Daily Current Affairs: देखें आज 27 फरवरी के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Daily Current Affairs: आज 27 फरवरी को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

1. स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार 2024 के अनुसार, किस शहर को स्वच्छ शहर का खिताब मिला है?

Ans. इंदौर

2. किस देश ने 2024 में दूसरा सबसे अधिक इंटरनेट शटडाउन दर्ज किया है?

Ans. भारत

3. हाल ही में कहां सरस आजीविका मेला 2025 का आयोजन हुआ है?

Ans. उत्तर प्रदेश

4. हाल ही में किस देश ने ग्रीन ट्रांजिशन अलायंस इंडिया (GTAI) पहल की घोषणा की है?

Ans. डेनमार्क

5. हाल ही में किसने ‘चाइनासैट-10R उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया है?

Ans. चीन

6. उतर प्रदेश में वित्तीय वर्ष 2025-26 के लिए कितने करोड़ रुपए का बजट पेश किया गया है?

Ans. 8.08 लाख करोड़ रुपए

7. भारत का पहला वन्यजीव बायो-बैंक कहां खुला है?

Ans. दार्जिलिंग

8. हाल ही में भारतीय सौर ऊर्जा निगम लिमिटेड ने किस राज्य सरकार के साथ सोलर प्रोजेक्ट के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans. मध्य प्रदेश

9. प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘विश्व एनजीओ दिवस’ मनाया जाता है?

Ans. 27 फरवरी

10. हाल ही में भारत और किस देश ने नई सीमा हॉटलाइन स्थापित की है?

Ans. बांग्लादेश

Prabhat Khabar Premium Story: झारखंड में परीक्षाओं में धांधली को लेकर केंद्र से भी सख्त कानून, फिर भी थमने का नाम नहीं ले रहे पेपर लीक के मामले

Also Read: Sarkari Naukri: 10वीं पास के लिए CISF में नौकरी पाने का शानदार मौका, 70 हजार तक मिलेगा वेतन

प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी

लेखक के बारे में

By Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

Read More
ePaper

अपने दैनिक समाचार अनुभव को और बेहतरीन बनाएं

सिर्फ ₹399 ₹149

एक साल के लिए

आज ही सब्सक्राइब करें

संबंधित खबरें >

यह भी पढ़ें >