Daily Current Affairs: देखें आज 31 दिसंबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

Daily Current Affairs: आज 31 दिसंबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

1. दिसंबर 2024 में, कौन-सा शहर दुनिया का पहला ऊर्जा-साक्षर शहर बनने का लक्ष्य रखते हुए ‘जलवायु मिशन’ शुरू किया है?

Ans. इंदौर

2. कौन-सा देश 2023-24 में अब तक का सर्वाधिक कोयला उत्पादक देश है?

Ans. भारत

3. दिसंबर 2024 में, किस देश ने ‘स्पैडएक्स मिशन’ को लॉन्च किया है?

Ans. भारत

4. हाल ही में किसके द्वारा भारत का पहला कीटनाशक रोधी बॉडी सूट ‘कवच’ लॉन्च किया गया है?

Ans. श्री डॉ. जितेंद्र सिंह

5. हाल ही में किस देश ने लगातार दूसरे वर्ष भारतीयों के लिए 10 लाख से अधिक गैर-अप्रवासी वीजा जारी करके नया कीर्तिमान स्थापित किया है?

Ans. अमेरिका

6. भारत किस वर्ष पहली बार विश्व ऑडियो विजुअल एंटरटेनमेंट शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

Ans. वर्ष 2025 में

7. हाल ही में किस राज्य ने ‘ग्रीन एनर्जी’ के लिए नई नीति की घोषणा की है?

Ans. गुजरात

8. हाल ही में चीन ने किस नदी पर सबसे बड़ा बाँध बनाने को मंजूरी दी है?

Ans. ब्रह्मपुत्र नदी

9. भारत में प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘राष्ट्रीय संकल्प योजना दिवस’ मनाया जाता है?

Ans. 30 दिसंबर

10. हाल ही में किस राज्य में पांच दिवसीय ‘18वां हाथी और पर्यटन उत्‍सव’ आयोजित हुआ

Ans. नेपाल में

ऐसी सामान्य ज्ञान से जुड़ी खबरों को पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

Also Read: Sarkari Naukri: बैंक में ऑफिसर बनने का सुनहरा मौका, 93000 रुपए प्रति माह मिलेगा वेतन

Also Read: Success Story: बिहार की इस बेटी ने गांव वालों का तोड़ा घमंड, पढ़ने से रोका तो UPSC क्रैक कर बनी IAS अफसर

प्रभात खबर डिजिटल प्रीमियम स्टोरी

लेखक के बारे में

Published by: Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

और पढ़ें

संबंधित खबरें >

यह भी पढ़ें >