, 8-a, 9-b, 10-c)

प्रभात खबर डिजिटल प्रीमियम स्टोरी

लेखक के बारे में

By Shaurya Punj

मैंने डिजिटल मीडिया में 15 वर्षों से अधिक का अनुभव हासिल किया है. पिछले 6 वर्षों से मैं विशेष रूप से धर्म और ज्योतिष विषयों पर सक्रिय रूप से लेखन कर रहा हूं. ये मेरे प्रमुख विषय हैं और इन्हीं पर किया गया काम मेरी पहचान बन चुका है. हस्तरेखा शास्त्र, राशियों के स्वभाव और उनके गुणों से जुड़ी सामग्री तैयार करने में मेरी निरंतर भागीदारी रही है. रांची के सेंट जेवियर्स कॉलेज से मास कम्युनिकेशन में स्नातक की डिग्री प्राप्त करने के बाद. इसके साथ साथ कंटेंट राइटिंग और मीडिया से जुड़े विभिन्न क्षेत्रों में काम करते हुए मेरी मजबूत पकड़ बनी. इसके अलावा, एंटरटेनमेंट, लाइफस्टाइल और शिक्षा जैसे विषयों पर भी मैंने गहराई से लेखन किया है, जिससे मेरी लेखन शैली संतुलित, भरोसेमंद और पाठक-केंद्रित बनी है.

संबंधित खबरें >

यह भी पढ़ें >