Daily Current Affairs: देखें आज 30 दिसंबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Daily Current Affairs: आज 30 दिसंबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

1. हाल ही में कौन-सा देश काला सागर में तेल रिसाव के कारण संघीय आपातकाल की घोषणा किया है?

Ans. रूस

2. भारत में घरेलू प्रवासियों की संख्या में वर्ष 2011 से कितने प्रतिशत की कमी आई है?

Ans. 12%

3. हाल ही में किस देश ने चीन से LNG ईंधन टैंको के आयात की डंपिंग रोधी जांच शुरू की है?

Ans. भारत

4. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर में ‘अटल युवा महाकुंभ’ का उद्घाटन किया गया है?

Ans. लखनऊ

5. हाल ही में किस देश की संसद ने कार्यवाहक राष्ट्रपति पर महाभियोग लगाया है?

Ans. दक्षिण कोरिया

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भाषा संबंधी बाधाओं को दूर करने के लिए ‘स्वर’ प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है?

Ans. गुजरात

7. हाल ही में मलेशिया ने भारत और चीन के नागरिकों के लिए वीजा छूट को किस वर्ष तक बढ़ा दिया है?

Ans. वर्ष 2026

8. हाल ही में चर्चा में रहा कावेरी इंजन को किस संस्था द्वारा विकसित किया गया है?

Ans. गैस टरबाइन रिसर्च इंस्टीट्यूट

9. हाल ही में कहां ‘ओमन स्कॉलरशिप’ योजना छात्रों के लिए शुरू की गयी है?

Ans. दिल्ली

10. भारतीय संविधान के किस भाग में ग्रामीण विकास और सामाजिक न्याय को बढ़ावा देने के लिए पंचायत के गठन का प्रावधान है?

Ans. भाग IX

ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

Also Read: JSSC CGL: इस दिन जारी होगा जेएसएससी सीजीएल का कट ऑफ, आयोग ने दी जानकारी

Also Read: Sarkari Naukri: CRPF में बिना किसी परीक्षा के नौकरी पाने का मौका, 75000 मिलेगा वेतन

प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी

लेखक के बारे में

By Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

Read More
ePaper

अपने दैनिक समाचार अनुभव को और बेहतरीन बनाएं

सिर्फ ₹399 ₹149

एक साल के लिए

आज ही सब्सक्राइब करें

संबंधित खबरें >

यह भी पढ़ें >