Today Current Affairs: देखें आज 20 दिसंबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

आज 20 दिसंबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

1. हाल ही में किस देश ने कैंसर की वैक्सीन बनाने में सफलता हासिल कर ली है?

Ans. रूस

2. NCRB के रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 1995 से अब तक भारत में कितने लाख से अधिक किसानों और कृषि मज़दूरों ने आत्महत्या की है?

Ans. 04लाख

3. भारत का 46% कार्यबल कृषि में कार्यरत है, जिसका राष्ट्रीय आय में केवल _का योगदान है.

Ans. 15%

4. हाल ही में, किस यूरोपीय देश ने नई दिल्ली में अपने दूतावास का उद्घाटन किया है?

Ans. माल्दोवा

5. भारत और किस देश ने अंतरिक्ष मलबे से निपटने के लिए लेजर से लैस उपग्रहों का अध्ययन करने का फैसला किया है?

Ans. जापान

6. हाल ही में भारत और _ के बीच संयुक्त नौसैनिक अभ्यास ‘SLINEX’ शुरू हुआ है.

Ans. श्रीलंका

7. हाल ही में किस राज्य में पहली बार गंगा नदी डॉल्फिन को टैग किया गया है?

Ans. असम

8. हाल ही में किस तारीख से “सुशासन सप्ताह–2024” शुरू हुआ है?

Ans. 19 दिसंबर

9. प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस’ मनाया जाता है?

Ans. 20 दिसंबर

10. हाल ही में किसके द्वारा भारत के पहके कीटनाशक रोधी बॉडीसूट, ‘किसान कवच’ का अनावरण किया है?

Ans. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय

ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

Also Read: JSSC CGL: इस दिन जारी होगा जेएसएससी सीजीएल का कट ऑफ, आयोग ने दी जानकारी

Also Read: Sarkari Naukri: CRPF में बिना किसी परीक्षा के नौकरी पाने का मौका, 75000 मिलेगा वेतन

प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी

लेखक के बारे में

By Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

Read More
ePaper

अपने दैनिक समाचार अनुभव को और बेहतरीन बनाएं

सिर्फ ₹399 ₹149

एक साल के लिए

आज ही सब्सक्राइब करें

संबंधित खबरें >

यह भी पढ़ें >