Daily Current Affairs: देखें आज 25 जनवरी के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Daily Current Affairs: आज 25 जनवरी को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

1. हाल ही में किस राज्य का सड़क एवं परिवहन निगम राज्य भर में स्वच्छ और सुंदर बस स्टेशन अभियान शुरू करेगा?

Ans. महाराष्ट्र

2. हाल ही में किस देश ने पहली एयर टैक्सी का प्रोटोटाइप ‘शून्य’ लॉन्च किया है?

Ans. भारत

3. हाल ही में सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार-2025 किसे प्रदान किया गया है?

Ans. भारतीय राष्ट्रीय महासागर सूचना सेवा केंद्र

4. हाल ही में भारत की गैर-जीवाश्म ईंधन आधारित ऊर्जा क्षमता बढ़कर कितना गीगावाट हो गया है?

Ans. 217 गीगावाट

5. हाल ही में तेलंगाना सरकार द्वारा उन्नत एआई डेटा सेंटर की स्थापना के लिए कितने करोड़ रुपये का निवेश किया गया है?

Ans. 10,000 करोड़ रुपये

6. हाल ही में चर्चा में रहा ऐतिहासिक रत्नागिरी स्थल कहां स्थित है?

Ans. ओड़िशा

7. हाल ही में किस तारीख को पराक्रम दिवस मनाया गया है?

Ans. 23 जनवरी

8. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव के 11वें संस्‍करण का उद्घाटन कहां हुआ है?

Ans. कोलकाता

9. हाल ही में किस IIT संस्थान ने शून्य अपशिष्ट बायोप्लास्टिक विकसित करने के लिए केंद्र की स्थापना की है?

Ans. आईआईटी मद्रास

10. हाल ही में किस देश ने पेरिस जलवायु समझौते से बाहर होने की घोषणा की है?

Ans. अमेरिका

Also Read: Success Story: कैप्टन संध्या महला बनीं भारतीय सेना की नाज, महिला टुकड़ियों की संभाली कमान

Also Read: Success Story: बिहार की ‘धाकड़’ बहनों की कहानी, पिता बेचते थे आलू आज दोनों बेटियां हैं दारोगा

प्रभात खबर डिजिटल प्रीमियम स्टोरी

लेखक के बारे में

Published by: Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

और पढ़ें

संबंधित खबरें >

यह भी पढ़ें >