Daily Current Affairs: देखें आज 22 जनवरी के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Daily Current Affairs: आज 22 जनवरी को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

1. हाल ही में कौन सा देश ब्रिक्स समूह का नौवां साझेदार देश बन गया है?

Ans. नाइजीरिया

2. विश्व बैंक ने भारत के लिए 6.7% की वृद्धि का अनुमान लगाया है, जो वैश्विक वृद्धि दर कितना से अधिक है?

Ans. 2.7%

3. हाल ही में उत्तराखंड सरकार ने 2070 तक “कार्बन न्यूट्रैलिटी” प्राप्त करने के लिए किस देश के साथ सहयोग शुरू किया है?

Ans. आइसलैंड

4. हाल ही में किस राज्य ने 5वीं बार विजय हजारे ट्रॉफी का खिताब जीता है?

Ans. कर्नाटक

5. वर्तमान में भारत वैश्विक स्तर पर_ सबसे बड़ा कॉफी उत्पादक देश बन गया है.

Ans. सातवां

6. हाल ही में किसके द्वारा कुशल व्यावसायिक दस्तावेज़ प्रबंधन के लिए ‘एंटिटी लॉकर’ लॉन्च किया गया है?

Ans. केंद्र सरकार

7. हाल ही में __ के रत्नागिरी बौद्ध स्थल में 1,200 साल पुराना बौद्ध मठ मिला है.

Ans. ओडिशा

8. रबी फसलों की बुआई का कुल क्षेत्रफल इस वर्ष कितने हेक्टेयर के पार पहुंच गया है?

Ans. 640 लाख हेक्टेयर

9. खनन मंत्रालय, किस राज्य सरकार के सहयोग से तीसरे राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है?

Ans. ओडिशा

10. किस तारीख को तीन पूर्वोत्तर राज्य मणिपुर, मेघालय और त्रिपुरा का स्थापना दिवस मनाया जाता है?

Ans. 21 जनवरी

Also Read: जेएसएससी सीजीएल पर आज की सुनवाई पूरी, जानें क्या हुआ झारखंड हाईकोर्ट में

Also Read: Success Story: कैप्टन संध्या महला बनीं भारतीय सेना की नाज, महिला टुकड़ियों की संभाली कमान

प्रभात खबर डिजिटल प्रीमियम स्टोरी

लेखक के बारे में

Published by: Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

और पढ़ें

संबंधित खबरें >

यह भी पढ़ें >