Current Affairs: देखें आज 05 नवंबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

आज 05 नवंबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

1. संस्कृति मंत्रालय द्वारा कहां “प्रथम एशियाई बौद्ध शिखर सम्मेलन” का आयोजन किया जा रहा है?

Ans. नई दिल्ली

2. हाल ही में पुरातत्वविदों ने किस देश में 4,000 साल पुराने किलेबंद शहर की खोज की है?

Ans. सऊदी अरब

3. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) की 352वीं शासी निकाय बैठक कहां आयोजित की जा रही है?

Ans. जिनेवा

4. हाल ही में किस राज्य में अवस्थित पक्के बाघ अभयारण्‍य में “बटरफ्लाई पार्क” का उद्घाटन किया गया है?

Ans. अरुणाचल प्रदेश

5. हाल ही में किस देश ने रूसी आक्रमण से रक्षा हेतु यूक्रेन को 425 मिलियन डॉलर की सैन्य सहायता प्रदान की है?

Ans. अमेरिका

6. हाल ही में भारत और __ देश ‘अल्बानिया’ ने द्विपक्षीय परामर्श किया है.

Ans. यूरोपीय

7. हाल ही में नेपाल ने विवादित नक्शे वाले 100 रुपये के नोटों की छपाई का काम किस देश की कंपनी को सौंपा है?

Ans. चीन

8. हाल ही में किस देश ने अपने बजट में 2025 तक भारत से 1.6 बिलियन डॉलर सहायता मिलने का अनुमान लगाया है?

Ans. मालदीव

9. दुनिया के सबसे बड़े मगरमच्छ, कैसियस, की हाल ही में कहां मृत्यु हो गई है?

Ans. ऑस्ट्रेलिया

10. किस तारीख को ‘विश्व सुनामी जागरूकता दिवस’ का आयोजन किया जाता है?

Ans. 05 नवंबर

Also Read: Sarkari Naukri: ITBP में मेडिकल ऑफिसर के लिए भर्ती, 2 लाख तक मिलेगा मासिक वेतन

Also Read: Admission Alert 2024 : महात्मा गांधी केंद्रीय विश्वविद्यालय मोतिहारी समेत कई विवि में पीएचडी के लिए आवेदन शुरू

प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी

लेखक के बारे में

By Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

Read More
ePaper

अपने दैनिक समाचार अनुभव को और बेहतरीन बनाएं

सिर्फ ₹399 ₹149

एक साल के लिए

आज ही सब्सक्राइब करें

संबंधित खबरें >

यह भी पढ़ें >