Daily Current Affairs: देखें आज 28 फरवरी के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Daily Current Affairs: आज 28 फरवरी को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

1. हाल ही में किस देश ने “गोल्ड कार्ड वीजा” शुरु करने की घोषणा की है?

Ans. अमेरिका

2. हाल ही में मुथूट फाइनेंस को भारतीय रिजर्व बैंक से कितनी नई शाखाएं खोलने के लिए मंजूरी मिली है?

Ans. 115

3. हाल ही में, किस मंत्रालय द्वारा NAKSHA योजना पहल शुरू की गई है?

Ans. ग्रामीण विकास मंत्रालय

4. हाल ही में कहां हेराथ का त्यौहार धार्मिक उत्साह के साथ मनाया गया है?

कश्मीर

5. हाल ही में किसने असम के सरुसजाई स्टेडियम में ‘झुमुर बिनंदिनी का उद्धाटन किया है?

Ans. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

6. हाल ही में किस तारीख को ‘विश्व प्रोटीन दिवस’ मनाया गया है?

Ans. 27 फरवरी

7. हाल ही में कहां कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) का 74वां स्थापना दिवस मनाया गया है?

Ans. नई दिल्ली

8. किस तारीख को ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ मनाया जाता है?

Ans. 28 फरवरी

9. हाल ही में किस राज्य में HIV सेल्फ-टेस्टिंग कार्यान्वयन का परीक्षण किया गया?

Ans. मिजोरम

10. केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) ने किस वर्ष से दो बोर्ड परीक्षाएं आयोजित करने के लिए मसौदा नीति का प्रस्ताव रखा है?

Ans. वर्ष 2026

Prabhat Khabar Premium Story: झारखंड में परीक्षाओं में धांधली को लेकर केंद्र से भी सख्त कानून, फिर भी थमने का नाम नहीं ले रहे पेपर लीक के मामले

Also Read: Sarkari Naukri: 10वीं पास के लिए CISF में नौकरी पाने का शानदार मौका, 70 हजार तक मिलेगा वेतन

प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी

लेखक के बारे में

By Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

Read More
ePaper

अपने दैनिक समाचार अनुभव को और बेहतरीन बनाएं

सिर्फ ₹399 ₹149

एक साल के लिए

आज ही सब्सक्राइब करें

संबंधित खबरें >

यह भी पढ़ें >