Daily Current Affairs: देखें आज 1 मार्च के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Daily Current Affairs: आज 1 मार्च को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

1. हाल ही में किसने चंद्रमा पर पानी का पता लगाने के लिए उपग्रह लॉन्च किया है?

Ans. NASA

2. हाल ही में किस देश ने ब्लू वीजा प्रणाली का पहला चरण पेश किया है?

Ans. संयुक्त अरब अमीरात

3. हाल ही में किस बैंक ने भारत-तिब्बत सीमा पुलिस बल के साथ साझेदारी की है?

Ans. पंजाब नेशनल बैंक

4. हाल ही में कहां पर राज्य स्तरीय शिवरात्रि महोत्सव मनाया गया है?

Ans. बैजनाथ

5. हाल ही में किसने भारत कॉलिंग सम्मेलन 2025 का उद्धाटन किया है?

Ans. वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री पीयूष गोयल

6. हाल ही में किस मंत्रालय ने द्विवार्षिक हिंदी पत्रिका ‘सशक्त भारत’ के पहले संस्करण का विमोचन किया है?

Ans. रक्षा मंत्रालय

7. प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘सिविल लेखा दिवस’ मनाया जाता है?

Ans. 01 मार्च

8. हाल ही में किस राज्य में स्कूली बच्चों के लिए दुर्घटना बीमा योजना शुरू किया गया है ?

Ans. राजस्थान

9. किस वेद में सबसे प्राचीन वैदिक युग की संस्कृति के बारे में जानकारी दी गई है?

Ans. ऋग्वेद

10. बौद्ध धर्म में “त्रिरत्न” का क्या अर्थ है?

Ans. बुद्ध, धम्म (धर्म), संघ

Prabhat Khabar Premium Story: झारखंड में परीक्षाओं में धांधली को लेकर केंद्र से भी सख्त कानून, फिर भी थमने का नाम नहीं ले रहे पेपर लीक के मामले

प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी

लेखक के बारे में

By Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

Read More
ePaper

अपने दैनिक समाचार अनुभव को और बेहतरीन बनाएं

सिर्फ ₹399 ₹149

एक साल के लिए

आज ही सब्सक्राइब करें

संबंधित खबरें >

यह भी पढ़ें >